ID работы: 2199665

За закрытой дверью в доме Колхейна

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
windsolaris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В первое утро после своего бракосочетания Лайонел спускался вниз, полный стремления начать новую жизнь в роли супруга герцога Колхейна: пора было получше узнать о своих обязанностях, познакомиться со слугами и попросить у них отчеты. - Герцог Колхейн, подскажите, где мне взять бухгалтерию по домашнему хозяйству? – спросил он у супруга за завтраком. В эту ночь для них ничего не изменилось: супруг не пришел к нему в спальню даже для формального соблюдения брачной ночи, несмотря на то, что любовник Эшли отсутствовал весь день их свадьбы и также не явился домой ночью. - Думаю, лучше всего об этом спросить Тэри. В последний год этим занимался он. Лайонел молча кивнул, как и всегда, когда речь заходила о том, что любовник Эшли выполняет слишком много обязанностей, положенных супругу герцога. Они, конечно, в достаточной мере поладили за месяцы, предшествующие свадьбе. К тому же, Тэри во многом помог Лайонелу с подготовкой к столь масштабному мероприятию. Но все же, Лайонел очень болезненно реагировал на такие моменты. Еще Шантеса совершенно не понимал, куда отлучается Тэри. Тем более, что зачастую он это делал по ночам. Особенно странно это было потому, как герцог реагировал на такие прогулки совершенно невозмутимо. Тэри явился в самый разгар обеда. - Поздравляю молодых со свершившимся бракосочетанием! Приношу извинения, что мои поздравления столь сильно запаздывают. Но! – Тэри поднял указательный палец. – Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Ваша Светлость, примите от меня скромный подарок к Вашему бракосочетанию. Тэри шутовски поклонился любовнику и тот почтительно встал, бережно принимая резную шкатулку. - Спасибо. Что там? - Вам понравится, Ваша Светлость. - Могу я посмотреть прямо сейчас? - Конечно. Не думаете же вы, что я мог принести в столовую что-то, что нельзя открыть, пока все принимают пищу? Эшли открыл шкатулку и вынул оттуда листки бумаги. Достав и быстро проглядев один, он удивленно улыбнулся: - Как, черт возьми, тебе такое удается? - Я смог порадовать Вашу Светлость? - Как всегда, мой друг. Тэри довольно кивнул и вытащил другой сверток - А это вам, Ваша Светлость, - поклонился он Лайонелу. Лайонел тоже поднялся, хотя этикет предполагал, что он должен принять подарок сидя. В тонкой картонной коробке лежало три пары серёг, тонкий охотничий нож, упаковка дорожных шахмат, две трубки из дорогих пород дерева и еще одна плотно запечатанная коробочка. Все вещи, за исключением коробочки, однозначно предназначались его родственникам, и Лайонел тут же раздал все подарки. Коробочка, судя по всему, предназначалась ему. - Возможно, я не угадал. Если я совершил оплошность – скажите, и я заменю ваш подарок другим, более интересным. В коробочке лежали пять крошечных узелков, к каждому из них был прикреплен клочок бумаги. Лайонел подцепил один и вчитался в название. - Мне просто казалось, что вы заинтересовались садом. - Тэри! – лихорадочно воскликнул Лайонел и вчитался в название на следующем мешочке. – Да это все стоит целое состояние. Где вы смогли достать столь редкие семена? - Вам понравился подарок, Ваша Светлость? - О, конечно! Спасибо! Где бы я мог их посадить? - Ваша Светлость, в Вашем доме вы можете садить растения хоть на подъездной дорожке, - вежливо отозвался Тэри. – Приятного аппетита. Прошу прощения, что прервал Вашу трапезу. Лайонел, увлеченный изучением подарка, отреагировал на слова лишь потому, что мать больно наступила под столом ему на ногу. - Тэри! Давайте велим поставить еще один прибор. Вы, наверняка, тоже не прочь пообедать? - Благодарю, Ваша Светлость, не смею омрачать своим присутствием Ваш обед. Тэри вышел прежде, чем Лайонел успел ему ответить. - Не берите в голову, Лайонел, - раздосадовано сказал Эшли, когда супруг разочаровано опустился за стол. – Тэри просто устал, он не хотел вас чем-то обидеть. Едва позволили приличия, Илис тут же поднялся из-за стола и покинул столовую. Наверняка, его тоже ждал подарок. Лайонел перебирал мешочки с семенами, гадая, в какую сумму могла обойтись Тэри такая контрабанда. О том, что это нелегальный товар, можно было не сомневаться: страны, с которыми официально торговала страна, такого не предлагали. Об этих растениях Лайонел только читал, никогда даже не мечтая разводить их в собственном саду. - Тэри, ты здесь? – Эшли торопливо открыл дверь собственной спальни. Любовник лежал обнаженным на белых простынях. На коже блестели капельки воды, не высохшие после принятия ванны. - Здесь, - вяло отозвался Тэри. - Ты невредим? - Ничем опасным я не занимался сегодня, ты же знаешь. - Тебя не было больше суток! - Мне нужно было лично доставить прибывший груз королю. Да и эти чертовы семена находились в самом низу трюма. Просил же капитана везти их в каюте! - Ты сделал Лайонелу щедрый подарок. Он до конца обеда не мог прийти в себя и, наверное, только воспитание не позволило ему поскорее заняться рассадой. - Отлично, - пробормотал Тэри. – А твой подарок? Он тебя порадовал? - Я просто не могу представить, как ты раздобыл такое торговое соглашение, дорогой. - Просто очень люблю тебя. Тэри потянулся и легко поцеловал Эшли в плечо. - И я тебя очень люблю. Ты напугал бедного мальчика – он теперь расстроен. - Чем? - Твоим грубым отказом от обеда. - Передавай ему мои извинения. Я устал за эти месяцы раскланиваться за столом, ждать смены блюд и от всего остального я тоже слишком устал. Когда уедет его родня? - Завтра с утра. - Скорей бы, - Тэри зарылся в подушки. – Я спать. Родители уехали, а Тэри ничуть не претендовал на то, чтоб заниматься вместо Лайонела домашним хозяйством. Казалось, он, наоборот, даже рад избавиться от этих обязанностей. С утра за столом у них были вполне дружные посиделки, чем-то похожие на те, что были приняты в семье Шантеса. И Лайонелу и впрямь показалось, что можно так жить. Возможно, позже его даже примут в свой теплый круг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.