ID работы: 2199665

За закрытой дверью в доме Колхейна

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
windsolaris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Тэри с трудом удалось затащить Клайва к ним в один из вечеров. Тот долго отказывался, мотивируя тем, что ему никто не присылал приглашения. - Ты приглашения хочешь или и впрямь считаешь, что Лайонел может выставить вон моего гостя? И Клайв сдулся, покорно кивая и обещая обязательно быть. Лайонел в этот раз устраивал скромный вечер на пару десятков человек. Тэри делал ставку именно на это – нельзя будет в столь тесной компании не пересечься с хозяином дома. Эшли был необычайно ласков в этот вечер, нежа Тэри в своих объятиях. - Так ведут себя виноватые мужчины, - расхохотался Тэри, но позволил ласкать языком свой член, что Эшли делал крайне редко. - Мне просто немного стыдно за мое счастье, - сказал герцог позже, когда они уставшие лежали на кровати. – Лайонел, будучи моим мужем, никогда не сможет быть столь же счастлив, как я. - Почему же? – удивился Тэри, бездумно изучая ровный белый потолок. - Не думаю, что ему есть место третьим между нами. - Он тоже вправе завести любовника. Разве ты против? - Если это не очернит род, то почему нет? – безразлично дернул плечами Эш. Вечер начался с неожиданного – приехал король, которого в этот раз не ждали. Тэри ловко избегал появляться в одной комнате с монархом, впрочем, как и Клайв. Хотя за закрытыми дверями их отношения с королем были близкими, можно даже сказать приятельскими, но на публике они старались не пересекаться без необходимости. Зато Лайонел вился вокруг короля, который уже не раз приезжал к ним без супруги и своего фаворита, что наводило знать на определенные мысли. Уже начинали шептаться о возможном интересе короля к супругу Раймессы. Что, впрочем, действительно могло быть недалеко от истины. Клайв смотрел на объект своей страсти больными глазами, а тот, не замечая воздыхателя, вовсю развлекался с монархом. - Сделай же что-нибудь, а то король уведет у тебя возлюбленного, - подстрекал его Тери. - И что я, по-твоему, могу сделать? – сердито огрызнулся Клайв. - Дорогой Тэри, ты сегодня обратишь на меня внимание? – Эшли скользнул к ним незаметно, соблюдая, впрочем, требующую приличий дистанцию. - Ваша Светлость, вы не боитесь остаться без супруга? Король, похоже, без труда уведет вашу ценность, - легко улыбнулся Тэри, убедившись, что устраивать счастье друга ему, похоже, придется самому. - Хмм? – Эшли удивленно посмотрел на Тэри, но, подчинясь не прозвучавшему вслух намеку, все же пошел за супругом. - Тэри, ты тратишь время впустую, - вяло посетовал Клайв, наблюдая за тем, как Раймесса вклинивается в беседу короля и супруга. - Люди в любви становятся слишком нерешительны. Я только сейчас это понял, - грустно улыбнулся Тэри, вспоминая Гарриета, который всегда смеялся над его неуверенностью во всем, что касалось отношений. - Виконт Соммерсет, позвольте представить вам моего супруга герцога Колхейна, - Эшли весело улыбался, держа супруга под локоть. - Рад знакомству, виконт, - мягко улыбнулся Лайонел. - И я рад знакомству, Ваша Светлость. - Виконт Соммерсет очень заинтересовался вашим садом, герцог. Я понимаю, что сейчас поздно рассматривать цветы. Но, может, хотя бы краем глаза? – глядя на Лайонела честными глазами, поинтересовался Тэри, и тот послушно кивнул, приглашая Клайва за собой. Они вышли в ночную прохладу. Клайв с удовольствием разглядывал красивую фигуру Лайонела. - Не думаю, что вам слишком интересны цветы. Но я не прочь прогуляться по дорожкам в вашей компании, так что идемте. - Спасибо, что не отказали мне в компании, герцог. - Уверен, что они обойдутся без нас, - небрежно махнул в сторону дома Лайонел. – Как вам вечеринка? - Прекрасно. Клайв нервно облизнул губы, не зная о чем завязать разговор. - Клайв, расскажите мне о том, как вы познакомились с Тэри, - нарушил молчание Лайонел. - Нас связывали общие дела. - Неудачная тема, не так ли? - Не то что бы. Лайонел, вы очень красивы, - вдруг напрямую сказал он, - вы нравитесь мне, так сильно нравитесь мне. Я схожу с ума от одного взгляда на Вас. - Мне очень приятны ваши слова, виконт. Но пока в ответ я не могу сказать ничего, кроме того, что я состою в браке. - Разве ваш супруг вам верен? - сердито отозвался Клайв, досадуя на отказ. - Я не отрицаю его неверность. И не сказал вам «нет». Но вы должны понять, если между нами и будут отношения, нам придется столкнуться с большими ограничениями. Расставшись с Клайвом, Лайонел почувствовал себя уставшим. Он вышел на задний двор и присел на грубую лавку. Все, чем он пытался заменить свои представления о семье, было пустым и ненужным ему. Яркие балы и светские вечера, которые он устраивал в доме герцога, были ему почти не интересны, как и роль щедрого хозяина закрытых вечеринок. Цветы молчаливо глядели на него, готовые быть верными слушателями. Но они не были ни семьей, ни опорой и ни поддержкой. Чувства, о которых говорил Клайв, были ему чужды. Глядя на родителей, и их долгие и нежные чувства, он считал, что любовь именно такой и должна быть. Не вспыхнувшей от одного взгляда, а выдержанной, словно крепкое вино, выстоявшей все сложности и невзгоды, как каменная крепость. - Вина для Вашей Светлости? - Благодарю, - Лайонел с удивлением принял бокал от высокого коротко стриженного мужчины. Тот аккуратно присел рядом и пригубил из второго бокала. - Вечер удался на славу, не так ли? - Действительно. Особо его украсил приезд Его Величество. - Несомненно, - легко кивнул мужчина. – Но если бы не ваши хлопоты, то королю было бы нечего украшать собой. - Мне нравится устраивать такие вечера. - Пытаетесь найти что-то, что сможет заменить вам привязанность супруга? – весело интересуется мужчина. - Мой супруг внимателен ко мне и уважителен. - Внимание и уважение не заменяет ласку и нежность, Вы же знаете об этом? Лайонел отпил из бокала пару глотков вина и облизнул губы, не зная что сказать: все в обществе прекрасно знали, кто такой Тэри и кем он приходится Эшли. - Вы, возможно, надеетесь, что, как и с Гарриетом, в вашей семье возникнет триумвират? - Вы хотите сказать, что до смерти герцога Колхейна они жили втроем? – удивленно воскликнул Лайонел и лишь после того, как слова сорвались с губ подумал о том, как дурно звучало подобное замечание. - Верно. Но, судя по вашей реакции, Вы о таком и не помышляете. И верно, ни к чему вам пытаться стать заменой того, кого уже не вернуть. Я уверен, что вас ждет прекрасная жизнь, наполненная любовью и счастьем. - Я тоже в этом не сомневаюсь, - уже взяв себя в руки, отозвался Лайонел. - Разрешите вашу руку? Я отлично читаю по ладони. Не дожидаясь согласия, мужчина взял руку Лайонела и согрел в ладони. Длинные пальцы щекотали ладонь кончиками подушечек, заставляя Лайонела вздрагивать от пробегающих по спине мурашек. - Вот, все как я и говорил! – с удовлетворением отметил мужчина. – Линия жизни такая длинная. Вот и линия брака. А вот здесь у вас я вижу любовь, и какую любовь! Вот тут она пересекается с линией брака. Мужчина вдруг склонился к ладони Лайонела и поцеловал ее в том месте, где только что отметил пальцем пересечение брака и любви. Лайонел успел лишь поднять голову, как мужчина, стремительно поднялся и вышел прочь со двора, оставив на лавочке рядом с Лайонелом недопитый бокал вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.