ID работы: 2199665

За закрытой дверью в доме Колхейна

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
windsolaris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Шейл безмятежно улыбнулся Тэри. - Прекрасно. Я как раз собирался его поискать. Разрешите откланяться. Эшли, мое почтение. Лайонел, надеюсь, увижу вас завтра. Лайонел сухо кивнул, чувствуя, как бьются о камни иллюзии, которые он успел себе построить. - Не смею лезть не в свое дело, - притворно улыбнулся Тэри. – Но тебе не стоит слишком расстраиваться от того факта, что Шейл состоит в браке. Их отношения с супругом такие же, как и твои с Эшли. - И у его супруга есть любовник, живущий с ним в одном доме? - Был, когда я гостил там в последний раз. - Тут что, все так живут? – возмущенно спросил Лайонел. - Почти, - безразлично отозвался Тэри, усаживаясь на лавку и притягивая за собой Шантесу. – Брак – это сделка, которая не зря называется союзом и она не может зависеть от любви или ненависти. Хотя с вечера Лайонел клялся себе в том, что не пойдет в гости к Шейлу, за час до завтрака он уже ждал не торопившегося Тэри в гостиной. Тэри спустился лишь через полчаса, выглядел он при этом достаточно встрепанным и сонным. - Едем? - Ты отправишься в таком виде? – возмутился Шантеса, оглядывая мятую рубашку и будничные штаны. - Семья Марнеус – наши близкие друзья. А я – ничуть не герцог, так что вполне могу себе позволить. В холле их встречал высокий худой мужчина с короткими золотистыми волосами. Одет он был в рубашку с жилетом и домашние брюки. В первый момент Лайонел посчитал, что это супруг Шейла, но как только тот заговорил, он понял, как сильно ошибался. - Тэри! Дружище! - Мартин, я рад тебя видеть, - Тэри скользнул в объятия мужчины. – Где хозяева? - Они немного задержатся. Шейл говорит с купцом, а Дерка я задержал. Надеюсь, никого не обидит, что вас встретил я? – Мартин выразительно посмотрел на Лайонела и тот покачал головой. Мартин разглядывал Лайонела с нескрываемым любопытством, не задавая, впрочем, никаких вопросов. Первым появился Дерк. Крепкий мужчина с темными коротко стриженными волосами и узкой бородкой, которая ему совершенно не шла. - Добро пожаловать, герцог Колхейн. Прошу нас извинить за проявленное неуважение. Тэри, рад видеть. Лайонел представлял себе этот завтрак совершенно иначе. Он ожидал, что будет что-то похожее на то, как они трапезничают в доме Колхейнов, слегка отходя от правил и норм, позволяя себе приятный неспешный прием пищи. Но завтрак следовал этикету до последней запятой. Что удивительно, Тэри, несмотря на свой неподходящий вид, вел себя безупречно, ловко орудуя приборами и не требуя кофе. После завтрака Шейл пригласил Лайонела прогуляться с ним в сад. Они неспешно шли по дорожкам, выложенным декоративным камнем. Лайонел равнодушно разглядывал аккуратно подстриженные кусты и молчал, ожидая, что Шейл заговорит первым. - Лайонел, - решился тот, когда Шантеса уже решил, что разговора не выйдет. – Я хочу быть откровенным с тобой. Могу я? - Конечно. - Лайонел, ты мне симпатичен и я хотел бы быть ближе с тобой. Мой супруг вполне допускает, что у меня может возникнуть сердечная привязанность. Впрочем, твой тоже не против такого рода отношений, насколько я знаю. Я не смею требовать любви от тебя ни сейчас, ни позже. Хотя сам, я уверен, в скором времени буду готов сказать тебе эти слова. Но все это не мешает нам хорошо провести время друг с другом, не обременяя себя какими-либо обязательствами. Лайонел облизал губы. Он ожидал услышать чего-то в духе речи Клайва, где будут слова любви и обещания вечной верности. Но Шейл был до безобразия прагматичен. Его предложение было таким, что отказаться было достаточно сложно. - Мне нужно подумать, Шейл. Я не могу дать ответ сразу. Если для тебя уместно дать мне время на размышления, то.. - Вполне уместно. У меня никакого желания давить на тебя или принуждать. - Благодарю. В тот вечер Лайонел, задумавшись о дневном разговоре с Шейлом, стал невольным свидетелем ссоры супруга с любовником. Когда он оказался под дверью их комнаты, спор явно был уже в самом разгаре: - Что ты как сваха для девки на выдание с ним носишься? То к Клайву его сватаешь, то к Шейлу ведешь? – шипел Эшли. - А что ты так переживаешь о том, найдется для него кто-нибудь или нет? Сам заинтересовался? - Да пусть хоть с дворником кувыркается! Мне кажется, мы изначально обсудили расстановку сил. - Верно. И мне неясно, отчего ты теперь так переживаешь: появится кто-то у него или нет. - Я не переживаю, я просто пытаюсь узнать, почему ты изо всех сил пытаешься его пристроить - Тэри, ты ревнуешь? - Ничего я не ревную! Просто не могу понять, на что тебе вообще сдался этот брак? А теперь переживаешь, что у него кто-то будет! Признайся, что заинтересовался супругом, ведь так? Лайонелу не нужно было, чтобы хоть кто-то из них назвал его по имени – то, что речь идет о нем, было ясно и так. - Родной, я никем, кроме тебя не заинтересован. - На черта тогда тебе этот брак? - Положение обязывает, ты же знаешь. - Не все вдовцы твоего статуса обзаводятся следующим мужем, тем более, имея наследника, - судя по голосу Тэри был взбешен. - Верно. Лучше было бы стать любовником короля? - Что-о? - Мой брачный союз – наказание за отказ согреть постель Его Высочества. - А мне ты не пожелал об этом сказать? - Что я должен был сказать? – теперь разозлился и Эшли – Обсудить, не позвать ли короля третьим в нашу постельку? - А хоть бы и так. А то вы, герцог, много решаете самостоятельно, не слишком со мной считаясь. - Тэри! - Ты слишком зазнался, заняв место главы рода! - Тэри! – угрожающе. - Идите к черту, Ваша Светлость! Дверь, резко открывшись, сильно хлопнула о стену и Тэри почти бегом скрылся на лестнице. - Подслушивать нехорошо, Вы разве не знали, Лайонел? – устало спросил Эшли и, прислонившись к стене, закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.