ID работы: 2199731

Лучший из Черной Стражи

Джен
NC-17
Завершён
76
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая маленькая победа

Настройки текста
       Яркий свет, включившийся автоматически, вместе с громкой сиреной заставил Алекса дёрнуться и мгновенно проснуться. Щурясь, он встаёт с кровати, не понимая, что происходит. На ходу надевая толстовку, Мерсер вышел из комнаты и пошёл по коридору, сирена в котором была ещё громче. Одна из дверей открылась, когда Алекс проходил мимо, и из неё вышли несколько мужчин в форме и быстро ушли в непонятном направлении. Недоумевая, Мерсер пошёл дальше, пока не наткнулся на Кросса, движущегося навстречу ему. - Значит, встал-таки, - довольно подытожил офицер, осматривая Алекса, чьё лицо выражало крайнее недовольство от такого пробуждения. - Что это за хрень?! - громко и грубо поинтересовался Мерсер, размахивая руками, указывая на суету вокруг него. Мимо прошли еще трое мужчин, косо глядящих на них двоих, возможно, удивляясь тону, с которым говорил Алекс и с которым им никогда не будет дозволено обращаться к старшему по званию. - Вообще мы не подаём сирену на подъём, - спокойно отвечал Кросс, лёгким кивком головы отвечая на приветствия, - но я решил перестраховаться, зная, что ты, возможно, не сразу согласишься согласовать своё расписание с нашим. Где твоя форма? - он прошёлся недовольным взглядом по одежде Алекса. - Я обязан её надевать? Разве я должен носить то же, что и остальные, я же монстр? - язвительный тон Мерсера не вызвал никакой реакции у Кросса, который просто грубо развернул его и толкнул в сторону его комнаты, а затем развернулся и ушёл туда же, куда шли мимо проходящие солдаты.        Форма была не то, что неудобна, скорее непривычна. Она имела минимум застёжек, была ощутимо тяжёлой, со множеством карманов, ремешков и была сшита из прочного и грубого материала болотного цвета, плотно прилегающему к телу. Застегнув молнию под горло, Алекс посмотрел на себя в зеркало и нахмурился от неприятного зрелища. Он никогда и не думал, что ему придётся надевать форму тех, кого он считал своими врагами. Облегающая материя словно поглощала его, показывая, что ему уже не выбраться из этой трясины. Он сел на кровать и натянул на ноги высокие, тяжёлые сапоги, встал и вышел из комнаты. Чтобы не заблудить в коридорах, так как Алекс не знал, куда ему идти, он шёл позади группы мужчин, которые по началу не замечали его, а когда, наконец, обернулись на звук шагов, удивились, а потом громко расхохотались, наслаждаясь зрелищем. Подобное смущало и злило Алекса, хотя он понимал, что иной реакции и не заслуживал сейчас. Осматриваясь вокруг, он понял, что знает, куда идёт, а когда они вышли к выходу на ту самую тренировочную площадку, которую Алекс видел вчера, не усомнился и в том, что его ждёт. Кажется, насчёт тренировок Кросс был серьёзен.        Алекс осмотрелся: в отличие от вчерашнего дня, на площадке было не менее тридцати человек. Конечно, числом это на армию не походило, но от этого становилось не легче. Алекс вспоминал о специальных отрядах Чёрного Дозора, которых несколько раз видел в заражённых областях. Они не занимались зачисткой улиц или истреблением обычных заражённых, вырывающихся за пределы зон карантина. Элитные отряды занимались проникновением в ульи и истреблением исходящего оттуда вируса. Теперь Алекс понимал, почему Кросс оставил его именно на этой базе, хотя у него в распоряжении были более охраняемые и подходящие для него места: задача специальных отрядов была гораздо опаснее миссий остальных подразделений, а потому живое оружие в лице Мерсера могло принести больше толку, находясь среди них.        Раздался громкий и протяжный свисток, люди вокруг Алекса засуетились, быстро двигаясь к центру, вставая в две ровные шеренги. Понимая, что нужно встать куда-то туда же, Мерсер растерялся, не зная, куда именно, но вовремя увидел, как один из солдат - мужчина в возрасте, стоящий с краю одной из шеренг, - рукой указал ему встать возле себя. Не имея других вариантов, Алекс послушно встал рядом. - Всем доброе утро, - откуда-то с другого конца шеренг раздался грубый низкий голос. На секунду Алексу он показался каким-то необычным, но нагнуться и разглядеть его обладателя ему не удалось: солдаты резко приняли ровную стойку и Алекс, чтобы не привлекать особого к себе внимания, выпрямился тоже. - Быстро разомнётесь, потом прогоним по обычному плану захват по третьей схеме. Сегодня без противников и оружия, завтра, если получится, ГЕНТЕК обещал выделить нам несколько заражённых для отработки тактики. Послезавтра, как вы помните, идём на реальный захват. Пока что 5 кругов по площадке.        Наступила неожиданная пауза. Алекс не успел вовремя понять, что стал её причиной, находясь в полусонном состоянии. Когда он очнулся, увидел перед собой усмехающиеся лица людей в шеренге напротив и то, чего не ожидал увидеть никак. На него с недовольным и вопрошающим взглядом было обращено женское лицо. Перед Алексом стояла женщина средних лет в такой же форме, как у него, но в ней даже через одежду чувствовалась сила, способная потягаться с мужской. Черты её лица были грубые, но даже годы военной подготовки не могли убить в ней женственности. - Значит, всё же явился... - она разглядывала его с интересом. Под пристальным взглядом этой женщины, строящей перед собой несколько десятков профессиональных убийц, Алексу стало некомфортно. Он хмуро глянул на неё с недовольством. - Значит, даже такому как ты Кросс способен вправить мозги, - она ухмыльнулась, позади неё солдаты явно наслаждались происходящим, зная характер своего капитана. - Выйди вперёд.        По началу Алекс не мог решиться исполнить приказ, это показывало его слабость, надежду уничтожить видимость которой он ещё имел, но потом тот самый мужчина, стоящий рядом с ним, толкнул его вперёд. Даже когда Алекс вышел на шаг вперёд и оказался всего на расстоянии вытянутой руки от женщины, она не отступила, а продолжала с усмешкой смотреть на него, показывая своё превосходство. Казалось, она смотрит на него свысока, хотя была на голову ниже Мерсера. - Роберт рассказал мне о вчерашнем инциденте в столовой, - она еще раз окинула его оценивающим взглядом с ног до головы. - и, кажется, он был прав, говоря о том, как ты жалок без своих сил.        Кулаки Алекса сами сжались, он был готов сорваться под прицелом множества глаз, ожидающих от него именно вспышки гнева. - Посмотрим, сколько ты протянешь. Я уже сказала: 5 кругов. Вперёд! - солдаты развернулись и приготовились бежать, ожидая сигнала. Капитан поднесла свисток ко рту. - А тебе, Мерсер, 12.        Раздался свист, заглушающий смешки.

***

- Ну, давай, уж последний-то осиль! - она стояла и наблюдала за тем, как Алекс, изнемождённый и испытывающий острую боль в правом боку, добегал последний круг по площадке. На лице капитана читалась усмешка, вызванная его слабостью, и в то же время недовольство. Казалось, она не верила, что перед ней тот, кто столько времени наводил хаос в Нью-Йорке, монстр, который убил столько её братьев по оружию. Стражники, которые должны были тренировать меткость стрельбы, за её спиной уже без всякого зазрения совести стояли, облокотившись на оружие, и наслаждались представлением. Когда последний круг был позади, Алекс согнулся пополам от боли, пытаясь восстановить дыхание, а капитан, тяжело вздохнув, повернулась к бойцам, быстро схватившим оружие, создавая видимость тренировки, подошла к одному из металлических ящиков, служащих для хранения тренировочного и настоящего оружия, и достала оттуда увесистый автомат. Когда она подошла вплотную к Алексу, он уже успел немного прийти в себя и выпрямился, принимая протянутое ему оружие. Взяв его в руки, Мерсер понял, что недооценил силы этой женщины: автомат оказался куда тяжелее, чем казался в её руках. - Надеюсь, ты хоть стрелять умеешь нормально - не так, как бегать, - среди остальных прокатилась волна смеха, заглушить которую Алексу не удалось простым гневным взглядом. Казалось, здесь боятся только одного человека - женщину, указавшую Алексу на мишени и присаживающуюся на одну из нескольких скамеек, стоявших с краю площадки. - Мальчики, можете немного отдохнуть и насладиться увлекательнейшим зрелищем.        Уступая Алексу мишени и пространство перед ними, солдаты с нескрываемым весельем отошли и встали позади капитана. Разумеется, это был не первый раз, когда Мерсер брал в руки оружие. Он умел с ним обращаться, но под таким пристальным взглядом его руки предательски тряслись, хоть Алекс и пытался успокоиться или совладать с собой при помощи гнева. Наконец, приготовившись стрелять, он присел за небольшую баррикаду, созданную для опоры, поставил на неё автомат и попробовал выстрелить. Первый одиночный выстрел попал в край мишени примерно в десяти сантиметрах от цели, что вызвало искренний смех у военных за его спиной и тяжёлый вздох у капитана, проклинающей Кросса за такого подчинённого. Алекс собрался с духом, напрягся и сделал ещё один выстрел: он попал туда, где у живой цели, предположительно, должна быть рука. Такой результат не утешал ни Алекса, ни капитана, зато прибавлял уверенности остальным зрителям. - Я не могу так! - Алекс резко встал, оставив автомат на его позиции. - Это не то!        Капитан посмотрела на него, не понимая причин его недовольства. - Я не могу стрелять по неживым целям, да, в этом я профан! - порадовал он военных, смеющихся над его словами. - Мне нужно чувствовать того, кто передо мной. Он должен быть живым, из крови и плоти, - пояснения Алекса заставили капитана задуматься. Она не сомневалась в его словах, но не могла предоставить ему живых мишеней для проверки его способностей. Пока она думала, тот самый мужчина, который указал Алексу место возле себя в строю, вышел вперед, не обращая внимания на удивлённые взгляды, подошёл к оружейному хранилищу, вытащил оттуда нож и обратился к Алексу: - Просто крови будет достаточно?        Не понимая, к чему он клонит, Алекс молча кивнул и опешил, когда военный проехался ножом по ладони, оставляя на ней кровавую полосу, а потом поставил кровавое пятно в центре мишени.        Сзади послышалась довольная усмешка капитана: - Ну что же, Зевс, продемонстрируете себя? - она попросила одного из мужчин нагнуться и что-то ему приказала. Военный с улыбкой отошёл к стене, на которой было что-то вроде пульта, что-то набрал в окно команд, и послышался скрежет механизмов. Алекс заметил, что мишени начали двигаться, разгоняясь и петляя, путаясь среди друг друга. - Если попадёте в мишень, любезно помеченную мистером Райтом, хотя бы с трёх попыток, не задев остальных, будете на сегодня свободны, и я лично передам Кроссу о том, что не всё потеряно.        Алекс ощутил прилив сил, закрыв глаза и сконцентрировавшись. По голове разлилось приятное тепло. Когда он раскрыл глаза, мир предстал ему в приятных красных тонах, к которым так привык Алекс, в которых чувствовал себя увереннее. Он подошёл к автомату, присел перед ним и посмотрел на быстро ездящие перед ним мишени. Мерсер отчётливо видел цель: она оставляла позади себя еле заметное пятно тепла, проследив за которым Алекс за секунду рассчитал её траекторию и нажал на курок. Сзади воцарилась тишина.

***

       Алекс шёл по коридору, а голова раскалывалась от боли. Его человеческая часть отвыкла от таких физических нагрузок, но сейчас всё было позади. Он шёл в комнату, желая заснуть до конца дня, зная, что сегодня его никто больше не потревожит. Он улыбнулся, вспоминая ошеломлённые и слегка напуганные лица, знающие, что если бы не автоматы по углам площадки, снабжённые камерами, которые 24 часа в сутки контролировались и держали его на мушке, готовые выстрелить без промедления, то он мог бы перестрелять их всех, не потратив ни одного лишнего патрона. Даже несмотря на это, ему было приятно осознавать свою маленькую победу. Было бы еще приятнее встретить в коридоре Кросса и показать ему недвусмысленный жест пальцем в ответ на непонимающий сердитый взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.