Глава 3
22 июля 2014 г. в 17:09
Кабинет истории находится на 2-м этаже. Как только мы зашли в класс – прозвенел звонок.
Миссис Фостер – учитель истории, лучший учитель в школе, по-моему, мнению. Я как староста, подхожу к учителю и говорю о новом ученике.
- Добрый день 11-Б, хочу вам представить нового ученика вашего класса – Брайана Бенсона. И так Брайан сядет рядом с Лилой, а Марта с Митчеллом.
- Миссис Фостер, пожалуйста, только не с Митчеллом! – молит она.
-Ладно, так уж и быть, садись одна за второй.
- Спасибо! – радостно вскрикнула она
Если честно, я рада, что он сел со мной. Новый человек в школе, классе. Может быть, подружимся, а может, и не только подружимся. Хм… Странно за такой короткий строк мне ещё никто не нравился, даже в Макса я влюблялась целый год, а здесь, всего за 20 минут. Нет, я в него не влюбилась, он только мне симпатичен и не больше! После 15 минут урока Брайан мне передал записку от Марты: «Как тебе новенький?». Я не собиралась отвечать, всего лишь написала: «Потом расскажу». Когда я посмотрела на Брайана, он понял, что это про него, наклонился и шепнул мне:
- И что же ты ей ответила? Как я тебе?
Я отвела смущённый взгляд и написала на его тетради: «Ничего». Весь урок я не смотрела на него, а лишь слушала учителя. Мне кажется, она не так просто нас вместе посадила. Ох, Миссис Фостер всегда понимала меня лучше, чем другие учителя! Когда прозвенел звонок мы втроем вышли на улицу – большая перемена, длится целый час! Взяв обеды, сели за свободный столик и здесь грянула беда. Тиффани.
- Привет, новенький!
-Здравствуй, старенькая! – с ухмылкой ответил он – У меня есть имя вообще-то.
- Ну, извини, солнышко, я забыла, как тебя зовут, можешь напомнить мне?
- Этого «солнца» звать Брайан – грозно отвечаю я – Брайан, это Тиффани.
- А, что у него своих мозгов нет, чтоб ответить? Или ты его личная секретутка?
- Знаешь, что Тиффани? Иди куда шла и не доставай ни меня, ни Брайана, ни Лилу! – дает отпор Марта.
- Лилиана, дорогая, угомони своего гончего пса или дрессируй его, чтоб на людей не кидался!
- Знаешь, что Тиффани?
-Что, солнышко? – сладким голоском говорит она
- Иди куда шла! И не связывайся с нами!
- Зря ты так Брайан: связался не с той компанией, посылаешь свою будущею девушку. Не хорошо, не хорошо!
- Ты никогда не станешь моей девушкой, а если и станешь, то в одном случае – если перестанешь быть стервой, а это - невозможно!
-Ах, вот ты какой! Ну, ничего – воспитаем!
- Брайан, сядь. Она не исправима – говорю я
- И ты давно терпишь её насмешки?
-Сколько себя помнит – вставляет Марта – Торпеда!- кричит она
- Торпеда? – удивленно смотрит на меня Брайан. Как только подходит Макс он уже понял.
- Так что же «да»? – спрашивает Макс
- Я так на всех смотрю – отвечаю я и раскрываю глаза так широко, насколько могу себе это позволить.
- Так почему же ты так не смотрела на своего парня сегодня в коридоре? – приподнимает он бровь
- Я не её парень – отзывается Брайан – мы друзья! – я хлопаю его по плечу и киваю в знак согласия.
- Друзья? Точно?
- Это тебя так волнует? – спрашивает Марта
- Ну, я просто хотел кое-что сделать.
- И чт.…- я не успеваю договорить, как он меня хватает за шею и целует, но мне больно! Я начинаю отпираться и кричу. Как вдруг я вижу, что чей-то кулак бьет Максу прямо в челюсть. АЙ! Он прикусил мою губу! Потом чьи-то мускулистые руки берут меня за талию и тащат в парк рядом со школой. Я падаю в обморок.
Открыв глаза меня, слепит солнце. Передо мной Марта поливает меня водой. Я оглохла. Из губы течёт кровь. Больно. Опять те же руки меня поднимают и садят на лавочку. Я никак не могу понять, что со мной происходит. Слух чуть-чуть возвращается, и я уже слышу голос Марты, но опять закатываются глаза. Странно, я не упала. Я чувствую, как кто-то дышит сзади меня. Я дышу в такт.
-Лила, очнись! Очнись Лилиана!
- Со мной всё нормально… - еле говорю я.
- Конечно! Отведи ее к мед. сестре. Ай, давай проведу!