Часть 3
22 июля 2014 г., 16:32
В комплект к апельсинчикам почему-то нашлись две бутылки вина и прочая закуска, но возражать Багире мешал хриплый голос, а выпихнуть коллег - банальная нехватка сил. Так что пришлось вставать, приводить себя в порядок, накрывать на стол и общаться. У ребят было что рассказать, из вина для нее сделали глинтвейн, а сообщений с неизвестного номера больше пока не поступало. Видимо у ее незнакомца проблемы на работе были серьезные.
Знакомый "незнакомец" действительно маялся с рабочими проблемами. Точнее, "проблемы" маялись над восстановлением загубленных документов, а сам Батя над программой конференции и собственным докладом. Мура и Ума сидели в комнате отдыха, пили чай с конфетами и страдали. Очередной личный кризис настиг обеих девушек одновременно, а роль жилетки для слез досталась Бизону, который считал, что все личные проблемы в их отряде на самом деле можно решить просто.
Собственно, основная уже и решалась, причем почти без его участия. Во всяком случае товарищ контр-адмирал зачем-то принес на работу сборничек любовной лирики русских поэтов. Если бы еще не Пригов с конференцией и юннаты с косяками...
- Вот какой он.
- Кто, Бать? - Кот в последний раз вычитал полученный текст и включил принтер. У товарища генерала не было привычки делать копии готовых отчетов, он сохранял только черновики, так что все бумаги приходилось почти писать заново.
- Творческий кризис. Два часа сижу, а придумал только тему. Ладно, если все закончили, можете идти. Постреляйте пока или пообедайте.
За дверью парни скрылись очень шустро, но Булатов с трудом выждал даже эти несколько секунд. Как только дверь захлопнулась, мужчина с наслаждением отодвинул клавиатуру и достал из кармана телефон. Он намеревался написать Вере, но обнаружил новое сообщение, заставившее его пересмотреть планы. Абонент "Любимая хищница" снова появился в сети...
- Алло, Багира ты как? Уже лучше?
- Как бы тебе сказать? - На заднем фоне что-то звенело, словно Рита убирала в шкаф посуду. - Слегка захмелела, забыла про грипп, по-моему он обиделся и собирается меня бросить. Еще один сбежал... Зато двое залезли, прямо по балконам. Сказали, что вчера вы пили и вам меня не хватало.
- Пили. - Покаянно признал Булатов. - И как они по балконам в таком состоянии полезли? - И совсем тихонько добавил, адресуя скорее себе, - а я почему об этом не подумал. Действительно ведь, закрытая дверь еще не конец света...
- Что? Бать, я последнюю реплику не расслышала.
- Ничего-ничего. Значит, ребята тебя тоже навестили? Вот и хорошо. Выздоравливай скорее, тут без тебя совсем дурдом. Еще и конференция эта. Жду! Может к тебе вечером заехать?
- Не надо, справлюсь.
"Вера, ей сегодня стало лучше. Знаешь, а это странно. Я ведь не замечал насколько беспокоюсь, пока это беспокойство не исчезло. Ты как?"
"Нормально. Я рада за тебя и твою знакомую. Мне тоже легче, смех действительно лечит. А твои проблемы разрешились?"
"Временно. Жалею о том, что пороть детей непедагогично. Да уже, пожалуй, и поздно. Я вечером еще подыщу что-то из стихов, фрагментом. Мне интересно, узнаешь ли ты?"
"Давай, мне тоже интересно. Давно ни с кем так не играла."
Булатов спрятал телефон в карман и уже собрался было покинуть центр, но внезапно передумал. И пошел в ИВЦ, в который последние дни предпочитал не заглядывать. Без Багиры там было слишком пусто.
Сотрудники на контр-адмирала посмотрели удивленно, но номер Веры пробили без труда, как и его собственный. Точнее, тот которым он пользовался для общения с женщиной.
- Иван Михайлович, ничего утешительного. Номер куплен пять лет назад в Пятигорске, без регистрации. Кроме вот этого второго номера на него несколько раз звонили с телефона оформленного на... Черт, тут проблема в том, что телефон зарегистрирован на конкретного человека, но данные эти скрыты. Нужно отправлять официальный запрос. Сделать?
- Нет, не надо. У нас нет оснований, только подозрения. Спасибо.
А подозрения все крепли и Батя, мысленно обозвав себя параноиком, все же решился позвонить сослуживцу.
- Варяг, а скажи мне, чей это был номер? Тот, на который я смски отправлял, по итогам нашего спора.
- Понятия не имею. Просто случайный номер. Пробей через свою контору, неужели с этим проблема?
- Пробил. Номер куплен без регистрации, в славном городе Пятигорске, причем как раз тогда, когда два офицера "Тайфуна" там супружескую пару изображали...
- Бать, ну мало ли? Что-то у тебя паранойя разыгралась. Пятигорск не Москва и не Питер, но и не деревня с населением в пять человек. Мало ли...
- Ну да. Совпадение. - Вроде бы согласился Батя и положил трубку. Не верил он в ТАКИЕ совпадения.