ID работы: 2200968

Ты и есть моя судьба?!

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Вся семья Гриммов в сборе, включая Эльвиса и Шапку. Как только бабушка Рельда увидела Сабрину, лежащую без сознания, она пыталась перебрать все варианты, которые только были. - Пак, вот, что ты молчишь?!- накинулся Генри, отец Сабрины, на эльфа, которые сидел рядом с Бриной, держа её за руку. - Генри! Не дави на мальчика! Он спас Брину!- встала на защиту Пака Вероника, пытаясь утихомирить мужа.- Нужно искать способы разбудить её. - Она не спит,- прошептал Пак себе под нос.- Если бы она спала, я бы её разбудил. - Как?- спросила бабушка Рельда, у которой заблестели глаза. - Поцелуем, бабушка,- подала голос Дафна, которую до этого успокаивала Красная Шапочка.- Пока вас не было, многое произошло. Мы должны не только спасти Брину, но и поймать целую организацию. Мэтт не мог быть один. Генри покраснел от злости, услышав о способе пробужденья Брины, но Вероника положила руку на плечо мужа и сказала: - Рельда, ты можешь сказать, что с ней? - Я не уверена,- замялась пожилая женщина, что было на неё не похоже. Обычно она горела желанием раскрыть какое-то дело, но когда дело касалось её семьи, женщина очень переживала и не могла думать ни о чем другом.- Я знаю только одного человека, который имел дело с подобными вещами. - И кто же он?- нетерпеливо спросил Пак. - Питер Пэн. - Что?!- подпрыгнул эльф. Пак ненавидел любые упоминания о мальчике из Неверлэнда (Нетландия). - Пак, сейчас не время вспоминать былые споры!- прикрикнула на Пака Дафна, которая села рядом с сестрой и почти не отрывала от неё взгляд. Несколько дней назад малышка прыгала бы от радости, узнав о существовании сказочной страны, но не в этот раз.- Но как мы попадем в Неверлэнд? - В этом и проблема!- начал объяснять Генри.- В Неверлэнд не так просто попасть. Эта страна для детей, которые никогда не повзрослеют. Насколько я знаю, попасть в страну можно, а вот выбраться… - Я знаю, как найти выход из Неверлэнда,- вдруг сказал Пак, за что был награжден удивленными взглядами Гриммов.- А вы думали, почему я не взрослею? - Все вечножители не стареют,- буркнула Дафна. - Но не я!- заявил Пак.- Я бывал в Неверлэнде, только вряд ли Пэн будет рад меня видеть. - Значит, решено: нам нужно попасть в Неверлэнд! - Не всем,- осторожно сказала Рельда.- Несколько человек должны остаться около Брины, потому что её состояние может ухудшиться. Я нашла кое-что про это: «После укуса или царапины двойника-оборотня человек впадает в своеобразную кому. Человек перестает чувствовать и мыслить, даже, если его травмировать, он не очнется. Руки пострадавшего начинают сжиматься, а после все тело синеет. Глазное яблоко, если открыть глаз, становится черного цвета. Волосы начинают менять цвет, обычно светлые становятся темными, темные - светлыми. Пострадавший не может долго находится в таком состоянии. Человек будет оставаться жизнеспособным до того момента, как его волосы окончательно не поменяют цвет. Процесс может длиться от двух часов до двух недель, у каждого по-своему. Если во время не дать противоядие, пострадавший умрет.» Гриммы сидели в молчании. Генри и Вероника боялись снова потерять дочь. Пак думал о предстоящей встрече с врагом. Дафна одновременно боялась за сестру, но и понимала, что её ждет опасное приключение и это её воодушевляло. - Я считаю так. Должны отправиться в Неверлэнд я, Пак и Шапочка. Мы дети, ну, в крайнем случае, я и Шапка. Пак там был, я не могу здесь оставаться, а Шапочка научилась контролировать волка и может нам помочь, если на нас нападут. - К сожалению, я согласна с Дафной. Это самое логичное решение,- горько улыбнулась бабушка Рельда. - Нет! Я их не отпущу одних!- заявил Генри.- Детям нельзя одним! Это опасно! - Подождите! Вы должны понимать, что мы полетим!- перебил всех Пак.- Полетим мы на моих крыльях! Девочек я выдержу, но их же и кого-то из взрослых- нет. Дафна встала и направилась в свою комнату. Плотно закрыв дверь, девочка села на кровать, и по пухлым щечкам пробежали ручейки слёз. Когда Дафна вспоминала тот взгляд Брины – воинственный и печальный- девочка забудет не скоро. Сейчас она хотела одного: спасти свою сестру. Девочка переоделась: вместо легкого сарафана надела черные джинсы, темно-синюю футболку, а поверх черную кожаную куртку сестры. Девочка вдохнула приятный аромат духов Сабрины. Дафна расчесала длинные густые волосы и надела на руку резинку. Девочка спустилась вниз, на кухню, где уже была вся семья Гриммов. Генри обнимал жену, прижимая к себе. Шапочка также переоделась. - Ты готова?- к ней тихо подошел Пак и заботливо оглядел девочку. - Да,- твердо ответила Дафна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.