ID работы: 2202561

Обещание

Джен
R
Завершён
116
автор
Опечаль гамма
Размер:
572 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 644 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Сумрачное небо, затянутое пеленой облаков, вновь вспорол изумрудный метеоритный поток, сгорая в слоях атмосферы и причудливо подсвечивая мглистые тучи. Вокруг, куда ни посмотри, простиралась почерневшая каменистая пустыня, прерываемая лишь кое-где вкраплениями ядовитой зелени оскверненных источников. Воздух был тяжелый и необъяснимо горький, пусть гари в нем давно и не ощущалось. Земля под ногами казалась растрескавшейся и безжизненной, словно из нее высосали все соки. Пугающая картина чужого далекого мира, уничтоженного демонами. Откуда-то это Эридан знал, словно само собой разумеющееся. Как и то, что разрушенная горная вершина, возвышающаяся во мгле впереди и сочащаяся ядовитой скверной, скрывает полуразрушенные стены Карабора - древней дренейской святыни, впоследствии оскверненной демонами и орками. Теперь он был вновь захвачен выродившимися и деградировавшими потомками тех самых дренеев, что были изгнаны из него и гонимы захватчиками. Это было далеко не единственное видение, являвшееся Эридану во снах. Более того, картинки были обрывочными, сумбурными и напоминали осколки чьих-то воспоминаний. Эти образы и видения разрывали его разум, заставляя пленника приходить себя в холодном поту. Но самыми страшными были сны про орды демонов, разрушения, сжигаемые города и уничтожение всего, что шевелится. Все это сопровождалось ощущением такой лютой злобы, ликования и жажды убийства, что Эридану казалось, что он сходит с ума - он уже не мог разобрать, что было реальностью, что - его сном и кем он был на самом деле. Демоном - уничтожавшим своим огненным мечом цивилизации, наслаждающимся смертями и страданиями. Или все же ночным эльфом, отравленным демонической скверной. Содрогнувшись всем телом, Эридан широко распахнул глаза и с трудом перевел дух. Сердце колотилось где-то под горлом, волосы из растрепавшегося хвоста неприятно липли к потной коже, а во рту был металлический привкус. Кажется, прокусил щеку, а челюсти ныли, словно во сне он стискивал изо всех сил зубы. Точнее сказать было нельзя, руки-то были скованы. Здесь, под землей, было достаточно душно и в то же время стыло, в тесной клетке, которую так заботливо подобрали для него разъяренные Стражницы, сложно было даже лишний раз двинуться. На звон цепей прибегали сторожа и могли от души его отпинать, чтобы он лишний раз не шевелился. Как будто опальный колдун мог что-то магичить с этим изысканным "ожерельем" на шее и скованными, уже невыносимо затекшими руками. Но сидеть неподвижно в одном положении было так же мучительно, как и получать по ребрам от бдительной охраны. Опираясь спиной о стену, помогая себе локтями, Эридан кое-как поднялся. Все тело болело и ныло из-за вынужденной неподвижности, поэтому, стараясь не сделать ненароком лишнего резкого движения, маг принялся делать наклоны, немного поприседал, чтобы хоть немного размять мышцы. Сегодня был почти отличный день. Ну не считая кошмаров, которые, как Эридану казалось, постепенно усиливались. Эти видения были напрямую связаны с демонической скверной в его крови, в этом колдун был уверен, потому что он понятия не имел, как выглядит Корабор или разрушенный Дренор. Однако в его снах все было настолько отчетливым и реальным, что это не могла быть игра его воображения. Ну или же он постепенно сходит с ума, что тоже не радовало. Потому что видения и кошмарные воспоминания о резне Пылающего Легиона, о битвах и Круговерти Пустоты были не такой серьезной проблемой, как приступы. Собственно это и была та самая причина, по которой Темные Стражницы коршунами налетали на него и пытались вырубить, стоило ему начать шарахаться по камере или нарушать порядок еще каким способом. Во время этих приступов Эридану казалось, что его жжет изнутри, словно он весь горит. Эта боль порождала неконтролируемые вспышки ярости и гнева. Потому что когда тебе настолько хреново, что хочется выломать решетку и бежать без оглядки, просто лишь бы сделать что-то, нежели корчиться на утоптанном земляном полу, очень неприятно, когда тебя лупят палками и пытаются вырубить. А, нет... кажется, он поспешил с выводами. Дурнота накрыла внезапно, словно прилив при лихорадке, разом бросив эльфа в липкий пот. От слабости подкосились ноги, а перед глазами скудное убранство его тюрьмы стало распадаться на разноцветные сполохи магических энергий - нанесенные на стены камеры магические заслоны полыхали так, что к горлу подкатил спазм тошноты, в это вплетались смутные пятна аур его охранниц по ту сторону двери. Прижав к груди скованные руки, Эридан рухнул на колени и вновь до боли стиснул челюсти, пытаясь совладать с ощущением, словно его кровь кипит в венах. Опущенные веки немного погасили этот разноцветный пылающий хаос перед глазами, но едва ли они могли спасти его от этого ощущения головокружения. - ...юда! - словно с другого конца земли донесся далекий окрик одной из охранниц, заподозривших неладное. Сквозь грохот стучавшего в ушах пульса Эридан различил топот бегущих к нему в камеру охранниц. Они боялись. Запах страха был просто удушающим. Ему хотелось стереть это ощущение, даже если бы пришлось убить этих женщин, всех до единой. С трудом разлепив ресницы, стараясь совладать с головокружением и тошнотой от мельтешения магических потоков, Эридан с яростью уставился на столпившихся перед решеткой эльфиек. - Капитан Мирэй... что нам делать? - беспомощно спросила одна из Стражниц. - Не подходите, - надо было отдать Мирэй должное, но как бы она ни хотела свернуть узнику шею, перекошенное яростью лицо колдуна, горящие глаза и налившиеся зеленью и тлеющие даже сквозь кожу вены отчетливо свидетельствовали о том, что даже связанный полудемон может оказаться опасным. Эридан с силой ударился плечом об прутья клетки. Охранницы еле сдержались, чтобы не броситься врассыпную, лишь присутствие их командира удержало от панического бегства. - Малфурион совершил чудовищную ошибку, оставив это... существо в живых, - процедила Мирэй, глядя, как Темное Крыло неуклюже долбится плечом об решетку, словно пытался высадить ее. Хвала Элуне, прутья крепкие и лучшие маги сплели здесь свои защитные заклинания, которые не позволят вырваться зверю из клетки. - Мне кажется, что он так точно превратится в демона и вырвется отсюда, - сглотнула одна из Стражниц, глядя на постепенно успокаивающегося узника. Словно силы внезапно покинули полудемона и он сполз на пол, шумно и учащенно дыша. - Эти темницы не расчитаны на таких заключенных. - Не бойся, Сиэлла, - охрипшим от волнения голосом отозвалась Мирэй. - Если он начнет превращаться в демона, я отрежу ему голову. Посмотрим, сможет ли он после такого регененировать. В этот раз его даже добивать не стали. Скорчившись на боку, Эридан пытался отдышаться. Кое-как он смог сесть и обессиленно откинулся на холодную стену. У Иллидана было десять тысяч лет. За это время он не спятил и смог сохранить более менее приличную физическую форму, значит, пережить можно что угодно. Только вот, похоже, у самого Эридана времени не так много. Похоже, трансформация продолжается и неизвестно, чем кончится. Вот уж никогда бы ни подумал, что согласится с Мирэй. Если во время очередного приступа он слетит с катушек окончательно, возможно, смерть будет более благоприятным исходом что для него, что для его тюремщиц. Потому что полудемона эти оковы и заклинания, возможно, еще смогут сдержать, а вот насчет мутировавшего в подобие создания Легиона монстра Эридан не был так уверен.

***

Крылобег заметно нервничал. Похоже, где-то поблизости была нежить. Более привычный к подобным рейдам рысь неслышной тенью трусил рядом с птицей, собирая брюхом ночную росу, а Лириэн направляла своего бегуна и следила, чтобы крылобег бежал исключительно по траве. По своему опыту капитан следопытов знала, что в ночное время суток нежить расползается по окрестностям, и на обманчиво безопасном тракте, есть все шансы повстречаться с голодным вурдалаком или стайкой упырей. Лириэн нисколько не сомневалась, что столкнись она с нежитью, она с легкостью сможет отбиться от нее, но ей не хотелось тратить лишнее время. Путь до Луносвета займет несколько часов, а там уже рассвет, новый день, и времени у нее остается не так уж много. Тем более что ее изменившееся состояние тоже диктовало свои условия. Раньше охотница, если того требовала ситуация, могла провести в седле целые сутки. А теперь уже спустя пару часов езды у Лириэн невыносимо начала ныть поясница и навалилась усталость. Эта разбитость могла серьезно спутать ей карты, но, памятуя о словах целительницы, не желая доводить себя до нового обморока, лишь только миновав мост через реку, Лириэн съехала с дороги. Еще во время вторжения Плети их следопыты заметили, что нежить недолюбливает воду. При большом желании мертвяки могли перейти по дну или миновать преграду по льду, если при нежити были маги. Но в остальное время нежить шарахалась лишь по Тропе Мертвых. Возможно, на этих землях еще сохранились остатки защитной магии от Рунических камней, бывших раньше частью защитного барьера северных границ Кель'Таласа. Раскинув на травянистом пригорке свой походный плащ, Лириэн растянулась на нем, положив руку на влажный от росы теплый бок рыся, пристроившегося рядом, и смотрела на россыпь звезд на темно-синем небосклоне. Погода постепенно прояснилась, завтрашний день обещал быть ясным и солнечным. Подходящий день для отъезда... При этих мыслях внутри все сжалось, а к горлу подкатил комок. Возможно, это последний раз, что она видит эти звезды из-под талассийских кленов. Когда ты отправляешься в чужие края по приказу, всегда проще. Ты воспринимаешь это как неизбежность, потому что, когда ты солдат, твоя жизнь тебе не принадлежит. Что чувствовала Аллерия Ветрокрылая, вызвавшаяся отправиться на разрушенный Дренор? Знаменитая охотница потеряла на войне почти всю семью и после этого устремилась вместе с экспедицией Альянса на Дренор. У нее оставались две младшие сестры. Понимала ли она тогда, что может не вернуться? Все были предупреждены, что экспедиция опасная, а орки - серьезные противники. Бесстрашная была женщина, как и все в их семье. Она же не такая храбрая, как сестры Ветрокрылые. Даже сейчас, вроде бы уже придя к решению, она продолжает сомневаться и тосковать по отцу и родине, которую ей предстоит оставить. Но Лириэн гасила в себе эти трусливые мысли. Сейчас самое важное - жизнь Эридана. Если, как говорит Наима, есть хоть малейший шанс исцелить его от демонической порчи и вытащить из застенков, разве имеет она право колебаться? Утро встретило ее нежно-розовым рассветом. Луносвет просыпался. Со стороны площади Ярости Солнца слышался стук молотков и скрежет пил, син'дораи на пушечный выстрел не подпускали к своей архитектуре гоблинов, поэтому реставрацией разрушенного драконами крыла занималась исключительно эльфийские мастера. Лавочники выставляли свой товар, по полупустой улице звонко клацали подковами талассийские жеребцы рыцарей крови, совершающих утренний обход. Сдав крылобега разводчице, девушка направилась прямиком в нотариальную контору. Зарплата у следопытов была неплохая, но Лириэн хотела, чтобы все причитающееся ей жалование, военная пенсия достались отцу. Это все, что она может сделать. Покончив с нотариальными делами, Лириэн вышла на залитую ярким осенним солнцем улицу. Ничто здесь не напоминало о приближении осени. Даже во времена осквернения Солнечного колодца дыхание зимы не ощущалось на разоренных землях эльфов, а сейчас и подавно. Лишь клены пламенели ярче и солнце светило по-другому. Разжившись завернутой в прожаренную лепешку индюшатиной, которой торговали лоточники, Лириэн присела на резную скамью. Впрочем, в итоге поживилась она только лепешкой, потому что все мясо выклянчил Шин. Глядя на суетящихся, идущих по своим делам жителей Луносвета, девушка погрузилась в своеобразную медитацию, пытаясь запомнить все, что ее окружало. Звонкие голоса торговок, порхающих магических фамильяров, косые солнечные лучи, пронизывающие сумрачные закоулки злачных кварталов, скрывающихся за глянцем фасада Луносвета... Из оцепенения ее вывел царапающий ее ногу Шин. Вздрогнув, девушка провела ладонью по его ушастой голове, и поднялась. - Спасибо... - шепнула Лириэн. Понятное дело, что ее зверь просто проголодался, но зато вернул ее к реальности. Прежде чем отправляться в путь, предстояло хорошенько закупиться провиантом и экипировкой, словно она собиралась в командировку, как минимум, обратно в Пандарию. Дома ее, конечно же, никто не ждал. Вещей личных у нее не было, туго набитый стрелами колчан за спину, лук через плечо, стилет за кожаный наруч, парные короткие клинки на бедра - ничего лишнего. Жаль, у нее теперь нет доступа к арсеналу Следопытов. От кольчуги и доспехов она бы не отказалась, особенно учитывая, что им, скорее всего, предстоит. Заперев дверь, девушка запрятала ключик в трещину в стене за потускневшей лепниной. Ну вот и все. Оставалось всего ничего - попрощаться с отцом. Спустившись во внутренний дворик, утопающий в зелени, Лириэн услышала знакомые голоса. У маленького журчащего фонтана ее подруга детства играла со своей дочкой. И неожиданно Милена с Тейрин показались Лириэн самыми близкими и дорогими людьми. Ну и пусть они в детстве не ладили, пусть Лириэн всегда считала приятельницу недалекой и наивной. Но если подумать, Милена была, пожалуй, единственной, кто был искренне рад ее возвращению и поддержал ее в переломный момент ее жизни. Первой Лириэн заметила малышка. Прижав к груди ушастого зайца, Тейрин побежала навстречу охотнице и ее рысю. Шин предусмотрительно дал задний ход и остался сидеть в тени арки - у него еще были слишком свежи воспоминания, как эта мелочь пузатая таскала его за усы и за уши. Приветливо улыбнувшись девчушке, Лириэн присела на корточки, чем Тейрин поспешила воспользоваться и тут же повисла у нее на шее. Похоже, случай в той толкучке, когда капитан следопытов выхватила Тейрин из-под ног бегущей толпы, произвел на ребенка неизгладимое впечатление. - Когда я вырасту, я хочу быть как ты! - заявила Тейрин, не собираясь отлипать от девушки. - я пойду в армию и буду защищать Луносвет! Улыбка Лириэн слегка померкла. - Нет, кроха, не надо тебе быть такой, как я. - покачала головой девушка, подняв взгляд на подошедшую Милену. - Ты уж проведи с ней беседы, чтобы она и думать забыла про армию. - Постараюсь. Но пока что Тейрин только о тебе и говорит. Кажется, ты стала ее кумиром, - тихонько засмеялась Милена. - Детям нужен образец для подражания. Вспомни себя в ее возрасте. Ты ведь хотела быть как генерал Ветрокрылая. - И я пожалела об этом спустя много лет. К сожалению, желания иногда сбываются... - отцепив от себя хваткие ручки Тейрин, Лириэн выпрямилась. - Ты куда-то собираешься? - Милена, конечно же, заметила ее увесистый вещевой мешок и полное вооружение. - Да. - Это в твоем-то положении? - изумилась Милена. - Тебе надо беречь себя, а не отправляться в дальние странствия. Когда вернешься? Лириэн ничего не ответила, и Милене стало не по себе. Опустившись на колени посреди нагретой солнцем гравийной дорожки, она обняла льнувшую к ней дочь и продолжила смотреть на подругу снизу вверх. - Я хотела поблагодарить тебя. У меня мало друзей, но тебя я не забуду, - проговорила Лириэн. Кажется, до подруги стало доходить. - Нет-нет... не надо говорить так, словно ты не вернешься. Ты ведь это для красного словца, да? Лириэн покачала головой. Милена замолчала, растерянно глядя на нее. Пели птицы, из-за стены с площади доносились голоса, был самый обычный день, не предвещавший ничего из ряда вон выходящего. Лириэн еще до службы в армии часто уходила странствовать по южным границам на долгие недели, это было обычным делом. Вот и сейчас Лириэн явно собирается в долгий поход, ведь правда? - Милена, я ухожу из Кель'Таласа. Прошу, присмотри за моим отцом хотя бы одним глазком, хорошо? Он очень редко бывает в городе и ненавидит эту квартиру. Слишком многое ему напоминает тут о маме, - продолжала Лириэн, вдребезги разбивая робкие предположения подруги. - И спасибо тебе. Когда я возвращалась сюда, я думала, что здесь меня абсолютно ничто и никто не ждет. Но мне было очень приятно. Правда, - тепло улыбнулась девушка. - Но куда ты все-таки направляешься? Ты так говоришь, словно собралась на другой край земли. - Почти. Я отправляюсь вызволять отца малыша. - Что... Лириэн, подожди!! Объясни..! - всполошилась Милена, но Лириэн уже направилась к выходу из дворика. Крылобеги были слишком заметны, да и жаль ей было потом оставлять пестрого бегуна на произвол судьбы, все же только син'дораи разводили их и знали, как правильно заботиться и ухаживать за этими ездовыми птицами. Поэтому выбор Лириэн пал на лошадь. Универсальное неприхотливое средство передвижения, а если знать, к кому обратиться, можно за небольшую цену разжиться объезженными жеребцами с Южнобережья и с предгорий Альтерака. Отдав большую часть жалования за каурую кобылку, девушка навьючила ее для дальнего перехода. Она не знала, каким путем добиралась до Кель'Таласа Наима, но идти придется, как минимум, до южных границ бывшего Лордерона. От находившихся в штабе следопытов Лириэн узнала, что отец отправился с патрулем на побережье - шугануть распоясавшихся мурлоков. Забравшись в седло, девушка направила коня по мощеному тракту вверх по склону холма, над которым лениво порхали огненные дракондоры. Отогнав подальше морских обитателей, промышлявших разбоем среди рыбаков, следопыты расположились на привал. Они развели костер на пригорке и зажаривали на нем какой-то перекус. Слышались веселые голоса и смех, которые, впрочем, быстро стихли, стоило всаднице показаться на гребне холма. Тайриэл поднялся со своего места, отряхивая руки, и озадаченно посмотрел на дочь. - Ты уезжаешь? - спросил он. - Да, - Лириэн качнула головой и шагнула к нему. Тайриэл ждал, что она скажет еще что-нибудь, но вместо этого она молча взяла его за руку и потянула его на пустынный пляж. У следопытов был отменный слух. На песчаный берег с тихим шорохом накатывали волны - был час отлива, поэтому на несколько шагов обнажилось песчано-галечное дно. Среди курчавых зеленых водорослей копошились мелкие крабы и на них охотились чайки. Тайриэл не нарушал воцарившегося молчания, а Лириэн в душе надеялась, что отец сделает первый шаг. Но в конце концов, ведь это она пришла к нему с разговором. - Прости меня, - наконец сказала девушка, заправив выбившуюся прядь за ухо. Командир следопытов удивленно приподнял выгоревшие на солнце брови, а Лириэн уже продолжала: - Я не была с тобой честна. Вернувшись сюда, на гражданку, я думала, что смогу начать новую жизнь. Но у меня не получилось. - Думаю, я понимаю, о чем ты, - остановившись на мокром песке, Тайриэл задумчиво посмотрел себе под ноги. - Невозможно просто взять и отказаться от своего прошлого. На сколько ты уезжаешь? Лириэн помедлила с ответом. Она знала, что будет трудно, но не думала, что настолько. - Я не знаю, - отец поднял на нее взгляд, и девушке потребовалось все мужество, чтобы продолжить. - Я не уверена, вернусь ли вообще. Отец непонимающе нахмурился. Этот разговор нравился ему все меньше. - Что это значит? Куда ты собралась? - прозвучало резче, чем ему того хотелось бы. - Те слухи, обо мне и ночном эльфе, - это правда, - посмотрев ему в глаза, сказала Лириэн. - Его отравили демонической порчей и засадили в тюрьму. А виновник всего этого на свободе. Сейчас появилась маленькая возможность вытащить Эридана... Кажется, Тайриэл ее не слушал. Отвернувшись от нее, он медленно двинулся по линии отлива. Глядя на его спину, Лириэн почувствовала, что у нее внутри все смерзается. - Я думала, что смогу забыть его и жить дальше, но я не могу. Эридан - лучшее, что случилось со мной. Не верь во все эти сплетни, что болтают о нас, поверь мне, прошу тебя. - Почему ты мне лгала? - перебил ее Тайриэл. - Потому что я знала, как ты относишься к Альянсу. - И теперь ты уходишь из семьи, из родного края ради... ради этого преступника? - у отца дрогнул голос, а зеленые глаза полыхнули гневом. - Отец, прошу, не заставляй меня оправдываться. Я никогда не предавала Кель'Талас, потому что Эридан - не враг нам. Наш враг, - Лириэн неопределенно указала куда-то в сторону поросших лесом холмов на юге, - там, и это сильный враг. Мы давно могли возродить Кель'Талас, объединившись с друидами круга Кенария... - Мы уже один раз объединялись с людьми. И что же? - шагнув к ней, зло процедил Тайриэл. - Половина наших земель сгинула в огне. Что сделали наши бывшие союзники, когда наш народ на руинах Луносвета умирал от магического голода? Мы одни, девочка моя. Даже вождь Орды не защитил нас, когда Штормград выдвинул нам ультиматум. Халдарон чудом отмазал тебя, выкраивал время для расследования, и так ты хочешь отплатить им за свое спасение? - Потому что я ни в чем не виновата! Черная подставила меня перед Кирин-Тором, зная, что архимаг ненавидит эльфов крови и Орду, - отрезала Лириэн, чувствуя, что у нее начинают предательски подрагивать губы. - Папа, пойми, я ухожу не потому, что мне наплевать, что станет с Кель'Таласом, а потому что Эридан может окончательно превратиться в демона и сойти с ума. Если есть хоть малейшая надежда спасти его, я должна попытаться. Он сделал бы для меня то же самое... - Если ты сейчас уйдешь, ты сама станешь преступницей. Помогая заключенному, нашему врагу, - лицо Тайриэла исказилось от боли и гнева. Похоже, он едва сдерживал себя. - Притом что тебя могут убить. - Я знаю. - Ничего ты не знаешь... много лет назад Ларисса так же убеждала меня в том, что они поступают правильно, отправляясь на кишащий демонами Дренор. Я не хочу хоронить на том кладбище еще и тебя! - Пап... - Лириэн почувствовала, что копившиеся, едва сдерживаемые слезы, все же хлынули по щекам. - Я не хочу расставаться вот... так. Я ненавижу себя за то, что мне приходится делать этот выбор, но я не могу иначе. Подойдя к Тайриэлу, девушка приподнялась на цыпочки, чтобы обнять отца за шею. По тому, как она напрягся, она подумала, что он сейчас оттолкнет ее, и ее сердце сжалось от страха. Но Тайриэл не оттолкнул. Объятия дочери словно что-то в нем надломили. Помедлив, он тоже обнял ее в ответ. - Не слушай все эти грязные слухи, - прошептала, сглатывая слезы, девушка ему на ухо. - Эридан спас меня от троллей в Когтистых горах. Я могла не вернуться еще тогда, а ты бы даже не узнал, что со мной случилось. Просто верь в меня, в то, что у нас с Наимой все получится и мы спасем Эридана. - Я уже давно понял: пытаться переспорить вас с мамой - гиблое дело, - чуть отстранившись от дочери, Тайриэл со вздохом вытер замшевым рукавом куртки мокрые от слез щеки девушки. - Как я узнаю, что с тобой в итоге случилось? - Помочь Эридану смогут только в Шаттрате, что по ту сторону Темного портала. Если у нас все получится, я найду способ дать весточку. Я люблю тебя, - шмыгнула носом Лириэн. - Уж постарайся, - легонько взъерошив ей волосы на макушке, как в детстве, Тайриэл отвел взгляд. - Иди, мне нужно побыть одному. - Только не хорони меня прежде времени. Прощай, - сжав его мозолистую ладонь, Лириэн быстрым шагом направилась по побережью обратно к лагерю следопытов. Она знала - если она еще хоть несколько секунд помедлит, то разревется и вообще не сможет уехать.

***

У подножья перевала выли волки. Не совсем живые волки, скорее всего, потому что обычные животные таких звуков издавать не могут. Избегая патрулей следопытов син'дорай, Наима тем не менее старалась держаться поблизости от талассийских врат, на безопасном расстоянии от тропы и в то же время стараясь лишний раз на глаза никому не попадаться. По правде, она ощущала себя глупо. Теряя драгоценное время, ждать у моря погоды. Свет вокруг померк, сквозь тучи особо было не разобрать, но, похоже, солнце уже клонилось к закату, а значит, отведенного на раздумья для эльфийки крови времени оставалось все меньше. После вчерашнего разговора с Лириэн боевой настрой Наимы подугас. Она ожидала большего энтузиазма от возлюбленной Эридана и не могла взять в толк, почему син'дорай так заартачилась. Понятное дело, авантюра была рискованная, может стоить всем участникам жизни, но уж в чем Най не могла заподозрить Лириэн - так это в трусости. Должна быть иная причина, о которой Лириэн не сочла необходимым говорить. Возможно, это было связано с родичами охотницы, она ведь не распространялась о своей семье, оставшейся в Кель'Таласе. Постепенно смеркалось. Лошади у Най не было, поэтому спускаться к подножью перевала предстояло на своих двоих. Учитывая, что с наступлением ночи активизировалась вся окрестная нечисть, не самый лучший вариант. Будь она еще в полном боевом доспехе, то можно было бы размяться и помериться силами с этой поганью. Но опять же сейчас каждый час на счету. Внезапно Наима приподнялась из своего укрытия. Ее чуткий слух уловил звук быстрых шагов, который она определила спустя мгновение как топот лошадиных копыт. От ездовых "куриц" кровавых эльфов звук был совсем другой. А это были именно подкованные лошадиные копыта. Насторожившаяся Затаившаяся Буря перебралась из зарослей ежевичника поближе к дороге, откуда пространство до самых Врат хорошо просматривалось. Тут-то она не пропустит приближения всадника. За ее спиной послышалось недовольное ворчание какого-то зверя, и Наима, уже наученная горьким опытом, поспешно схватилась за меч, шарахнувшись со своего наблюдательного поста. Но это была всего лишь большая палевая рысь, которая сердито зашипела на нее, стоило Наиме взять в руки оружие. Очень знакомая рысь. - Это что еще за охота с выкуриванием? Просто позвать нельзя было? - скрывая свою радость за нарочитым недовольством, осведомилась Наима у подъехавшей всадницы. - Кто же знал, что это будешь ты, - Лириэн издала негромкий мягкий звук, и Шин выскользнул из зарослей рядом с Наимой. - Ты здорово рискуешь, вниз по склону, в распадке, находится поселение, облюбованное мертвяками. Пусть основную нечисть оттуда вытравили, всякая мерзость продолжает концентрироваться именно там и иногда расползается по лесу, добираясь даже сюда, наверх. Наима сглотнула. А ведь она слышала странные звуки совсем рядом, но рассудила, что нежить не может лазить по деревьям. - А я думала, что это белочки так играют, - честно призналась она. - Ну да. Мертвые, - кивнула Лириэн. - Если ты безлошадная - запрыгивай. Нам нужно как можно скорее добраться до Южнобережья, а путь предстоит неблизкий. - Здесь все еще есть посты рыцарей Серебряного рассвета, думаю, получится у кого-нибудь купить лошадь. А дальше двинемся на запад, к Андоралу. Там мне посоветовали обратиться к одному магу. - И что потом? - Лириэн придержала лошадь, пока Наима навьючивала на нее свою небольшую поклажу. - Махнем в Штормград, - Стражница ловко запрыгнула на коня, устроившись за спиной у Лириэн. - Тебе не кажется это... опрометчивым? Кто меня пустит в столицу? - А кто не пустит? - отозвалась Наима. - Твои глаза теперь синие. Ты с легкостью сойдешь за высшую эльфийку. Зато так будет гораздо быстрее. Лириэн хотелось бы надеяться, что Най знает, что говорит. На нее в последний визит даже в Даларане косились с опаской и недоверием, что уж говорить про столицу королевства людей. Но Наиме, наверное, со стороны видней. Где-то совсем рядом снова завыли волки, и син'дорай пристукнула пятками по бокам коня, направляя его через Талассийские врата. По обеим сторонам промелькнули тусклые пятна сторожевых костров, ощетинившиеся наточенными кольями заградительные валы, и вот уже каурая кобыла с двумя седоками резво потрусила по полуразрушенной временем мощеной дороге к подножью перевала. Кель'Талас остался позади. Последующие несколько дней запомнились Лириэн как бешеная скачка. Ей и прежде доводилось проделывать этот путь, но тогда ее конь не мчался так, словно под ним горела земля. Останавливались лишь, чтобы дать лошадям передохнуть, напиться запасенной в кожухах воды и снова в седло. Короткий, на несколько часов сон, с посменным дежурством и снова в путь. Окрестности зараженных земель все еще были небезопасны из-за нежити, даже воду пришлось тащить с собой. Но как только ржавый оттенок листвы и травы стал бледнеть, путницы вздохнули с облегчением. Лириэн в особенности, потому что ее необъяснимо мутило от самого воздуха Чумных земель. Наима списала это на повышенную восприимчивость син'дорай к духу смерти, которой пропитался в этих краях каждый камень, но сама Лириэн не была так в этом уверена. Говорить о своем изменившемся положении ей совершенно не хотелось, потому что, подозревала она, отношение к ней сразу поменяется. Сама-то Лириэн чувствовала, что она все еще боеспособна, в хорошей форме, а легкую дурноту и тошноту она списала на воду и пищевое отравление. Только сколько она еще сможет водить за нос Наиму? По счастью, Най не особо присматривалась к своей напарнице, ее мысли были заняты другим. Например, как ей вытащить из застенков Эридана. Тюрьма охранялась целым взводом Стражниц. Ну допустим, она сумеет обезвредить их всех и вырубить (об убийстве даже речи идти не могло), но что дальше? У кого-то из них наверняка окажется ключ от клетки, а как быть с кандалами и магическим ошейником, блокирующим магию опального колдуна? И придумать план нужно было как можно скорее, потому что Наима уже представляла выражение лица Лириэн, когда та поймет, что нет у Затаившейся Бури никакого гениального плана по вызволению Эридана, лишь голимый энтузиазм и непомерная наглость. Именно поэтому, попав наконец в Штормград, калдорайка первым же делом отправилась в алхимическую лавку с целым списком. Калечить своих сестер ей совершенно не хотелось, паралитическое или сонное зелье куда надежней. Лириэн осталась ждать подругу по несчастью снаружи, тревожно озираясь по сторонам. Наима, еще в Андорале, настояла на покупке для нее другой одежды. "Забудь про красный и черный, ты должна выглядеть как высшая эльфийка. Вспомни Верису Ветрокрылую", - напутствовала ее Наима. Поэтому теперь Лириэн была облачена в одеяния светло-зеленого, синего и коричневого цвета, а плащ кель'таласских следопытов пришлось сменить обычным, темно-синим, с вышитым кантом. Самой же Лириэн эта маскировка казалась исключительно ненадежной. Ей все время приходилось себе напоминать, что она выглядит теперь иначе. Раньше на нее косились с опаской, а бывшие соплеменники, не принявшие новое учение Кель'Таса, - так вообще с отвращением. Теперь же встречавшиеся ей высшие эльфы мельком бросали на нее взгляд, а кто-то из них даже приветливо кивал ей. Хотя ее синие глаза чуть заметно светились, никто здесь не принимал ее за нежить и не шарахался, как по возвращении в Кель'Талас. Вернувшись в Луносвет, Лириэн ощутила в себе еще одну перемену. Раньше из-за истощения магии Солнечного Колодца она почти никогда не использовала магию, любое самое простейшее заклинание вызывало у эльфийки истощение и очень сильную дурноту. После восстановления син'дорайского источника магии ситуация чуть улучшилась, Лириэн уже не чувствовала этого иссушающего магического голода. А после слияния с духом Лаи так и вовсе ощутила, что энергия скверны ушла из ее тела. На пробу Лириэн зачаровала свои стрелу и выпустила в мишень. Эффект превзошел все ожидания - мишень разлетелась на щепки, а стрела прошла дальше, расколов ствол дерева. Магия теперь не высушивала ее внутренние резервы, а значит, в бою она теперь сможет использовать чародейские стрелы, что среди следопытов считалось достижением высшего мастерства. - Doral ana'diel? - послышался за ее спиной негромкий голос. Обернувшись, Лириэн увидела молодого эльфа. Синеглазый, рыжеволосый, в одежде мага, он, похоже, принял ее за высшего эльфа. В который раз Лириэн возблагодарила богов, что они все говорят на талассийском. - Здравствуй, - отозвалась девушка. - На дорогах нынче спокойно. - Откуда пришла? С северных болот? - было видно, что кельдорай изголодался по новостям. - Нет, из чумных. С Кель'Литиена. Эльф насторожился, и это Лириэн не понравилось. Что она такого сказала? - А как зовут тебя? - спросил он. Теперь уже и капитан следопытов подобралась. Неспроста же он это спрашивает. - Ларисса Солнцесвет, - от имени ее покойной тети вреда не будет. - А почему ты спрашиваешь? - Я несколько лет был штатным магом гарнизоне Кель'Литиена и ни разу тебя не видел, - озадаченно проговорил молодой маг. - Странно, может, мы не пересекались? Я следопыт, могу подолгу отсутствовать в гарнизоне, - вот ведь ж "повезло" ей повстречаться с тем, кто может с легкостью разрушить ее легенду. Но к счастью, эльф не был настроен выводить ее на чистую воду. - Да, возможно. Хотя нас осталось так мало, что неудивительно, - согласился он. Кажется, гроза миновала. - Лириэн, ты идешь? - неожиданно окликнула ее появившаяся в дверях лавки Наима. Маг кельдорай озадаченно захлопал глазами, явно пытаясь понять, как имя Ларисса превратилось в Лириэн, а охотница уже заторопилась. - Удачи на магическом поприще, - поспешно улыбнулась Лириэн и рванула за Наимой, надеясь, что маг не станет докапываться. - Най, прошу тебя, никаких имен. Что если бы этот парень узнал бы меня? Живого населения в Кель'Таласе осталось не так много, поэтому я не хочу рисковать, - шагая рядом со Стражницей, попросила Лириэн. - А смысл? Думаешь, он попытался бы тебя задержать? У кого есть доказательства, что ты - эльф крови? - У меня. - задержавшись в арочном проходе, Лириэн вдруг содрала что-то со стены и продемонстрировала осекшейся Наиме. В руке син'дорай была уже немного выцветшая от солнца и дождей листовка в стиле "их разыскивает стража" с портретом Лириэн и ее подписанным именем. - Эээ... похоже, это осталось еще с тех времен, когда тебя разыскивал Кирин-Тор, - осторожно предположила Наима. Но глупо было отрицать, что их беготня по Штормграду становится рискованной, особенно для Лириэн. Пусть она здорово изменилась, но что если ее реально кто-то опознает? Не хватало еще потерять несколько дней, объясняясь со стражниками, что с нее сняты все обвинения. - Поэтому давай отправимся сразу на пристани, - Лириэн забралась в седло. - Ты уже решила, как мы проникнем в подземелья на Хиджале? Наима облизнула губы. Придется импровизировать находу. Корабль придет в Лор'данел через несколько дней, там они возьмут гиппогрифов и отправятся на гору Хиджал по воздуху. А там уже все зависит от множества факторов. Наима облачится в доспех Темной Стражницы и проникнет в темницу. Лириэн предстояло ждать снаружи. Биться с Темными Стражницами не входило в планы Затаившейся Бури. Она прекрасно понимала, что против элитного отряда калдораек им с Лириэн не выстоять. Хитрость, удача и напор - только это может помочь им и Эридану. Они прибыли на Хиджал в сумерках. Лириэн шла за Наимой, неся на руках опоенного сонным зельем рыся и старалась не шуметь. Двухчасовой перелет на гиппогрифе вынудил хозяйку зверя пойти на отчаянные меры, но Лириэн и сама прекрасно понимала, что для ручного большого кота полет будет слишком тяжелым испытанием. Поэтому пришлось тащить зверя на руках. На вопрос Наимы, почему она не оставила рыся в Луносвете, Лириэн едва сдержалась от крепкого выражения в ответ. Да, пускай рысь будет для них балластом, но после потери Лаи она себе поклялась, что Шина она ни за что не бросит. - Мы прошли вместе через все тяготы войны в Пандарии, поэтому это даже не обсуждается, - ощутив очередной взгляд Наимы, отрезала Лириэн. - Главное, чтобы он не попался на глаза Стражницам. Здесь не водятся аманийские рыси, - предупредила Наима, крадучись пробираясь по зарослям. - Син'дораи тут тоже не водятся, - парировала охотница. Кельи, превращенные в темницу, хорошо охранялись. Наима насчитала только четверых Стражниц, дежуривших на посту перед уходящим вниз спуском. А сколько их могло оказаться внутри - она даже предположить не могла. - Если вырубить их прямо тут, мы привлечем внимание, - одними губами прошептала Лириэн, вытянувшись в траве за массивной корягой на пригорке, откуда хорошо просматривался вход в катакомбы. - Да... придется мне спускаться туда, - пробормотала Затаившаяся Буря. - Ты не сможешь перебить их всех, - заметила Лириэн, заметив, как передернулась Наима. - Я и не собираюсь. - Иначе ты не вытащишь Эридана. Наима закусила губу, лихорадочно размышляя. Лириэн бросила на нее взгляд и поняла, что ее догадки подтвердились. Плана у Затаившейся Бури не было. - Они не должны ничего заподозрить. По крайней мере пока, - прошептала охотница. - Спускайся. Сколько тебе нужно времени, чтобы добраться до камеры, где держат пленника? - Минут десять. - Значит, через пятнадцать минут я устрою переполох, чтобы отвлечь часть охраны. Най. Уже выбиравшаяся из зарослей Наима обернулась и вопросительно посмотрела на кровавую эльфийку. - Я постараюсь никого не убить, но гарантировать не могу. Сама понимаешь. Сглотнув, Наима надела шлем и направилась вниз, ко входу в катакомбы. - Сейчас не твоя смена, - только увидев ее, проговорила одна из Стражниц. - Меня прислала капитан Сайна с поручением, - ответила Наима ровным голосом, стараясь ничем не выказать своего волнения. - С каким поручением? - смена попалась крайне несговорчивая. - Они расследуют заговор высокорожденных и хотят какие-то подробности насчет отравленного порчей кинжала, - ну тут она почти не солгала, Наима знала, что всю аристократическую верхушку сейчас не выпускают с допросов. Оперенная Луна и капитан Сайна развели бурную деятельность, истинная цель которой на самом деле был психологический эффект, а не само расследование, вставшее из-за отсутствия черной драконицы как главного свидетеля. - Мирэй оставила насчет тебя указания, - заметила одна из охранниц. - Не пускать тебя сюда ни под каким предлогом. - Да ну, серьезно? - приподняла брови Наима. - Только вот я подчиняюсь напрямую Нагоняющей Грозу и у меня есть конкретное задание. Посторонитесь. В руке она уже сжимала флакончик с зельем, стараясь не продавить кольчужной перчаткой тонкое стекло. Охранницы поколебались, потом старшая все же посторонилась, открывая Наиме проход. Кивнув своим, наверное, уже бывшим сестрам по оружию, Наима двинулась вниз. Она почти ощущала сверлящий взгляд где-то в районе шеи. Лириэн наверняка не сводила с нее глаз. Еще на лестнице Затаившаяся Буря услышала доносящиеся снизу странные звуки. Какие-то невнятные вскрики и шум. Такое ощущение, словно Эридан сам решил вырваться из своей темницы. И это, мягко говоря, удивило Наиму. Смысл ему трепыхаться, когда в его положении ему даже клетку изнутри не открыть. Или же она чего-то не знает? -...так дальше продолжаться не может, - послышался из-за приоткрытой двери в камеру охрипший голос Мирэй. Наима чуть не выругалась. Это же надо было Мирэй припереться на обход именно сейчас. - Лия, открой дверь камеры. Мы должны сохранить здесь все в таком виде, чтобы Малфурион своими глазами увидел, на что способен его несправедливо осужденный ученик. Затаившейся Буре стало не по себе. Она подкралась к самой двери, только что не навалившись на нее, чтобы слышать каждое слово. - Я скажу, что у нас не было вывода. Иначе демон бы вырвался, - продолжала Мирэй. - Мы при исполнении, поэтому применение оружия полностью оправдано. - А что если они узнают, что мы... превысили свои полномочия? - послышался другой неуверенный голос. - Не волнуйся. Никто ничего не скажет. Заточение здесь - это отсрочка неизбежного. К пожизненному заключению приговаривают, когда не хотят марать руки. Но поскольку с преступником что-то делать все-таки надо - то он попадает в эти подземелья. - Это ты себя утешаешь или своих товарок? - послышался искаженный хриплый голос, в котором Наима едва признала голос Эридана. - Я оказываю тебе услугу, демон. Пока ты еще сохранил остатки разума, ты должен понимать, что твоя смерть - спасение и для тебя, и для нас. ЧТО? Наима толкнула дверь. В камере находились три Стражницы и Мирэй, которая была так поглощена пленником, что не обратила внимания на вошедшую Затаившуюся Бурю. Мирэй с чакрумом наголо стояла в дверном проеме камеры, в которой скорчился полулежащий на боку Эридан. - Я с тобой категорически не согласен. - зло отрезал Эридан. - Ты сама провоцируешь меня во время припадков. Ты сама вот только что признала, что тебе нужен лишь подходящий повод, чтобы прирезать меня. - Это лишь меры предосторожности и допустимая самооборона, - Мирэй подняла чакрум. - За моих сестер... Эридан не пошевелился, молча наблюдая за поднимающимся лезвием. Но в этот момент послышался громкий хлопок и стук падающих на пол тел. Мирэй резко обернулась. - Вот черт... - пробормотала Наима, так и застывшая с вытянутой вперед рукой, когда бросала в Стражниц склянку с паралитическим средством. Только вот, похоже, оно действовало лишь при прямом попадании. - Я, кажется, тебя предупреждала, Наима, чтобы ты не смела соваться сюда, - процедила Мирэй, развернувшись к ней всем корпусом. - И ты только что напала на моих бойцов... - Потому что ты собралась чинить самосуд, - отрезала Наима. - Интересно, что скажет Верховный Архидруид, когда узнает о том, что творится в этих казематах. - Он не узнает, потому что я убью тебя и твоего приятеля, - Мирэй отошла от открытой клетки и повернулась к Наиме, бросив взгляд на пленника. Обессиленный припадком и "мерами предосторожности" Эридан так и лежал на боку, прикрыв глаза, поэтому его пока можно было не опасаться. А вот стоящая перед ней предательница явно заслуживала самого пристального ее внимания. - Это преступление. Вот из-за таких, как ты и Майев, к нам относятся... как к убийцам! - Наима отступила на шаг, нашаривала на бедре короткий меч. Как же ей сейчас не доставало ее чакрума, проданного скупщикам краденного в Штормграде. - Раскрой глаза, наивная дура. - Мирэй смотрела на нее сквозь прорези шлема, и Наиме стало по-настоящему жутко от ее взгляда. - Алира это очень хорошо понимала. Мы - Темные Стражницы, мы воины тени. Мы нужны там, где не может действовать лесная гвардия Оперенной Луны и напыщенная Лунная стража. Чтобы такие, как Верховные, оставались чистенькими и добрыми. А предателей прощать нельзя. Предавший раз - предаст снова! - Мирэй со всей силы шарахнула чакрумом об стену камеры, зазубренный диск откскочил от нее рикошетом и устремился прямо в Наиму. Затаившаяся Буря еле успела отшатнуться. Мирэй поймала отрикошетивший от противоположной стены чакрум и сделала выпад, целясь заточенным лезвием в щель между наплечем и шлемом - самое уязвимое место. Наима не успела подняться с коленей и подставила меч, парируя удар. Лезвие чакрума оглушительно лязгнуло, скользнув по шлему, а Мирэй уже врезала Най ногой в грудь. Потеряв равновесие, эльфийка повалилась на спину и выронила флакончик с сонным зельем, которое хотела швырнуть в Мирэй. - Надо же, подготовилась, - та, конечно же, тускло святящийся фиолетовый флакончик заметила и наступила на него сапогом. - Что же ты задумала, малышка? Пришла освободить своего приятеля? - Угадала, - криво усмехнулась Наима, неуклюже поднявшись. Она теряет время. В любой момент сюда может прибежать подкрепление. Придется использовать световую шашку. У нее их было всего три, жутко дорогие. И, как сказал продавец, эксклюзивные, для экстренных случаев. Что ж, кажется, случай действительно экстренный. Наима рванула из бедренной сумки хрупкую маленькую сферу с мутным слабо поблескивающим содержимым и швырнула под ноги бросившейся на нее Мирэй. И еле успела сообразить, что надо бы зажмуриться. Ослепительная вспышка света чуть не выжгла ей глаза даже сквозь опущенные веки. Чакрум с оглушительным лязгом ударился по касательной об ее шлем - в ушах зазвенело, как будто в колокол ударили. Мирэй с воплем налетела на Наиму, дезориентированная и рефлекторно сорвавшая шлем, как будто это могло помочь ей улучшить видимость, и вслепую нанесла удар чакрумом. Поменяйся они местами и останься Наима без шлема - от этого удара лишилась бы головы. Но судьба распорядилась иначе. Затаившаяся Буря со всей силы лягнула Мирэй в грудь. Пинок был так силен, что дизориентированная Стражница отлетела через всю камеру и ударилась спиной об решетку. - Я убью тебя!! Тварь! Ты ослепила меня! Я тебе глаза вырву и заставлю сожрать! Тварь! - фальцетом завизжала Мирэй, пытаясь подняться и барахтаясь под распахнутой створкой камеры. Но неожиданно что-то навалилось на нее, сбивая с ног, и как клещами сжало ее шею. Наима, которой тоже досталось от вспышки света, не сразу поняла, что это за странные булькающие и хрипящие звуки, и начала еще яростнее тереть глаза, пытаясь привести зрение в порядок. Среди разноцветных пятен и мушек она увидела лежащую на полу Мирэй, чью шею ногами обхватил Эридан и стиснул в захвате. Стражница сипела, выкатив уже потухшие глаза, слабо царапала колени Эридана. - Что ты делаешь?! Прекрати! - вскрикнула Наима, рванувшись к решетке, но, похоже, для Мирэй все было кончено. Ноги у опального колдуна были крепкие. - Возвращаю должок, - процедил Эридан, неуклюже отползая от затихшей Стражницы, бесформенной грудой лежащей перед распахнутой дверью. - Зачем ты убил ее?! Ты же... - Не убийца? - перебил Эридан, сев, и Наима содрогнулась от его выражения лица. Если массовую резню на Драконьем погосте еще как-то с натяжкой можно было оправдать душевным потрясением, то сейчас, без сомнений, Эридан совершил хладнокровное убийство. - Это все было в пределах самообороны. Она хотела убить меня. У Наимы возникло чувство, что у нее голова кругом пошла от абсурда происходящего. - Но тебя теперь все равно убьют! - Зато душу отвел, - посмотрев на перекошенное застывшее лицо своей недавней мучительницы Эридан вздохнул. - Мне не нужна еще одна Майев. Ты слышала, что она про Малфуриона говорила? - Отчасти... - сглотнула Наима. - От такого "инакомыслия" не так далеко до предательства и бунта. Поэтому хотя бы пользу принесу перед смертью, - Эридан оперся спиной о стену и прикрыл глаза. - Слушай... я же здесь не просто так. Пошли скорей, пока сюда не набежало на шум народу, - Наима оттащила труп Мирэй к стене и принялась обыскивать. - Бессмысленно, - мрачно отозвался Эридан. - Что за чушь ты несешь?! Ты что, не хочешь поквитаться с Элиз'Заром и выбраться из этого склепа?! - Най, мне лучше остаться здесь. Я себя не контролирую, а процесс демонизации продолжается. Когти, шипы, это все ерунда. Боюсь, в итоге я окончательно потеряю рассудок и еще кого-нибудь убью, - Эридан указал взглядом на погнутые прутья решетки - каждый толщиной с палец. - Я знаю, - Наима оттолкнула решетчатую створку и присела рядом с ним, ощупывая его кандалы. - Я нашла тех, кто может тебе помочь. Жрецы дренеев из Шаттрата, они занимаются изучением скверны. Взгляд Эридана стал не такой безучастный. - Я говорила с женщиной, она назвала себя целителем света, она хочет осмотреть тебя и, возможно, сможет помочь, - продолжала Наима, нащупав наконец скважину. - Мы поможем тебе добраться до Темного портала. - Мы? - Лириэн осталась наверху. А вот теперь Эридан изменился в лице, Наиме даже показалось, что он вздрогнул. - Идиотки... чокнутые... - пробормотал он. - Вот черт... я думала, он открывает колодки, - выругалась Наима, отбросив бесполезный ключ. Оказывается, он отпирал зажим, соединявший кандалы с магическим ошейником. - Сойдет, - Эридан уронил потерявшие чувствительность затекшие руки на колени. Пусть он все еще был в кандалах, но по сравнению с тем, как его заковали, сейчас он ощущал себя почти свободным. - Идем скорее, - Наима подхватила чакрум Мирэй, но Эридан насчет этого "скорее" был не уверен. Все тело после побоев ломило, руки стали понемногу отходить и теперь их кололи тысячи иголок. О том, чтобы пытаться сражаться даже в оковах, пока даже речи не шло. А судя по нарастающему шуму на лестнице, сюда направлялась подмога. - Ну-ка посторонись, - Эридан оттеснил Наиму и вышел вперед. - Они меня боятся как огня, попробую их припугнуть, - недобро усмехнулся он и сам двинулся навстречу охране. Наима, впрочем, не была так уж сильно уверена, что Стражницы испугаются выбравшегося на свободу полудемона, поэтому достала из сумки еще пару склянок и перехватила покрепче чакрум. К своему стыду, она испытывала смешанные чувства. С одной стороны, она очень надеялась, что оставшаяся наверху Лириэн не перестреляла оставшихся Стражниц как перепелов, а с другой - очень хотела, чтобы они обошлись без столкновений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.