ID работы: 2202940

Non andare via...

Гет
NC-17
Завершён
2281
Illumino бета
Размер:
335 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2281 Нравится 984 Отзывы 771 В сборник Скачать

Запись 15. Tra...

Настройки текста
Tra... - между (ит.)

London Grammar - If You Wait

«Такова судьба: она могла бы плести нить нашей жизни тихо и незаметно, а вместо этого она поджигает на своем пути, там и тут, отдельные мгновения, выбирая их из тысячи других мгновений нашей жизни. Ночью, когда вы предаетесь воспоминаниям, они горят ярким светом, отмечая вехами ход вашей судьбы. Эти одинокие огни горят так ярко, что иногда высвечивают хоть какие-то причины произошедшего в вашей жизни». (С) Алессандро Барикко «Замки Гнева».

Эти минуты принадлежали только нам. Эти мгновенья стали нашей тайной. Никто другой никогда не узнает об этом, только вечность будет помнить это. Этот маленький мирок был нашим, и мы не хотели его покидать, хоть и знали, что вскоре все должно прекратиться. Но так не хотелось расставаться с этим мигом. Шерлок не отпускал меня. Я так и сидела в кресле, а он стоял передо мной на коленях, крепко сжимая меня в своих объятьях. Слезы продолжали скатываться по щекам, падая на его белую рубашку, оставляя на ней разводы. Мы ничего друг другу не говорили, все было понятно без слов. Слова — это просто обозначение вещей, они не нужны, важнее всего суть этих вещей. Мы молчим, мы оба в этой тишине. Она опутывает нас. Только слышим, как бьются наши сердца. Боже, я ждала этой минуты. Столько лет ждала этой минуты. Ждала, что однажды, хоть на миг, Шерлок будет без своей привычной брони, что со мной он будет другим. Ведь я для него обнажила сердце и душу, я готова отдать ему все. Отдаст ли он мне все в ответ? Мне трудно сказать. Шерлок еще сильнее стиснул меня в объятьях. Я вздохнула, не желая его отпускать от себя никогда. Теперь все должно быть другим. Мне все равно, что было у него с Ирэн. Все это не имеет никакого значения. Есть только мы. Есть только «сейчас». Все остальное просто пыль. Прошлое не имеет значения, а будущее где-то далеко. Тишина приятна, она скрывает нас. Мы и есть тайна. Мы – это всего лишь песчинки в этом бескрайнем мире, но сейчас нас двое. Вдруг Шерлок встал с пола, поднимая меня тоже с кресла. Он отвел волосы от моего лица. Я улыбнулась ему, он тоже изобразил улыбку. Его ладони обвили мою талию. Шерлок снова поцеловал меня, но уже не так невинно, как до этого. Я ощущала, как сердце бьется у него в груди, как его руки скользят по стану. - Нет, - вдруг произнесла я, отталкивая его от себя. - Кэт… - Шерлок заглянул в мои глаза. - Не сейчас… - я вдруг тихо горько рассмеялась. – Видишь, я уже не та роковая соблазнительница, как раньше, готовая накинуться на тебя, чтобы получить свое. Я скучала по тебе, - прошептала ему на ухо. – Я очень скучала по тебе… Все мои измены – это фикция, их не было и не могло быть. От каждого мужчины я получала желаемое, а потом бросала их, но никогда не переходила грань. В глубине души я всегда знала, что то, что произошло со мной на Монтегю-стрит, очень сильно изменило меня. - Катина, - Шерлок провел ладонью по моим волосам. – Почему ты снова здесь? Почему ты? - Потому что больше не могу без тебя. Мне надоело убеждать себя, что я ничего не чувствую к тебе, - я улыбнулась ему, поцеловала легко в уголок губ. – Я не могу так больше. Не могу убежать от самой себя. Любовь – это наркотик, но я хочу пробовать и пробовать этот наркотик. Мне понадобилось больше трех лет, чтобы понять, кто он для меня. Шерлок, ты — мое наваждение. Ты — мой наркотик. Ты — моя болезнь, мой ад, рай и чистилище, ты моя единственная любовь и боль. Но ты мой. Шерлок отпустил меня, но магия не закончилась. Нет, все только начиналось. Эта начало нашей истории. Первая страница в нашем романе, ибо предыстория только что закончилась. Я проснулась ночью рядом с Шерлоком, продолжая не верить, что это не сон. Он спит. Я видела это лишь однажды, в наше первое утро. Это было так давно, казалось, целую вечность назад, но память бережно хранит это воспоминание. Шерлок лежит, отстранившись от меня, стараясь не касаться меня. Он знает причину, знает, почему сегодня он вдруг услышал мое твердое «нет». Но я забуду это, задвину это воспоминание, и постараюсь быть снова счастливой. С ним. Это так просто звучит. От осознания этого на лице появляется улыбка. За эти годы каждый из нас что-то потерял, и каждый что-то приобрел, но это закон природы. Нельзя получить все и не потерять хоть что-то. Потянулась в постели. Рука дотянулась от ночника. Включила свет. На столике лежал мой Гёте, та самая книжка, что я подарила Шерлоку на Рождество. Он же не знает итальянский, или все же уже знает? Я улыбаюсь от этого. Беру книжку, открываю посвящение, провожу кончиками пальцем по своим неровным строчкам. «Вспоминаю о нашей любви к книгам. Особенно к Гете. На Новый Год подарю Данте. Катина». Книга открылась на закладке, что была моей биркой для подарка: «От К.Д. моему Ш.Х.». Шерлок ее читает, или же бирка просто так лежит? Я знаю эту книгу почти наизусть. Не могу ее процитировать на английском, но с блеском могу сделать это на итальянском. Могу также произнести несколько цитат на немецком, но мне чужд этот грубый язык. Шерлок поднимает веки. Голубые глаза смотрят на меня с удивлением. Я улыбаюсь ему, захлопываю книгу, и прижимаюсь к его крепкому плечу. Он сжимает меня одной рукой, наматывает на пальцы черные пряди. Да, мои волосы, похоже, ему очень нравятся. Я наслаждаюсь теплом его тела. Чувствую себя в полной безопасности. Он со мной. Он рядом. Мужчина, который был для меня лишь мечтой, что жил в моих грезах, находился рядом. Из плоти и крови. Мой и не мой, но все это игра слов, кто знает, что будет дальше? Сегодня? Завтра? Послезавтра? Через полгода? Год? Десять лет? Один лишь Бог знает. Закрываю глаза. Шерлок продолжает наматывать мои волосы себе на пальцы. Завтра я пойду в церковь. Нужно давно было это сделать, нужно отпустить свое прошлое. Снова вспомнить о Боге, снова надеть свой католический крест, который я сняла после венчания с Питером, потому что теперь Шерлок рядом. Ощущаю, как улыбаюсь во сне. Шерлок… Только не уходи, я же точно никуда уже не уйду. Нас ждет много сложностей, но мы сохраним эту тайну. Это принадлежит только нам с тобой. Больше никому. Никто это не отберет ни у меня, ни у тебя. Il mio amore…

***

Шерлок не смог заснуть. Катина спала рядом, он же больше не сомкнул глаз. Почему стремительность всегда определяет их отношения? Все произошло в этот вечер в один миг. Он сам впустил ее в свой дом, он сам позволил ей остаться рядом. Она изменилась. Стала другой. Только сейчас он это понял. Да, она права: несколько месяцев назад он увидел в ней прежнюю кокетку Катину Девон, которая не скрывала, что ей нравится вытряхивать мужские кошельки. Для всех она надевала маску роковой женщины, но сегодня он увидел ее совсем другой. Он увидел ее настоящую. Она была всего лишь воспоминанием, напоминанием о той части его жизни, когда он только начинал свой путь. Тогда не было рядом с ним Джона, тогда не было Мориарти, и многих захватывающих разум дел. Тогда все было чуть проще. И вот рядом с ним появилась загадочная итальянка, которая заявила, что сама позволит ему узнать себя. Она дала ему много шансов, но он так не разгадал ее, так и не понял. Между ними тогда произошло что-то невообразимое, что-то совсем странное. Катина превратила его в зависимого. Она заставила его испытывать непонятные ему чувства. Катина стала наркотиком, а потом она ушла. Ушла, не прощаясь, оставив только шлейф воспоминаний. Как оказалось, за три года он не смог ее забыть. Она навсегда поселилась в его чертогах разума. Снова увидев ее, Шерлок решил показать ей, что все давно позабыто, она тоже сыграла это же безразличие. Затем появилась Ирэн, которая произвела на него неизгладимое впечатление. Но все, что бы ни делала Ирэн, как бы она ни вела свою игру, все это лишний раз напоминало Катину. Ночь с доминанткой в Карачи не стерла из памяти итальянку. Шерлок хотел ей показать, что она ему безразлична, что она глупа и наивна, что сама виновата в ситуации с Мориарти. Но больше он хотел доказать это не ей, а себе. Теперь она рядом. Лежит рядом с ним, прижимается к его плечу, совсем не ожидая от него близости. Больше нет той расчетливой соблазнительницы, и, возможно, ее никогда и не было. Шерлок отвел волосы от ее щеки. Что же теперь делать? Эмоции всегда неизбежно приводят к проигрышу. Стоит только дать слабину, и уже враг пользуется этим. Он не хотел, чтобы Катину использовали против него, не хотел, чтобы его использовали против нее. Есть вещи, о которых мы подозреваем, но не можем никому сказать об этом, не можем признаться даже себе. Может, сантименты к Катине и есть то самое, что нельзя никому показывать, то, что будет принадлежать только им? Утром Шерлок, до прихода Джона, решил сходить за платьем для Катины. В том, в чем она пришла к нему вчера, нельзя ее отправлять домой. Он вернулся, когда миссис Хадсон уже суетилась у себя в квартире. Катина еще спала. Сейчас она казалась такой беззащитной и слабой без своей привычной маски «стервы». - Кэт, вставай, - он кинул ей пакет с одеждой. Она непонимающе посмотрела на него. – Через час придет Джон от своей Дженни или Люси. Не помню. Не хочу, чтобы он видел тебя здесь. - Хорошо, - она развернула темно-зеленое платье, потом посмотрела на Шерлока. – Я немного приведу себя в божеский вид и пойду. Почему она так легко согласилась? Шерлок не понимал ее. Опять. Ведь все это выглядело со стороны, будто он не хочет ее видеть. Катина прошла с вещами в ванную комнату. Она вышла оттуда через десять минут. Выглядела она, конечно, немного небрежно, но все же лучше, чем вчера вечером. - Я не злюсь на тебя, - вдруг сказала она, принимая из его рук чашку чая. – Спасибо за поддержку… - Я не прогоняю тебя, Катина, - Шерлок пристально посмотрел на нее. – Я хочу, чтобы все это… - Было только нашим, - закончила она за него. - Можно сказать это и так. Все это может очень плохо закончиться, - Шерлок взял скрипку. – Надеюсь, ты понимаешь всю тяжесть этого выбора… - Да, - выдохнула она. – Я все понимаю. Мориарти… - Пока он оставит тебя в покое, ты не его цель, - Шерлок почему-то положил скрипку на стол. – Он наверняка знает, что ты здесь. - Ему просто хочется обладать мной, как домом или машиной, - заметила Катина. – Шерлок… так значит… ты… - Я выбрал тебя, - она слабо улыбнулась, эта улыбка была какой-то грустной, словно не это она хотела услышать от него. - Мне пора, - тихо сказала Катина, смотря на часы. – Я напишу тебе. Может быть… Не знаю… Мне нужно еще подумать. Она пропала на пять дней. Шерлок знал, что пока Мориарти занят планами по его уничтожению, Катина его мало беспокоит. Ему удалось избавить от мести злодея-консультанта Ирэн, теперь нужно освободить Катину. Но здесь все гораздо сложнее, потому что на карту поставлено почти все. На карту поставлено его сердце, которое хотело быть с Катиной, когда разум говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет. Сегодня рядом с ней он ощутил покой, она была словно лучиком света, что осветил его путь, придав ему уверенность в своих действиях. Джон не заметил перемен в друге. Хотя, когда он вернулся на Бейкер-стрит, в воздухе витал неуловимый аромат апельсина и жасмина. Шерлок все также был безразличен ко всему, часто грубил, говорил правду, которую обычно люди не хотят слушать о себе. Он был все тем же. Перемены произошли глубоко внутри него. Что-то глубоко в душе Катина перевернула. - Как тебе дело об этом пропавшем шедевре? – спросил Джон, показывая газетную заметку. - За него можно взяться, но сложно гарантировать, что этот «Рейхенбаский водопад» будет найден, - парировал Шерлок. – Дело может и интересное, но результат будет не удовлетворительным. - Понятно, - отозвался Джон. – Питер Харриет звонил, просил больше ничего не выяснять о жене. Похоже, у них все наладилось. - Просто жена сменила любовника, - сухо заметил Шерлок. – Ничего интересного. Обычный заурядный случай, впрочем, как и сама миссис Девон. - Так что с картиной? – не отступал Джон. - Я возьмусь за это дело, - Шерлок отложил вечерние газеты. – Это пока лучшее на сегодня. Пропищал его телефон. Детектив посмотрел на экран телефона. Знакомый номер. «Я буду ждать тебя здесь завтра вечером в восемь». Шерлок загрузил фотографию. Фасад дома на Олд-Бромптон-роуд. Шерлок убрал телефон. Он и забыл, что Катина тоже может вести изящные игры, не хуже Ирэн. На следующий день Шерлок сказал Джону, что отправился гулять, сам же направился к итальянке. Она открыла дверь, смотря на него из-под опущенных ресниц. Катина улыбнулась, проходя на кухню. Она подала ему бокал вина. Ох, Катина. Все же часть своих привычек не поменяла. Итальянка оперлась о стол. В этом маленьком черном платье она напоминала ему ту девчонку, что кормила его пастой и трубочками с кремом, сидя на обеденном столе. Шерлок обнял ее за талию, целуя в губы. Она, смеясь, оттолкнула его от себя. - Нет. Сначала ужин, - она загадочно улыбнулась. - А если я не голоден? - Шерлок снял пальто, оглядывая помещение. Квартирка была очень милой. Простая кухня, маленькая гостиная и спальня. - Я так не думаю, - прошептала она. – Я имею в виду ужин, а не то, что там предлагала тебе Ирэн. Шерлок нахмурился при упоминании имени доминантки. Она, как и Катина, много значила для него, но Ирэн не могла быть с ним рядом, а Катина могла. Потому что Катина не авантюристка с блестящим умом, она – сплошная загадка. Любовь унижала Ирэн, превращая ее в слабую. Катину же это чувство украшало. После ужина они лежали, тесно прижавшись друг к другу, на большой кровати. Катина наслаждалась этим уютом и теплотой. Шерлок же просто обнимал ее за плечи, вдыхая аромат апельсина и жасмина. Катина была опутана его крепким телом, ощущала, как его длинные пальцы скользят по обнаженной коже. - Решила свить любовное гнездышко. Как это сентиментально, Кэт. Я ждал от тебя чего-то более интригующего, - вдруг произнес Шерлок. - Я могу это позволить себе. Я получила баснословный гонорар за съемку в Риме, - тихо ответила Катина. Она не видела его лица, но знала, что он улыбается. - Твой муж знает, на что ты тратишь деньги? – насмешливо спросил Шерлок. - Нет, и ему не нужно этого знать. Он позволяет мне делать все, что мне хочется. Кольцо на пальце есть, а на самом деле очень много свободы. Я думаю тебе пора, - Катина приподнялась, смотря на Шерлока. Она посмотрела на его наручные часы. – Давай, а то Джон будет волноваться. Я уйду чуть позже тебя. - Хорошо, - она поцеловала его в щеку. – Конспиратор… - Я не тороплюсь, Шерлок. Пока каждый из нас может дать деру, - она засмеялась. – После всего произошедшего мне тяжело переступить через себя, даже если этот мужчина – ты. Ну, давай уже, иди… Шерлок ушел. Он действительно не понимал ее. Катина стала совсем другой. Тогда она бы не стала с ним церемониться, накинулась бы на него, не позволив бы даже слова сказать. Она была настойчивой, поэтому ему порой было проще уступить ей, но она научила его противостоять любым сантиментам. Катина снова вернулась в его жизнь и опять заставила его испытывать схожие чувства, но теперь он знал, как их контролировать. Тяжко это - быть рядом с ней. Тогда он чуть не потерял контроль, настолько он стал зависим от нее, но сейчас все будет по-другому. Эти сантименты, эти эмоции, что она вызывает у него, не приведут его к проигрышу. Ведь Мориарти на свободе, а, значит, готовится последняя игра. И Шерлок это знал. Холмс вернулся на Бейкер-стрит уже ближе к полуночи. Джон еще не спал, что удивило Шерлока. Доктор сидел в кресле, читал книгу, пил пиво. Шерлок снял пальто, подошел к окну, смотря на улицы, следя за проезжающими машинами. Джон наблюдал за другом. Откуда в комнате опять появился запах апельсина и жасмина? Это что, от Шерлока так пахнет? - Как прогулка? – задал вопрос Джон. - Лондон поразительно тихий, будто шторм готовится, - заметил Шерлок, берясь за скрипку. – Что плохо для меня и моего мозга. - Откуда пахнет апельсином? – Джон бросил краткий взгляд на детектива. - Тебе кажется, - отмахнулся Шерлок. Черт, нужно сказать Катине, чтобы она так не душилась, иначе то, что она хотела скрывать от всех, скоро станет явью. - Я пойду спать, - Джон встал с кресла и отправился к себе. Шерлок играл на скрипке еще час. От Катины пришло сообщение: «Sogni d'oro. К.Д.». Шерлок улыбнулся. Да, она точно изменилась. Теперь ему предстоит узнать эту новую Катину Девон. Ему хотелось узнать ее вновь. «Вы еще поймете, кто я, но только когда я этого захочу». Катина точно решила ему позволить узнать себя настоящую, ту, какой она стала сейчас.

***

- Ты просто светишься, - заметила Энн. - Есть повод, - загадочно ответила я. – Я влюблена. - Интересно, кто он, - протянула Энн. - Этого я не могу тебе сказать, - отмахнулась я, снимая с вешалки очередное платье. Мы с Энн прогуливались по магазинам. Я искала новое платье, чтобы в нем встретить своего мужчину. Моего мужчину… Неужели это так. Мы не были любовниками, не были друзьями. Мы с Шерлоком застряли где-то между… Но мне была приятна именно такая близость между нами. За последние два месяца мы не часто виделись. Всего несколько раз, потому что я часто улетала из Лондона. Шерлок же был пока занят поиском картины, и еще двумя другими делами. Все шло просто отлично. Я всегда отправляла ему какое-нибудь кокетливо-загадочное сообщение, назначая ему время встречи в нашей квартирке. К его приходу я готовила ужин, надевала красивое платье. Мне хотелось его удивлять, хотелось, чтобы после каждой новой нашей встречи у него оставалось еще больше вопросов из-за меня. Шерлок соглашался на такие встречи все более охотно. За ужином я спрашивала его о делах, стараясь внимательно слушать его, не задавая глупых вопросов. Я знала, что он нуждается в публике, на самом деле ему нужен человек, который бы восхищался им постоянно. Ну, Джона я не считаю… Теперь и я восхищалась им. Шерлок снова был заинтригован мной, и я это прекрасно понимала. Он так же, как и я, хотел продолжения этих тайных отношений. Одна только просьба о моих духах чего стоила, мне это очень польстило. Шерлок не хотел, чтобы все знали о наших с ним отношениях, о том, что мы с ним вместе. Не знаю, как долго нам удастся все скрывать, но пока это был наш маленький тесный мирок, где было место только для нас двоих. Он сделал себе ключи от моей квартиры, сам приходил. Я же всегда терпеливо его ждала. Шерлока не нужно заставлять что-либо делать, его нужно заинтересовывать, тогда он сам все сделает. После ужина мы лежали на кровати, просто обнявшись, наслаждаясь теплом наших тел, ощущая, как сердца создают особую музыку, как дыхание смешивается. Физическое сильное влечение Шерлок вызывал у меня много лет назад, сейчас все было по-другому. Сейчас мне просто хотелось наслаждаться его обществом, чувствовать, как его сильные руки сжимают мои плечи, нравилось принимать его неловкие ласки и поцелуи. Большего мне от него не было нужно. Все остальное будет потом, когда я смогу, наконец, вылечиться рядом с ним окончательно. - Этот детектив просто душка, - проговорила Энн. Я увидела у нее в руках газету с фотографией Шерлока и Джона на главной странице. Шерлок нашел картину. Тогда сегодня просто особенный вечер. - Я бы на твоем месте не обольщалась на его счет, - я заплатила за вещи. – Он просто ужасный. Женщины его вообще не интересуют. - Совсем? – Энн захлопала ресницами. – Что, вообще никак? - Никак, - согласилась я. - А ты откуда знаешь? – поинтересовалась подруга. - Несколько месяцев назад Питер просил его расследовать одно дело, я пыталась его соблазнить, это был спортивный интерес, но это бесполезно, - Энн разочарованно вздохнула. – Так что не обольщайся. И он вообще странный тип. Он говорит все, что видит о тебе, и порой люди это не хотят слушать. Он вообще назвал меня беспечной дурочкой, прожигающей жизнь. - Жаль, а я уже хотела придти к нему, как клиентка, чтобы познакомиться, - я рассмеялась на это. Только это я смогла сказать Энн, никак иначе. Не могла же я сказать, что я с ним встречаюсь, и что была когда-то его соседкой. Мы расстались с Энн после кофе, выпитого в кафе. Она поехала по делам в редакцию, я же поехала в свою квартиру. Я приготовила ужин, оделась и стала ждать Шерлока. Прошел час, его все не было. Прошло полтора часа, и я уже начала нервничать. Где же он? Может, появились какие неотложные дела? Ведь Шерлок быстро загорается, когда появляется новое интересное дело. Я уже потянулась к телефону, как услышала звук открывающегося замка. - Шерлок, - выдохнула я, кидаясь к нему, обнимая за шею, целую в щеку. - Кэт, не так резко и не так эмоционально, - он отнял меня от себя. – Мы же виделись неделю назад. - Черт! Я хочу знать, где ты был. Я думаю, что имею на это право, - вспылила я, бросая уничтожающий взгляд на Шерлока. – Хоть немного я имею на это право… - У меня было много дел, - ответил он, снимая пальто. – По тебе могу сказать, что целый день ты провела, шатаясь по магазинам, в поисках этого платья. Когда ты надеваешь красное, всегда есть скрытый подтекст. Именно на красный ловишь своих мужчин, причем всех. - Я для тебя, - обиженно сказала я, садясь на диван. – Что ты за человек? Другой бы сказал, что очень красивое платье, а ты, похоже, только о своих маньяках думаешь… - Маньяки… они не мои, а вот ты точно моя, - он резко поднял меня с дивана, жарко целуя в губы. Мне стало не по себе. Голова закружилась от его настойчивых губ, мне не хватало воздуха. Паника снова подступила к горлу. Я просто окаменела в его объятьях. Я люблю его. Видит Бог, люблю его, но я не могу поддаться этому желанию. Тело согласно, но голова – нет. Все проблемы именно в моей голове, там словно есть шлюз, который закрывает все подобные эмоции, запрещает мне поддаться Шерлоку, и быть такой же дикой и необузданной, какой я была раньше. Шерлок продолжает меня целовать, но я недвижима. Теперь я стала «скалой». Раньше мне нужно было прилагать много усилий, чтобы пробудить его, сейчас Шерлок пытался меня разбудить. Я часто дышала, паника становилась все сильнее, перед глазами мелькнула сцена, как Мориарти нависает надо мной. - Нет, - прошептала я. Это говорила и раньше, но вот тогда мои слова звучали неубедительно. Шерлок отпустил меня, вопросительно смотря мне в глаза. Я дотронулась до его темных кудрей, горько улыбнулась. – Прости, проблема в моей голове, я не могу перебороть себя. Пока… - Все хорошо, Катина, - он нежно обнял меня. – Ужин есть или ты просто шаталась по магазинам? - Есть, - проронила я. – Выпей со мной вина, повод же есть. Мой герой… - Героев не бывает, Катина. А если они были бы, то я точно не из их числа, - проговорил он, беря меня за руку и ведя на кухню. - Прости меня, - вдруг еще раз сказала я, подавая ему бокал с вином. - И как часто это происходило? – спросил Шерлок, я тяжело глотнула. – Ну же… - Я не хочу об этом говорить, - отрезала я, пряча взгляд от него. Шерлок поднял мое лицо за подбородок. В его голубых глазах промелькнула ревность. Да, Шерлок, уничтожь Мориарти. Сделай это ради меня. Ты же сделаешь это, потому что сейчас ты ревнуешь меня к нему, этот факт моей связи с Мориарти вызывает у тебя бешенство, которое ты очень стараешься в себе подавить. Ты все контролируешь, в отличие от меня. Тебя же бесит, что он дотрагивался до меня, что он заполучил мое тело, что он был жесток со мной. Я вижу гнев в твоих глазах, но ты держишь всю ситуацию в руках. Сейчас ты себя очень хорошо контролируешь, я же готова просто разрыдаться. - Именно это и мешает тебе, - сделал вывод Шерлок. - Любовниками мы уже были, - возразила я, отпивая вина. - Да, были, - согласился он. – Катина… - Брось меня: мне будет легче. Я не могу… Не могу… Perdonami, - я стала ходить по комнате. – Silly. - Катина, Мориарти интересуется тобой, потому что ты связана со мной, - Шерлок отодвинул от себя тарелку с ужином. – Он думает, как использовать тебя во всех этих его играх. - Он хочет меня! – выпалила я. – Ты что, ничего не понимаешь? Не понимаешь? Он знает, что творилось между нами. Я сама по глупости все ему сказала, - я обернулась к Шерлоку, увидев в его глазах какие-то странные эмоции. – Он назвал ее дорогой шлюхой, знающей себе цену, а меня дешевой! А потом накинулся, и получил то, что давно не мог получить! - Ну, наконец-то, - Шерлок встал со стула, на его лице была улыбка. - Что «наконец-то»? – взорвалась я. - Ты созналась, - он взял меня за руки, притягивая к себе. – Так, уже легче… - Нет! – я отпихнула его от себя. – Нет! Не только это, как ты выразился, мешает нам. Есть кое-что еще. Это Ирэн! - Ревнуешь? – усмехнулся он. – Хотя, это я знаю давно… - Я не ревную! Черт тебя подери! Vigliacco! Ты просто невыносим! Ты просто ужасен! Lasciate tutto essere! - бесновалась я. – Да, да, я ревную! Доволен? Lo stolto! Ненавижу тебя за это! Для тебя все просто. Думаешь, я тебе рассказала, и все будет как тогда! Lo stolto! Vigliacco! Canaglia! - Я вообще-то знаю итальянский. Так что не думай, что я ничего не понимаю, - Шерлок, прищурившись, посмотрел на меня, засунув руки в карманы брюк. - Иди к черту, Шерлок! – крикнула я, бесясь, что он такой спокойный, когда я просто готова рвать и метать. - Ирэн нет, так что не стоит бесноваться, - заметил Шерлок. – Есть только ты… Ты же не стерлась из моих чертогов разума. Ты там надолго поселилась. - Что? – мои глаза широко распахнулись. - Ирэн, конечно, была умна и крайне изобретательна, но ты совсем другая… - Я беспечная дурочка, если верить тебе, - закончила я за него. - Это не так, - Шерлок снова обнял меня. – Ты ушла, но так и осталась со мной… - Признайся, что тогда ты что-то чувствовал ко мне? – я подняла на него глаза. Наш ужин уже успел остыть, но нам было все равно. - Я стал с тобой наркоманом… - еле слышно ответил Шерлок. - Oh, meraviglioso! - протянула я. – Не боишься, что сейчас станешь наркоманом? – я провела кончиками пальцев по его скулам. - Сейчас все под контролем, потому что ты другая, - он улыбнулся, поцеловал мою ладонь. – Совсем другая… - За это скажи спасибо своему брату и моему мужу, - промурлыкала я. - Майкрофт-то здесь причем? – пальцы Шерлока обхватили мою руку. - Он приходил ко мне. Просил, чтобы я съехала, угрожал, хотел купить меня, а я сказала, что я тебе не нужна, и что мы курим марихуану по выходным. Он мне деньги присылал, я хранила их много лет, чтобы кинуть ему в лицо. - И ты это сделала, - заключил Шерлок, хитро улыбаясь. - Сделала. Вот, может, поэтому он мне сказал, чтобы я оказалась в нужное время рядом с тобой, конечно, когда он скажет, - я улыбнулась. - Готовится большая игра, Кэт, - заметил Шерлок. – Будь готова ко всему. - Я сбежала в одном платье с Сицилии, я готова ко всему, - Шерлок нежно поцеловал меня в щеку. – Отнеси меня в постель. Давай просто полежим вместе. И Шерлок выполнил мою просьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.