ID работы: 2203888

Неидеальная жизнь

Слэш
R
Завершён
535
автор
_Shamrock_ бета
selective бета
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 59 Отзывы 138 В сборник Скачать

5. Я сочту за честь нарисовать ваш портрет, мисс

Настройки текста
Синдел быстро передвигается по полю боя, отвешивая удары ногой преследующему ее странному парню. Барака подходит ближе, пытаясь нанести удар в челюсть, но она быстро приседает, сбивая с ног противника. Как только Барака поднимается, Синдел издает противный звук, расходящийся вибрацией по воздуху, утяжеляя его. Голова кружится и на какое-то время он теряет ориентацию в пространстве. Разозлившись, он резко нападает на девушку, царапая лицо металлическими когтями, делает несколько ударов в живот. Синдел в очередной раз пускает в ход свои ноги, ударяя Бараку по лицу, после чего отвешивает несколько ударов рукой и отбегает на безопасное расстояние. Барака смеется громко и заливисто. Девушка совершает комбо-удар, делая захват своими длинными седыми волосами, отбрасывая противника в сторону. На экране высвечивается надпись: «SINDEL WIN». — Я снова тебя сделала, — радуется Наташа, пытаясь повторить победный клич Синдел. — Черт, вот как же так?! — недовольничает Бартон. — Меня даже Старк не может обыграть! Я знаю все комбо-удары Бараки, знаю его сильные и слабые стороны! И так же я знаю, что Синдел ему не соперник! Но ты… идеальная женщина. — Как хорошо сказано, — улыбается Наташа, целуя Клинта за ухом, — но посуду все равно моешь ты. — Ну, естественно, — обреченно соглашается Клинт, — только поцелуй меня еще раз. — Посуда, — уже более командным голосом говорит Наташа. С посудой Клинт справляется довольно быстро и возвращается к Наташе. Она сидит на диване, концентрируя все свое внимание на телевизоре. Клинт садится рядом, обнимая её, и пытается понять, что происходит на экране. — Ты таки включила сериал без меня? — интересуется Клинт, грозно смотря на Наташу. — Да, — отвечает она, — ты слишком долго мыл посуду. — И почему все называют его Сварли? — Потому что девушка в кафе на его стакане с кофе писала «Сварли», — комментирует Романова, — она вообще какая-то… ненормальная. Никак не пойму, что Маршал в ней нашел. — А давно Тед встречается с Робин? — удивляется Бартон, видя парочку вместе. — Если бы не уснул вчера, узнал бы все сам. — Как я люблю смотреть с тобой сериалы, — говорит Клинт, — а вообще я хотел поговорить о твоем друге из колледжа. — Бартон, серьезно? — уныло спрашивает Наташа. — Не порти вечер! — Ну, начнем с того, что он не очень-то похож на того бедного паренька в костюме женщины-кошки. — Это было 6 лет назад! — возмущенно говорит. — Хотя накачался он так уже ко второму курсу колледжа. — Как у него это получилось? — стонет Бартон. — Я уже два года хожу в качалку и пока что у меня только жалкое подобие его мышц. Правда, до встречи с твоим другом детства я думал, что у меня достаточно хорошие и сильные мышцы. — Не комплексуй, — Наташа качает головой, — и давай просто посмотрим сериал? — Ты же понимаешь, что я больше не позволю тебе ходить с ним в бар или еще куда-нибудь. — Бартон, — девушка серьезно смотрит на парня, — не ревнуй. И хватит реветь, как девчонка. — Но… — Мы учились вместе в колледже три года. И тебе не кажется, что если бы он мне был интересен, как мужчина, то либо мы с ним все еще были в отношениях, либо мы расстались и вряд ли остались бы друзьями. А мы друзья и точка. — Но, может, не надо больше приглашать его в нашу компанию, нам же так хорошо было без всяких новеньких. — Еще раз так скажешь, будешь ходить с огромным синяком под глазом! Бартон замолкает, утыкается в телевизор. Наташа, разозлившись, уходит из комнаты на балкон. На улице, несмотря на середину лета, прохладно. Небо усыпано звездами, которые отражаются в темных окнах соседних домов. Она достается из кармана домашних штанов телефон и заходит на фейсбук, в надежде отвлечься на новости из жизни друзей. В новостной ленте мелькают многочисленные объявления Старка с просьбой протестировать его новую операционную систему совершенно бесплатно. Спустя пару записей Романова натыкается на запись Роджерса, которого только вчера добавила в друзья. Стив ищет моделей для позирования. Недолго думая, девушка набирает его номер. — Добрый вечер, мистер Роджерс. — Привет, рыжая, — весело отвечает Стив, — чем обязан звонку в такой поздний час? — Поздний? Ведь сейчас только пол одиннадцатого. — Ну, часа через пол мне нужно уже спать, чтобы не пропустить завтрашнюю пробежку и не проспать работу. — Я не отниму у тебя много времени. — Слушаю. — Во-первых, мой парень начинает ревновать к тебе, — грустно говорит Наташа. — Так расскажи ему все, я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. — Да, я с этим разберусь и тебя не выдам, успокойся. — Ладно, а что «во-вторых»? — Во-вторых, я заметила твое объявление на фейсбуке по поиску моделей для рисования. — Я сочту за честь нарисовать ваш портрет, мисс. Завтра в семь приходи, если тебя твой жених отпустит. — Отпустит. А нарисуешь меня обнаженной? — Я-то могу, но боюсь, что Клинт этого не одобрит. — Он об этом не узнает.

***

Наташа приходит ровно в семь. Роджерс, как гостеприимный хозяин, приносит ей кофе и зефир, а сам скрывается где-то в спальне. Спустя десять минут Стив возвращается, таща за собой всякие рисовальные принадлежности. — Ты ведь не передумала? — вежливо интересуется Стив. — Конечно нет, иначе бы я не пришла. — А как же твой парень? — На завтрак он сделал мне блинчики. И сказал, что доверяет мне. А еще, что он не против нашего с тобой общения. — О, это хорошо. Не хотелось бы терять единственного друга. — А как же тот парень, с работы? — спрашивает Наташа, допивая кофе. — Тор? — Роджерс выглядывает из-за мольберта. — Ну, мы с ним ходим в качалку каждый вторник. А еще играем в одной футбольной команде на работе. — У вас есть своя футбольная команда? — Да, откуда, ты думаешь, я знаю столько футбольных правил и терминов? — Ну… Мы смотрели футбол в колледже. — У нас команда из одиннадцати человек. Тор — вратарь. Он такой большой, — Стив, наконец установив мольберт, пытается изобразить руками насколько Тор больше его, — закрывает собой все ворота. Я — нападающий, но иногда играю в защите. Так же с нами играют ребята из IT-отдела и уборщик. Так что нормальная у нас такая… команда. — И против кого вы играете? — Против другой футбольной команды нашей фирмы. У них в составе бухгалтера, логисты и пара менеджеров. Как-нибудь приглашу тебя и твоего жениха на нашу игру. — Не называй его моим женихом, у него же в конце концов есть имя. — Хорошо, — кивает Стив, — ну что, все еще хочешь позировать обнаженной? — Хочу, только вот позу никак придумать не могу. В дверь постучали. — Придумывай. На пороге оказывается Тони в прозрачных лабораторных очках. Он долго смотрит на Стива, задумчиво, но, в конце концов, выныривает из своих мыслей. — Добрый вечер, сосед, не хочешь протестировать мою новую операционную систему? — спрашивает Старк, заглядывая внутрь квартиры. — О, привет, Нат. — Привет, сумасшедший, — выкрикивает Наташа. — Прости, что протестировать? — Операционную систему для компьютера, — поясняет Тони, — программирование — мое хобби. В будущем я планирую создать целую компанию по созданию и продаже моих программных продуктов. — Мой ноутбук не работает уже около полугода, — говорит Стив, приглашая Тони войти, — так что если починишь его, я обязательно протестирую! Подожди, я только найду его. Стив уходит в спальню, а Тони присаживается рядом с Наташей и рассматривает рисовальные принадлежности, в процессе выхватив из миски зефир. — Аккуратно, — тихо шепчет Наташа, — уверена, что многие их этих штук стоят недешево. — Вот эти краски и правда дорогие! — говорит Стив, внезапно вернувшийся в комнату. — Мне их… подарили. И вот, держи. Надеюсь, тебе пригодится. — О, — радуется Тони, — наконец-то хоть кто-то согласился. Я у тебя в долгу, блондинчик! Вот видишь, Наташа, он настоящий друг, не то, что вы все. Будто бы сговорились! — Тони показывает девушке язык. — А что вы собираетесь делать? — Стив будет рисовать мой портрет! — вдохновленно произносит Наташа. — Ты типа художник? — удивляется Старк. — Да, — пожимает плечами Стив. — А что такого? — Не знаю, — говорит Тони, направляясь к выходу, — просто по тебе не скажешь. Я бы не удивился, если бы ты был тренером в фитнес-клубе или охранником какого-нибудь мафиози. А это… Просто неожиданно! — У всех свои недостатки. — Ладно, не буду вам мешать. Стив, спасибо за ноутбук. Верну тебе его в целости и сохранности. — Что с ним не так? — спрашивает Роджерс, закрывая дверь за гостем. — Еще узнаешь. И давай уже рисовать! Точнее ты будешь рисовать, а я позировать. Дверь закрыта, шторы занавешены. Полностью обнаженная Наташа сидит в кресле, положив ногу на ногу, правой рукой цепляясь за ручку кресла. Пальцы левой руки сексуально касаются ярко красных губ. Стив с абсолютно невозмутимым видом рисует её, как и положено профессиональному художнику. — Сегодня я сделаю наброски, зафиксирую основные моменты, — комментирует Стив свои действия, — потом придешь в среду, если тебе удобно. Можно и завтра, но я буду дома только к девяти. — А почему ты как-то внезапно стал искать моделей для позирования на фейсбуке? — Потому что хочу рисовать, — отвечает Стив, всматриваясь в ехидную улыбку Наташи, — последний раз я рисовал Тора, где-то около месяца, каждый раз, когда падал сервер. А тебе зачем такой рисунок? — Подарю Бартону. — Он же меня убьет! — Я все улажу, — и Стив действительно верит словам Наташи. — Хорошо! А теперь не двигайся и молчи. Роджерс рисует сосредоточено и не отвлекается ни на какие мелочи. Наташа ведет себя как профессиональная модель, просидев два часа в одной позе. Её тело не сдвигается ни на миллиметр, на лице не дрожит ни одна мышца. Стив невольно вспоминает, как трудно было рисовать Баки. Он не мог сидеть спокойно, не мог молчать. Он постоянно говорил, на лице все время появлялись разные эмоции. Иногда Джеймс заставлял Стива краснеть, описывая насколько сильно ему нравится такой серьезный и сосредоточенный Стив, какой он красивый и сексуальный. Стив срывался в прямом смысле этого слова, не дорисовывая картину, валил Баки на диван, впиваясь губами в его губы, покусывая. — На сегодня все, — командует художник. — Отлично, — устало говорит Романова, — никогда не думала, что позировать это ТАК сложно. Можно посмотреть? Стив молча поворачивает мольберт к Романовой. На листе схематично прорисована фигура девушки, волосы, глаза и губы. Тонкие пальцы выделяются на фоне четко прорисованных губ, в уголках которых заметны небольшие морщинки от хитрой улыбки. — Здорово получается, — восторгается Наташа, одеваясь. — Я уже представляю, что получится в итоге. — Не представляй, — краснеет Стив, — боюсь тебя разочаровать. — А я верю в тебя, блондинчик! — Спасибо. — Кстати, почему ты позволяешь Старку называть себя «блондинчик»? — Ну, — делает паузу Роджерс, — наверное, я слабохарактерный и не могу противостоять этому прозвищу. — Или тебе просто это нравится, — добавляет Наташа. Парень молчит, взглядом провожая Романову. Девушка обнимает Стива и, как всегда, поцеловала его в щеку на прощание. «Все девушки так делают», — думает художник, закрывая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.