ID работы: 2203938

Начать сначала

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1-Десять лет назад

Настройки текста
Десять лет назад… Аргентина. Тихие зеленые и яркие улицы Буэнос-Айреса еще спят, около своего дома стоит маленькая девочка. У нее красивые, длинные и шелковистые волосы, выразительные и яркие глаза, аккуратный носик и озонная улыбка. Она любит гулять так рано, когда солнце еще только встает, птицы уже вовсю поют, на улице пахнет свежестью, цветами и свободой, но она не торопится, она ждет своего лучшего друга Леона…а вот и он. Она узнает знакомый силуэт и уже начинает улыбаться и светиться от счастья. К ней подбегает мальчик с русыми взлохмаченными волосами, добрыми и заботливыми глазами, которые сверкают и горят гнем когда он что то задумал как сейчас. Вот только интересно что? «-Эй, Вилу!» «-Привет Леон, я так рада тебя видеть! Что это у тебя?» «-Это воздушный змей, побежали в парк на наше место? Там запустим его и он полетит высоко на небо выше облаков и звезд!» «-Он полетит туда где моя мама?!»-шепотом спросила Виолетта «-Конечно!»-радостно кричит Леон. «-А можно я напишу маме привет и змей передаст ей?-робко спрашивает Вилу.» «-Давай, я думаю, она очень обрадуется, когда узнает, что у тебя все хорошо!»-сказал Леон глядя мне в глаза. Он все понимает… Я отвожу глаза. «-Эй, Вилу! Все нормально?»-встревожено спрашивает он. «-эээм, да все отлично»-говорю я. Он берет меня за руку и заставляет посмотреть ему в глаза. «-Тогда идем в парк?»-улыбается он. «-Конечно!»-говорю я. «-Тогда догоняй!»-кричит он. Мы вместе бежим в парк. Здесь необыкновенно красиво, тенистые аллеи, яркие цветы, высокие деревья, блестящая от солнца река. Мы пробегаем все это и уже скоро мы на месте, на нашем месте. Нашли его мы случайно. Мы-это я и мама. Она часто водила мен в этот парк. Каждый день мы гуляли с ней, читали книги, разговаривали, делились секретами или просто молчали наслаждаясь красотой, пением птиц и журчанием воды. Как то раз пошел дождь, мы с мамой побежали и спрятались в небольшом выступе скалы (наш парк потом переходил в лес и обрыв) я заметила в выступе проход глубже в скалу, он был широким, но скрыт кустарником. Сгорая от любопытства, я полезла туда, а мама пошла за мной испугавшись отпускать меня одну, когда мы вышли из тоннеля, нас покорил вид: блестящая, изумрудная, мокрая от дождя, трава; белый, чистый песок, со скалы вниз спадал ручей, который впадал в реку. Повсюду была зелень: деревья, кустарники, были цветы: розы, фрезии, тюльпаны, ирисы и сирень. Пахло лавандой и свежестью, ветром и ванилью. Мы с мамой были в восторге. Это место стало нашим. Мы стали ходить туда каждый день, пока мама… «Мама улетела на небо и теперь будет жить там», сказал папа, когда я спросила где она. Я знаю, что мама сначала долго болела и мы стали все реже ходить на наше с ней место, потом она перестала ходить совсем, я приходила к ней и мы все равно болтали, читали, она заплетала мне косички и говорила. Что я ее ангел, ее красавица. Она говорила и говорила, а я засыпала у ее кровати. Приходил папа и относил меня в кровать, а как-то раз я проснулась, а ее не было, тогда то папа и сказал, что она улетела. Я долгое время не могла простить ей этого, постоянно плакала, и не могла понять, почему она не взяла меня с собой. Как-то раз я просто очнулась и осознала, что прошло уже полгода. Я была в шоке. Я вспомнила про наше с ней место и стала вновь туда ходить, так я вспоминала о ней и простила ее. Как-то раз я сидела на нашем месте у самого берега, было необычайно красиво и тихо. Мама была певицей, я знала все ее песни наизусть. Сейчас я вспомнила и начала напевать, сначала неуверенно, а потом все громче и спокойнее. Не знаю хорошо или плохо я пела, но знаю одно, я пела от всего сердца, от всей души, зная. Что кроме нее, там на небе, меня никто не услышит… я закончила петь и улыбнулась себе самой… «-Ты красиво поешь»-услышала я чей то голос и обернулась. Около входа в пещеру стоял мальчишка, моего возраста лет 6-7., который неуверенно улыбался, смотрел на меня и постоянно оглядывался по сторонам. «-Здесь очень красиво, я случайно нашел это место, а тут ты. Я тебе не помешал?»-стесняясь спросил он. Мне показалось или он покраснел? «-Нет, ты мне не помешал, я уже собиралась уходить»-дружелюбно сказала я, направляясь к выходу из этого прекрасного места. «-Красивая песня, для кого ты ее пела или о ком думала в том момент?»- услышала я вслед. Я обернулась и посмотрела на мальчика. Подумав еще секунду я ответила что думал о маме и рассказала ему все как есть, мы разговорились и стали просто болтать не отрываясь, мне так не хватало общения за эти полтора, он заменил мне ее, не отец, а он. Мы каждый день ходили гулять в парк, на наше место, в кино. Мы были неразлучны где то около года, но потом пошли в школу, и там все изменилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.