Привкус крови
13 декабря 2014 г., 21:34
Не обращая внимания на удивленные возгласы рабочих, Дерек затаскивает меня в дом, тяжело дыша. Шатаясь, он подходит к стене и опирается на нее.
- Что случилось? - все еще дрожа от пережитого минутой ранее, спрашиваю я и кладу руку на плечо Хейла.
- Альфа, - он закрывает рукой глаза и глубоко вздыхает, - за последние два дня убил десять человек и над каждым телом написал кровью "Кая, я жду тебя".
Я застываю от ужаса. Все эти люди погибли из-за меня... Лучше бы я погибла в ту ночь, когда Дерек спас меня! Десять невинных душ теперь витают в воздухе, ужасаясь виду своего порванного на куски тела.
- Я должна сдаться ему, - стараясь не показывать страха, шепчу я. Сердце слегка вибрирует под ребрами, будто просит одуматься.
- Нет, - оборотень мгновенно отходит от стены и смотрит на меня бешеным взглядом. Убить надумал?
- Дерек, я не хочу, чтобы еще больше людей погибли из-за моего страха. Я уже достаточно бегала за свою жизнь, мне надоело, я готова умереть.
- С ума сошла, идиотка? Сколько тебе лет?
- Почти восемнадцать.
- У тебя еще вся жизнь впереди.
- И у тех десятерых тоже была...
- Ким, я думаю...
- Называй меня Каей, - я хмурюсь, всем своим видом говоря: "Альфа же не знает моего настоящего имени!"
Хейл, быстро разобравшись, в чем дело, кивает и, закрыв глаза, набирает побольше воздуха в легкие, как будто собирается не дышать три минуты.
- Кая, я думаю, тебе следует рассказать мне о своем прошлом, - он также долго выдыхает.
- Зачем? - я отскакиваю от него на шаг и начинаю спиной отходить в глубь дома.
- Альфа не заморачивался бы так, если ему нужны были бы только охотники. Ты скрываешь что-то намного важнее этого.
Качая головой и истерически улыбаясь, я разворачиваюсь и скрываюсь в своей комнате. Ночь уже полностью овладела городом, который, еще пытаясь сопротивляться, включает разноцветные вывески. Он похож на меня, включившую свою ложную личность, дабы побороть неизбежное. Дерек не стал мучить меня вопросами и ушел к себе, оставив семнадцатилетнюю девочку наедине со своими пугающими мыслями.
Я закрываю лицо ладонями и вдыхаю сквозь них воздух. Из-за отсутствия отопления в комнате он холодный и сырой, но в нем есть что-то еще, как будто... Как будто привкус крови во рту.
Резко повернувшись к кровати, вижу груду тел, сложенных друг на друга. Изуродованные, одежда и кожа в следах от зубов и когтей, в глазах каждого замер ужас. Кровь ручьями течет с них, а образовавшаяся лужа все ближе и ближе подбирается ко мне.
Я отхожу назад и через долю секунды понимаю, что я зажата в углу. Приглушенный стон вырывается из моего горла, я сползаю по стене и сажусь на пол. Зажмурившись, стараюсь принять происходящее как можно рациональнее, или, хотя бы, спокойнее. Сбившееся дыхание приходит в норму, я уже готова почувствовать кровь на своих стопах; секунды идут, но ничего не происходит. Я открываю глаза. Кровать пуста, более того, на ней нет даже пятнышка.
Это произошло снова. Панические атаки. Сколько их уже не было? Два месяца или три? Я уже надеялась, что окончательно от них избавилась.
Смотрю на старые ручные часы, чтобы узнать, сколько на этот раз продлилось мое "отсутствие". Два часа ночи. Это значит, что я была в отключке полтора часа. Полтора гребаных часа моей жалкой жизни я потратила на разглядывание окровавленной кучи тел, которой даже не существовало. Теперь можно без раздумий идти к альфе.
Но все же иду не к нему. Я иду вверх по лестнице, прямиком в комнату Хейла. Осторожно открываю дверь и прокрадываюсь внутрь. Оборотень, слегка застонав, продолжает сладко сопеть, лежа на животе. Его спина оголена, что позволяет мне разглядеть его татуировку. Трикселион. Прямо как в книге, которая служила мне учебником, пока меня воспитывал отец.
Присев на край кровати, я аккуратно пробегаю пальцами по татуировке, отчего парень вскакивает и, защищаясь, наваливается на меня, из-за чего я оказываюсь лежащей на спине. Прищурившись, он наконец узнает меня и слегка отодвигается, оставляя мне пространство, чтобы подняться. Я приподнимаюсь на локтях и ехидно улыбаюсь.
- Что тебе надо? - смутившись, спрашивает волк и закутывается в белое одеяло
Мое лицо становится серьезным, я смотрю прямо в алмазные глаза, светящиеся в темноте. Может, это самоубийство, может, безумие, а может просто желание выговориться. Но так или иначе я, вздыхая, произношу фразу, которая окончательно расставит все точки над и.
- Я хочу рассказать тебе о своем прошлом, Дерек.