Иногда цена бывает высока
26 июля 2014 г., 17:50
"Наверное, мне стоит завязать с этими вылазками. Стефан прав, я в следующий раз могу серьёзно пострадать или лишиться жизни", - думал Брюс, выходя из дома. Он уже сутки сидел в своей квартире, боясь хоть на минуту выйти на улицу. Омега ещё долго не мог заставить себя успокоиться. Нет, он не жалел о том, что произошло. Он получил ценный урок. К тому же, ему понравилось то, что делал с ним этот француз. Но Брюс запретил себе думать об этом. Тут он резко остановился и хлопнул себя ладонью по лбу. Проклятие! Там на складе он забыл свой запасной фотоаппарат. Он хоть и был старый, но Брюс хранил его как память. Ведь эту камеру ему подарили ещё его покойные родители. И юноша отправился туда, где началось его приключение.
Тем временем на складе...
- Информация о наркосделке в порту оказалась ложной, - полноватый бета недовольно смотрел на собеседника. - Если за его похищением стоял ле Феррар, то парень уже не жилец. Его наверняка уже продали на органы. Но это крысёныш мог успеть сдать информатора прежде, чем сдохнуть.
- Успокойся, - ответил ему альфа. - Мальчишка не знал ничего особого ценного.
- Это не вопрос доверия, это вопрос жизни! - вскричал бета, краснея от злости.
- Да, - заметил другой человек, присутствующий при разговоре. - Со Стефаном ле Ферраром шутки плохи. Случись что - и нам не сносить головы.
Говоривший был противоположен бете. Сухой, высокий и с русыми волосами, заплетёнными в косу. Судя по повадкам и манере поведения, он был омегой.
- Идея использовать пацана была не самой гениальной, - раздражённо заметил бета, нервно закуривая.
- Ближе к делу. Я пришёл сюда не придаваться пустой болтовне. Вы сбыли товар, никто не остался в накладе. Какого дьявола вы до сих пор не свалили? Хорошего понемногу. Или мне напомнить, кто крышевал ваш бизнес в городе?
Наркодилеры кивнули, сели в машину и уехали. Детектив Роджер Мирстрейдж тоже хотел уйти, но его взгляд зацепился за спортивную сумку и кепку, лежащую возле неё. Это же кепка Брюса.
- А, мои вещи! - Мирстрейнж вздрогнул, услышав этот голос.
- Брюс? Ты как здесь? Что ты здесь делаешь? - полицейский чувствовал, что внутри него змеёй зашевелилось беспокойство.
- Я очень рад, что их никто не украл. Кстати, мистер Мирстрейнж, а Вы зачем пришли сюда? - Брюс внимательно посмотрел на крёстного.
- Ну, я... О тебе целые сутки не слуху, ни духу, вот я и начал беспокоиться, - выкрутился детектив, отводя взгляд.
- Да, я так и понял, - тихо произнёс омега, закидывая сумку на плечо. - Я очень надеюсь, что Вы выбрали этот путь недобровольно.
- Что?! - вскинулся офицер.
- Мне так хочется верить, что Вы не выставили из кабинета раньше и дали подслушать разговор вовсе не потому что хотели меня использовать. Не волнуйтесь я не предаю тех, кто мне дорог, и Ваши тайны унесу с собой в могилу. Знаете, а Стефан вовсе не...
- МакЛи, - ледяной холод в голосе крёстного заставил Брюса обернуться и замереть от удивления и тревоги. - Боюсь, что тебе придётся выполнить своё обещание раньше чем ты думаешь, - дуло пистолета было нацелено прямо в грудь омеги.
- Дядя Роджер... - произнёс было Брюс. Раздался выстрел, но вдруг сильная рука оттолкнула его, и он оказался лежащим на полу. Брюс в ужасе подумал, что выстрелили в него, но, открыв глаза, увидел ноги в чёрных брюках, а подняв взгляд выше, - их хозяина. Стефан ле Феррар стоял, и его вытянутая рука держала еще дымящийся пистолет. Брюс вновь увидел, крайне неприятного, на его взгляд человека. Опять этот же строгий костюм, подчёркивающий силу и красоту Стефана, и сигарета, от которой шёл голубоватый дымок.
- Решив играть против меня, ты подписал себе смертный приговор, - спокойно произнёс француз с едва заметными нотками гнева в голосе, наблюдая как тело полицейского оседает на пол, а из раны между глаз сочится кровь.
Опустив пистолет, Стефан позвонил своим людям:
- Ален, это Стефан. Нужно избавится от тела. Ты знаешь где.
Брюса он нашёл на одном из разрушенных пирсов.
- В наши дни коррупция проникла во все ветви власти. Детектив Мирстрейнж, пользуясь своим положением, крышевал в городе крупный наркотрафик. И его услуги стоили недёшево. Тебя просто использовали, - Стефан и сам не знал, зачем он говорит всё это, но чувствовал потребность подбодрить омегу, утешить и защитить.
- Я доверял ему. Как он мог? - этот вопрос юноша задал, ни к кому, собственно, не обращаясь, но ле Феррар ответил:
- Я хотел бы сказать, что он не собирался стрелять, но не думаю, что эта ложь утешит тебя, - Стефан почувствовал нежность и сочувствие к этому одинокому мальчику. Он никогда и ни к кому не испытывал таких чувств.
На лице Брюса отразилась боль, и альфа ласково потрепал его по волосам.
- Утешит, мать твою! - гневно вскинулся омега, отталкивая его руку. - Ты тоже использовал меня! Из тебя хреновый получился утешитель. Ты прикончил полицейского у меня на глазах! - Брюс понимал, что Стефан спас ему жизнь, но благодарить за это не собирался, - Насчёт того, что было... Не думай, что ещё когда-нибудь сможешь меня поиметь!
Но альфа, словно не слыша Брюса, повернулся и пошёл прочь, и это окончательно вывело юношу из себя.
- Стефан! - француз на мгновенье замер. - Я никогда не прощу такого подонка, как ты! Клянусь, я ещё доберусь до тебя! И ты сгниёшь в тюрьме! - выпалил омега в удаляющуся спину альфы.
- Даже так? - насмешливо бросил Стефан через плечо и насмешливо улыбаясь, вытаскивая сигарету и выпуская дым. - Буду ждать с нетерпением. Предложение вновь оказаться в объективе твоей камеры кажется мне очень заманчивым.
Примечания:
Внимание! Дорогие читатели, я никогда не утверждала, что сюжет мой собственный. Это действительно написано по манге. Я просто немного добавила от себя, чтоб было интереснее. Прошу прощения, что ввела вас в заблуждение. Но, если вас что-то не устраивает или у вас какие-то претензии, то пишите мне личное сообщение. Заранее спасибо.