ID работы: 2204218

Park Live

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Лежу на мягкой кровати. Смотрю в потолок. Думаю о событиях, которые начали происходить в моей жизни.       В Петербурге мы уже около часа. Действительно, это очень красивый город. Нам выделили один из самых престижных отелей города. И с тем, что он престижный – я не спорю. Красивое оформление дизайна, шикарные номера и вкусная еда. Да, за час пребывания в городе я уже успел насытиться. Но лишь одна мысль напрягает меня. Вероника. Будто бы специально её комната находится напротив моей. Специально? У меня ощущение, что Вероника следит за мной. Да, с такой жизнью я скоро стану параноиком.       Встаю с кровати и направляюсь в туалетную комнату. Надо немного сполоснуть водой лицо, дабы освежиться. Сделав задуманное, выхожу из номера. Пойду лучше погуляю недалеко от отеля, чтобы привести мысли в порядок. Шум города закладывает уши. Странно, когда мы сюда приехали, было тихо. Ищу менее людное место. Как жалко, что у меня нет карты. Зато есть телефон! Как я сразу не догадался? Набираю страну. Так, Россия. Город – Санкт-Петербург. Открылась огромная карта, и в углу значок поиска. Ввожу гостиницу «Астория». О, отлично, нашел. Может, в парк сходить? Сейчас час-пик, и вряд ли там многолюдно. От гостиницы мотаю карту, чтобы найти самый ближайший парк. Нашел. Направляюсь туда, следуя карте и углубившись в телефон. По дороге я пару раз натыкался на людей, извинялся и уходил. Такими темпами я дошел до места назначения. Да, мои догадки оправдались. Здесь действительно не многолюдно. Сажусь на скамейку белого цвета. Осматриваюсь. Парки России и Америки сильно отличаются. Вижу, как недалеко от меня катаются на велосипеде какие-то дети. А передо мною фонтан. Красивый фонтан. Только что на скамейку рядом села какая-то пара, и о чем-то начали говорить на русском. Я просто сидел. И наслаждался этой тишиной. Даже думать не хотелось. Как вдруг кто-то сзади закрыл мне глаза рукой и притворно-писклявым голосом спросил: - Угадай, кто?       Твою мать! Даже здесь нельзя спокойно посидеть. - Дилан, - говорю я, первое пришедшее мне в голову. - Нет, - продолжает пискля. - Мэтт. - Нет.       Тогда кто ещё способен на такое? И тут до меня доходит. - Вероника, - шепчу я. - Угадал, - говорит она уже нормальным голосом, садясь рядом.       Ну и зачем она пришла? Снова взбесить меня? Ярость просто вскипает в венах и в висках начинает стучать. - Чего тебе? – грубо спрашиваю я. - Я пришла нормально поговорить, Джорел, - отвечает Вероника, и двигается ближе ко мне. Я отодвигаюсь и оказываюсь почти на краю скамейки. - У меня же девушка есть, - ехидно передразниваю я её. Вижу, как Веронику это задело. - Я пришла нормально поговорить, Джорел, - снова повторяет девушка. - Ну, говори. - Я знаю, что ты меня ненавидишь. Но, ты подумай – за что?       За то, что…. Действительно, за что я её ненавижу? За то, что она мне понравилась? Сам виноват. За то, что она поехала со мной в Петербург? Деньги лишние никто не против заработать. И тут я понял, что моя ярость и ненависть были напрасны. Она ни в чем не виновата передо мной. - Ни за что, - признаюсь я. - Вот видишь, - говорит Вероника, будто другого ответа не ожидала. - Ну, хорошо, извини, - выпалил я и встал. Конечно, извинился я немного грубовато, но я не умел это делать. Направляюсь в сторону выхода. - Джорел, - раздалось позади.       Я развернулся. Ко мне бежит Вероника. - Ну, что ещё? – устало спросил я.       Она подбежала ко мне. - В общем, ты тоже извини меня. - За что? – удивленно спрашиваю я. - Не знаю. Просто извини.       Ясно. - Хорошо. Я пошел, - сказал я и развернулся спиной к девушке. - Ты не потеряешься? - Нет.       Быстрым шагом иду из парка. Быстрее бы уже в отель, к друзьям, в Америку. Лишь сегодняшний концерт и все. На это лето о России можно забыть. И о Веронике тоже. Иду знакомым маршрутом. Вот и отель. Захожу. У двери стоит швейцар. Кидаю ему «Здравствуйте», хотя это не надо было делать и бегом возвращаюсь в номер. Сажусь в кресло, которое обито мягко-красным бархатом. Не знаю почему, но настроение было хуже некуда. Эта Вероника со своими извинениями. Потом ещё и ссора с менеджером. Плюс ко всему ещё и Ванесса. Куча проблем. Куча!       Вот бы все вернуть, как было три дня назад. Ни Вероники, ни менеджера. Лишь Ванесса. Я встаю утром, завтракаю, принимаю душ, и гуляю по Городу Ангелов. Прекрасно. Спокойная, тихая, размеренная жизнь обычного человека. Вот чего не хватает мне сейчас. - Можно? – раздается голос за дверью и стук. - Да.       Входит менеджер. Ну, что и ему надо? - Чего? – нелестно начинаю я. - Хочу извиниться.       Сегодня «День извинений» что ли? - Валяй. - Джорел, я хочу извиниться перед тобой за причиненные неудобства, - говорил он, словно пятилетний ребенок на утреннике в детском саде. – И хочу, чтобы впредь мы с тобой больше не ссорились.       Заебись извинение. - Спасибо, ты свободен, - эгоистично махаю рукой в сторону двери и включаю телевизор.       Видимо, менеджер не ожидал такого обращения с собой, поэтому пару секунд до него доходит и он скрывается за дверью. Я снова один. Может, позвонить Ванессе. Конечно, это очень дорого, но, надеюсь, моя девушка воспримет это как знак любви. Набираю чертов код Лос-Анджелеса и номер Ванессы. Гудки, гудки…. Затем голос Ванессы: - Да? - Привет.       Секунды три она молчит. Потом восхищенно произносит. - Джорел! Это ты? Даже не вериться!       Я, что, умер, раз ей не вериться, что я способен звонить? - Да, это я. Как там дела? - Без тебя скучно, - капризно отвечает она. – Некому готовить еду.       Ну, да, «еду» - Я завтра приеду. Что делала сегодня? - Сегодня? Я только что встала.       А, часовые пояса. - Ох, черт, забыл. У нас же разное время. Ты сегодня рановато встала. - Да, я знаю. Ты уже спать собираешься? - Нет. Я к концерту готовлюсь. Слушай, Ванесса, тут дороговато звонить в Америку. Давай завтра поговорим. - Ладно, - обиженно отвечает она. – Пока. - Пока.       Ставлю телефон обратно. И как раз вовремя из коридора звучит голос менеджера. - Выходим.       Снова желтый автобус! Тот самый. Как его сюда перевезли?       Приехали. Ну, что, вперед, Андеды! Это шоу должно стать незабываемым. Надеваем маски. Выходим. Гитара в руках. Все отлично. Играю.       Куча зеленых рук заслоняет обзор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.