Глава 10
8 августа 2014 г. в 19:22
Вот он - мой красивый загородный дом. Я его не видел всего лишь три дня, но такое ощущение, что целую вечность. Вот и знакомый гараж и знакомая железная дверь. И красивая гостиная, которая была изготовлена по вкусу Ванессы. Да, скоро мне все будет напоминать о ней. Но эти воспоминания не будут причинять мне ту боль, которую сейчас испытает Ванесса.
- Джорел! – воскликнула моя девушка, точнее, бывшая девушка, спускаясь по лестнице. – Джорел, милый, ты приехал!
А, что, ты надеялась, что я не приеду? Что я разобьюсь на самолете?
- Да, приехал, - холодно ответил я, проигнорировав её объятия. Ванессу моё поведение сильно обидело.
- Джорел, что случилось? – спросила меня девушка.
- Ты должна уйти.
- Что? – непонимающе спросила Ванесса.
- Ты должна уйти! – громче повторил я.
- Но… но, почему? Что я сделала не так? – вижу, как в глазах девушки появляются слезы. Нет, мне невыносимо смотреть, как кто-то плачет. Но отступать я не собираюсь.
- Я понял, что я больше ничего не чувствую, лишь одно безразличие.
- Джорел, нет. Это не ты мне говоришь.
- Я говорю! Чего тебе непонятно? Я просто попросил собрать свои вещи и уйти из моего дома! – яростно произношу и вижу боль в глазах стоящей напротив меня девушки.
- Что с тобой сделала эта Россия? – гневно выплюнула мне в лицо эти слова девушка и скрылась в спальной.
- Ничего она со мной не сделала! Она лишь укрепила моё решение! – громко отвечаю я.
- Какое решение? – переспросила девушка, выглядывая из-за угла спальни.
- Расстаться с тобой.
- То есть, ты ещё до России хотел со мной расстаться?
- Да, но я был не уверен в правильности этого решения.
- А что тебе могло убедиться в правильности этого решения? – последние слова Ванесса произнесла в передразнивающем тоне.
Вот и она раскусила меня. Если я сейчас все расскажу про Веронику, то скандала не избежать. Я решил почти сказать правду.
- Девушки. Они не болтают вечно о шмотках и о помаде.
- Да? Тогда мои знакомые парни не болтают о музыке каждый день, - произнесла свой аргумент Ванесса.
- Вот и отлично. Раз я такой урод, то почему не ушла от меня раньше?
- Сама не знаю.
- Вот и отлично. А теперь собирай свои оставшиеся вещи и уходи.
Девушка, встав с кресла, на котором она сидела, снова скрылась в спальной. Я пока решил включить телевизор. Сериал, фильм, новости. О, новости было бы интересно посмотреть. Снова какая-то авария. Уже неинтересно.
- Я все, - раздалось у меня над ухом, да так неожиданно, что я чуть не наложил кирпичей.
Развернувшись, вижу Ванессу. Хотя, кого ещё я надеялся увидеть?
- Отлично, - отвечаю я, достаю деньги и протягиваю девушке. – Это тебе на новую квартиру.
Денег у меня в руке хватило бы на квартиру в высотке. Я заранее приберег эти деньги для Ванессы.
- Да пошел ты со своими деньгами! – зло воскликнула Ванесса, ударив меня по руке. Деньги, находившиеся в этой самой руке, рассыпались по полу. – Я и без них проживу.
- Удачи. Дверь там. - Показываю рукой в сторону выхода.
Гордо подняв голову, Ванесса удалилась из дома. Из головы и из сердца. Навсегда. Больше никаких проблем.
- Вот и отлично, - прошептал я в пол и пошел в спальную, дабы убедиться, что Ванесса здесь ничего не разнесла. Мои ожидания оправдались. Здесь было выдвинута пара ящиков, и часть моих вещей валялась на полу. Ну, и хер с этим. Смотрю на часы. 11:23. Тогда почему я так хочу спать? Нет, нужно привыкать к часовым поясам. Набираю номер.
- Да? – раздается голос кудрявого на том конце провода.
- Мэтт, ты не против встреться в «Лето»?
- О, отлично. Хотя, - протянул кудрявый и продолжил. – Знаешь, нет, я хочу спать.
- Спокойной ночи, - ответил я и сбросил. Следующий на очереди был Дилан.
- Слушаю.
- Дилан, привет.
- О, здорово.
- Не против встретиться в «Лето»?
- Хм, почему бы и нет? Давай, я скоро приеду.
- Хорошо.
Отключаюсь. Кладу телефон в карман и направляюсь в гараж. Тут осталась только моя машина. Сажусь в неё и поворачиваю ключ зажигания. Не заводиться. Странно. И тут я вспомнил, что бензина-то у меня нет.
- Приехали, - шепчу я себе под нос и выхожу из машины. Что же, вызовем такси.
- Здравствуйте, вас приветствует компания «Довезем быстро и дешево». Вы хотите заказать наши услуги? – раздается приятный женский голос в моем телефоне.
- Да, я хот….
- Отлично, - перебивает меня голос. Видимо, это говорит не человек, а автоответчик. – Назовите ваш адрес.
Называю адрес, и автоответчик, поблагодарив за пользование их услуг, пообещал, что в ближайшие десять минут машина будет у моего дома. Я отключаюсь и захожу в дом. Все равно из окна увижу приближающуюся машину. А пока я хотел выпить кофе. Налив себе чашку сажусь за обеденный стол. Попиваю жидкость в моем стакане и думаю. Сейчас в доме так тихо. Слишком тихо. Скорее всего, Ванесса переедет к какой-нибудь подруге. У неё слишком много подруг и половину их она знает благодаря мне. Я помог открыть ей дорогу в жизнь. Но зачем же я предложил ей встречаться? Да, не спорю, она была красива. До поры, до времени. А сейчас… сейчас она просто кукла. Пустоголовая, которую лишь волнует куча одежды и косметики. Мне такая не нужна. Мне нужна… Вероника. Да, только такая. Живая, интересная, страстная. Но я в Америке, а здесь нет той Вероники, в которую, казалось бы, я по уши влюбился. Здесь лишь я и кофе. Ах, да, ещё и кот. Кстати, где этот комок шерсти? Вроде, я его ещё не видел.
- Кссс, - зову я на весь дом кота, который вряд ли ел за последние три дня.
- Мяу, - жалобно раздается из-за кресла, и отодвинув его, вижу исхудавшее тело животного.
- Бедненький мой, - умиленно произношу я, беря кота на руки. Несу его на кухню и ставлю на пол. Кот начал подходить к миске, видимо поняв, что сейчас он поест. Тут на улице раздается сигнал машины, призывающий спуститься. Быстренько ищу корм для кота и нахожу его на одной из верхних полок шкафа.
Раскрываю и насыпаю коту в миску. Мне показалось, или кот кивнул? Хотя, какая разница? Насыпав корм до краев, выбегаю из дома. На улице стоит белый джип. Сажусь в него. Водитель приветствует меня и спрашивает, куда нам ехать. Я называю ему адрес кафетерия «Лето» и всем телом откидываюсь на спинку кресла. Тело расслабляется, и я ленивым взглядом смотрю в окно.
- Приехали, - оповещает таксист и протягивает руку, прося денег. Я даю ему с чаевыми и выхожу из машины. Захожу в кафе. Все та же обстановка. В кафе царит полумрак, лишь сквозь жалюзи пробивается немного света, но его хватает, чтобы разглядеть людей, сидящих здесь. Глазами ищу Дилана, но его нет. Тогда сажусь за ближайший к выходу стол и ожидаю мексиканца. Ждать мне пришлось недолго, так как Дилан пришел через две-три минуты после меня. Он произнес что-то на испанском языке и улыбнулся. У меня было ощущение, что сейчас он меня обозвал.
- Привет, - перевел Дилан, увидев мою физиономию.
- Привет. Присаживайся, - я указал рукой на соседний стул.
- Думаешь, без твоего разрешения я бы не присел? - спрашивает мексиканец и садится рядом. – Чего хотел?
- Войти в нормальный режим сна, - ответил я, предвидев, что Дилан не поймет о чем я. И действительно, он вопросительно поднял бровь.
- Забудь, - я махнул рукой. – Что будешь?
- Ну, начнем с сока, а дальше – посмотрим, - хитро ответил мексиканец, потирая руки.
Сразу же после его слов подходит официант, и мы просим у него два сока. Официант удаляется.
- Знаешь, что? – протянул Дилан, смотря в стол.
- Что?
- А я все знаю.
- Стоп, что…? – говорю я и обрываю фразу.
Менеджер. Сука. Он все рассказал Дилану? Про Веронику, про наш секс?
- Что ты знаешь? – спросил я.
- Вероника. Что она тебе нравится.
- Нравилась, - поправил я его и увидел, что к нам направляется официант.
- Вот ваш сок, - вежливо произнес он и поставил поднос на наш стол.
Дилан поблагодарил его и официант удалился.
- Ну, а как же Ванесса? – спросил Дилан.
- Мы расстались, - мрачно отвечаю я.
Мексиканец подавился соком. Полминуты он откашливался.
- Что? – ошарашено спросил Дилан, после того, как откашлялся.
- Ну, я и Ванесса больше не вместе, такие дела.
Мексиканец нахмурился и замолчал. Минут пять за нашим столом царило молчание.
- Ясно, - протянул Дилан, допивая сок.
Я лишь кивнул.
- Это из-за Вероники? – тихо спросил мексиканец.
- Нет. Может… и да, - Я мешкался. – В общем, чтобы потом не было проблем. И потому, что я её не люблю.
- Я знаю.
- Откуда?
- В последние недели я заметил, как ты охладел в Ванессе. Я знал, что вы, в конце концов, расстанетесь. Но я не думал, что это произойдет так быстро. Ладно, - Дилан поднял пустой стакан. – Давай выпьем за твою свободу.
- Чувак, - простонал я. – Ну, время только двенадцать дня. Не думаешь, что рановато?
- Ладно. Тогда сегодня, у тебя в восемь – пьянка. И точка.
Дилан встал. Бросив мне «Пока», он удалился. Я остался один. Опять сегодня вечеринка. А завтра мне одному убирать весь дом. Раньше этим занималась Ванесса. Сейчас я впервые пожалел, что расстался с ней.