ID работы: 2204260

Видел ты, знаешь сам, в своих помыслах чист я ушел защищать фатерлянд

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Это стыдно, но я не умею убивать

Настройки текста
Зеленоватый кафель так запотел от пара, что, обычно глянцевый, как леденец, сейчас отливал матовой мягкостью. Даже небольшая жёлтая лампочка освещала душевую лагерного персонала каким-то влажно-золотистым светом. Фриц с наслаждением вдыхал сладковатый пар, вкрадчиво исходящий от горячих, почти кипяточных струй душа. Докрасна натёртое мочалкой тело с литыми мышцами приобрело необычайную легкость, будто вместе с грязью Фриц смыл с себя свинцовую оболочку. Насухо вытершись большим махровым полотенцем, Фриц одел отглаженную, упоительно чистую и пронзительно чёрную военную униформу. Впрочем, от его обычной она отличалась лишь петлицами – на них было готическим шрифтом вышито GF, сокращённое название лагеря. В столовой пахло свежайшим ростбифом, куриным супом, кофе и штруделем с корицей. За столами царила идиллия – молодые парни, солдаты и надсмотрщики, переговаривались между собой и добродушно посмеивались. Фриц первый раз был в Гросфлахе – как-то не представлялось возможности, - поэтому он никого здесь не знал. - Эй, это ты Фриц Кёхлер? – подошел к нему плечистый улыбчивый брюнет. – Я Курт Раубер. - Откуда меня знаешь? – хмыкнул Фриц, пожимая ему руку. - Тебя тут многие знают, - загадочно бросил Курт и резко сменил тему: - Пошли к нам за столик, присоединяйся к нашей маленькой, но дружной компании! Фриц с удовольствием проследовал за новым знакомым. За столиком сидели два парня – один из них, бритоголовый амбал, представился как Рупрехт Беккер, а другой, худощавый блондин - как Вернер Краузэ. - Откуда вы меня знаете-то? – вернулся к теме Фриц. - Так весь лагерь гудит о том, что ты будешь расстреливать самого Кибальчиша! – как бы между прочим объяснил Вернер. - А с чего вы это взяли?! – аж поперхнулся кофе Фриц. - Ну как, это сам рейхсмаршал оговорил, - пожал плечами Курт. – А если РЕЙХСМАРШАЛ что-то оговорил, это обсуждению не подлежит. - А я почему не в курсе? – растерялся Фриц от такого поворота событий. - В смысле?! – насупился Рупрехт. – Ты же доставил сюда заключенных? - Ну да, - осторожно признался Фриц. - Так тебе сказать должны были про расстрел! – вконец запутались все. - Ну как-то вот не сказали, - развел Фриц руками. - Во народ, никакой ответственности, - цыкнул языком Вернер. – А то, что тебя после завтрака рейхсмаршал к себе вызвал, ты тоже проморгал? - Выходит так, - пробормотал Фриц. – Ну, это… самое… спасибо, что хоть вы сказали… - Да ладно, нам же всем влетит, если этот Кибальчиш не сдохнет вовремя, - рассмеялся Курт и хлопнул Фрица по плечу. – Ты не трясись, этот рейхсмаршал не сожрёт тебя, он уже завтракал! Фриц из вежливости вместе со всеми посмеялся над хохмочкой Курта, но на деле ему было не до неё. Глубоко в душе он понимал, что боится отнюдь не рейхсмаршала, а расстрела, но признаваться в этом ему не хотелось даже себе. Впрочем, как бы Фриц не оттягивал момент переговоров, зайти в рейхсмаршаловый кабинет ему пришлось-таки. - Ефрейтор Кёхлер? – осведомился рейхсмаршал, сухощавый мужчина преклонного возраста, глядящий на мир сквозь стеклышко монокля. - Да, герр! – отдал ему честь Фриц, вытянувшись по стойке смирно. - Прекрасно, - рейхсмаршал встал из-за массивного, дубового стола; Фриц заворожённо уставился на огромный орден-крест, зловеще черневший на ослепительно-белом мундире с золотыми эполетами. - Что, нравится? – усмехнулся рейхсмаршал. – У тебя, между прочим, есть шанс заработать примерно такой же, - искоса глянул он на Фрица, словно выжидая его реакции. - Да, герр, мне ребята уже сказали, - осмелился намекнуть Фриц. - Тогда не будем тянуть баланду, - отбросив церемонии, рейхсмаршал посмотрел Фрицу прямо в глаза. – Ты наверняка знаешь, что сегодня в восемь утра ты обязан расстрелять Мальчиша-Кибальчиша. - Есть, герр! – с ноткой безысходности в голосе отчеканил Фриц. – Разрешите спросить? - Да спрашивай, и вообще не тушуйся; пока мы один на один, мы на равных, - с усмешкой бросил рейхсмаршал, всё так же сверля его пристальным взглядом. - Хорошо, герр, - более фривольно ответил Фриц. – Тогда объясните мне, пожалуйста, - попросил он, и с выдохом выпалил: - Почему я? - В каком смысле? – вздернул брови рейхсмаршал. - Почему вы выбрали на такое ответственное дело именно меня? - Кого ещё? Вы проявили себя как храбрый, исполнительный, аккуратный боец. Вы окончили военное училище с отличием. И еще, что немаловажно, у вас есть уважаемый отец, не последний человек в Буржуинстве, - заметил рейхсмаршал. - А вы абсолютно уверенны, что я такой уж хороший боец? – попытался отбояриться от этого непростого задания Фриц. - Абсолютно, вам не нужно играть в ложную скромность, - хмыкнул рейхсмаршал. – Впрочем, если вы позорно боитесь идти на это нелёгкое, ответственное дело, эгоистично ставя свои интересы выше интересов родины, тогда так тому и быть, мы найдем другого, более отважного и достойного человека… - Вы что, как можно ставить что-то выше интересов Буржуинства! – с детской непосредственностью ужаснулся Фриц, но тут же опомнился: - Простите, герр, просто для меня неприемлема даже такая мысль… - Ну тогда я не вижу причин для отказа! – весело оповестил рейхсмаршал. – За это мы вас и ценим, Кёхлер, за ваши патриотизм, мужество, исполнительность… - рейхсмаршал внезапно понизил голос: - Подумайте также, насколько престижная карьера вас ждет! - Герр, я не посмотрю на престижность, когда речь идет о судьбе Буржуинства! – горячо признался Фриц. – Я сделаю всё, что прикажет Главный Буржуин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.