ID работы: 2204359

Ангелы тоже смертны

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 216 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      «Шакал» достигал заданной точки, чтобы начать перемещение, и вскоре привычные глазу чернота и сияние звезд исчезли, сменившись пурпуром гиперпространственного коридора, через который корабль преодолел не одну сотню парсеков.       Джул возникла, как всегда неожиданно.       — К капитану, — коротко бросила она, и тут же пропала, вздернув виртуальный носик с чувством выполненного долга.       — И что на этот раз? — раздраженно протянул Гарри, выходя из каюты.       Дракон стояла у одного из стеллажей, держа в руках открытую книгу в переплете с золотым тиснением и пожелтевшими страницами. Когда они вошли, она мельком на них взглянула и сказала:       — Редчайшая вещь… книга. — Любовно провела пальцами по старым страницам и, грустно вздохнув, закрыла ее. — Достать почти невозможно, только за большие деньги. Вот и «одалживаю» их у других эпох…       Поставив книгу обратно на полку, капитан вернулась к столу. Присев на краешек, и скрестив на груди руки, продолжила:       — Теперь поговорим о вас. В свете недавнего происшествия… — она осеклась, поймав на себе колючий взгляд Гарри. «Неужели все еще сомневается». — Думаю, не лишним будет уметь защищаться от таких как Брюзга и прочих отбросов подобных ему.       — Мы в состояние постоять себя, — с вызовом произнес Гарри, вздернув подбородок, но капитан только хмыкнула. Она нажала на кнопку, вделанную в стол, и извлекла из открывшегося углубления семь волшебных палочек, при виде которых в глазах ребят зажглась надежда.       — Этим что ли? В мире, где магия под полным запретом, и за малейшее ее проявление — смерть? Один взмах этой деревяшкой, и магические ищейки найдут тебя быстрее, чем ты успеешь произнести заклинание, а церемониться они не любят. — Капитан сжала все семь в одной руке, отчего они опасно хрустнули. — А то, что вы умеете кулаками — курам на смех! Любой Брюзга уделает вас с лихвой!       С этими словами и характерным звяканьем, провожаемые молчаливыми взглядами, палочки полетели обратно в стол, после чего створки над ними закрылись.       — И потом… — Дракон приблизилась к Гарри. На ее губах цвела странная, отдающая холодом, улыбка. — Никто не говорит, что это просьба.       Тот сглотнул, поступивший к горлу комок, но все же произнес:       — Нам не нужно…       — Поттер, говори за себя! — Из черных глаз Блейза сквозила непонятная смесь из страха и любопытства, и где страх явно преобладал.       — Гарри, — Рон коснулся его плеча, тем самым заставив обернуться, — думаю, Невилл бы тоже согласился…       — Я всего лишь хотел сказать, — раздражено бросил Гарри, — что незачем тратить время на то, что в нашем мире нам не пригодится…       — … если доживете до возврата в него, — добавила капитан. — А с таким умением влипать во все неприятности как у вас, вероятность очень мала.       Зеленые глаза сверкнули из-под очков.       — Если мы будем покидать корабль…       — Пока вы здесь, — Дракон оскалилась, а ее рука легла на плечо Гарри, — будете делать то, что скажу вам я. И если скажу выйти в открытый космос без скафандров — вы это сделаете.       Пальцы впились в плечо Гарри с такой силой, что тот вскрикнул от боли.       — И мой тебе совет, парень — не шути с огнем, — она развернула его лицом к двери и толкнула. — Обучение начнется завтра в 9:00 в тренинг-каюте. Прошу не опаздывать.       До каюты шли молча. Но внутрь нее Гарри не вошел — он влетел, получив увесистый пинок в спину, когда переступал порог. Пролетев по инерции вперед, он с трудом удержался на ногах. Потом его оттащили к стене, развернули и буквально припечатали к ней спиной, да так, что он едва пошевелиться мог.       Это был Рон.       — Ты совсем рехнулся!!! — Уизли кипел от злости. Таким его Гарри видел впервые. — Захотел как Невилл, быть пропоротым насквозь?! Ты глаза ее видел?! Я не знаю, что удержало ее от ножа в твоем боку!       Слизеринцы со страхом взирали на Рона, опасаясь, что его агрессия перекинется и на них, и старались держать от него как можно дальше, насколько это вообще возможно в столь тесном помещение.       — Рон, — только и смог выдавить Гарри, — отпусти, мне больно…       Но тот его не слышал, лишь сильнее сжимая пальцы на руках Гарри.       — Не лезь на рожон, приятель, — Рон говорил уже тише и немного спокойнее. — Делай все, что она велит. Это пойдет на пользу, и не только тебе, но и всем нам. Что плохого, если мы научимся тому, что она предлагает? Что?       Рон смотрел Гарри в глаза и требовал ответа.       — Ничего, — ровным голосом произнес Мальчик со шрамом. — Ничего плохого в этом нет.       — Отлично, — отчеканил рыжий, разжав, наконец, пальцы, и Гарри смог спокойно вздохнуть.       В каюте повисла тишина, но нарушать ее никто не собирался из-за боязни попасть под горячую руку Рональда Уизли. Все разбрелись по койкам, и вскоре по каюте разнеслись тихие сопения и похрапывания. Не спал только Гарри. Он лежал, повернувшись лицом к стене, и думал. Мысли крутились в голове, сменяя друг друга подобно водовороту.       Рон прав. Что плохого в том, чему их хотели обучить? Разве такое может не пригодится? Или как все слизеринцы — ничего от маглов? Неужели Шляпа была права, когда хотела распределить его на Слизерин, а не прав он, уговорив ее не делать это?       Нет.       Он Гриффиндорец!       Просто этот случай с Невиллом… Он всколыхнул уже утихшую боль. Боль от потери близкого человека. От потери Сириуса. И воспоминания нахлынули с новой силой: министерство, отдел тайн, битва, он рядом, почему-то назвал его Джеймсом, заклятия слетают с его палочки… а потом… потом конец…       Конец и новое потрясение. Гермиона, Джинни, Луна. Их удивленные и одновременно обозленные лица… Почему? Он задавал себе этот вопрос уже не раз за эти дни. Глаза Гермионы смотрели на него, и зло исходило из них, горя огнем. Рот улыбался… нет, скалился. Джинни смеялась… Луна смотрела, и от взгляда становилось холодно…       И он закричал.       — Гарри! Гарри проснись!       Он открыл глаза. Рон стоял рядом и тряс его.       — Кошмар? — спросил его друг.       — Что? — не понял Гарри. — Я что заснул?       — А ты решил не спать?       — Не знаю. Просто не хотелось…       — Но заснул, и приснился кошмар, — закончил за него Рон.       Гарри не ответил. Он действительно не заметил, как уснул, и ему привиделось… Славу богу, это был только сон… Кошмар.       — Вставай. Нас ждут. Или ты уже забыл?       — Нет, — ответил Гарри, спрыгивая с койки.       Слизеринцы уже стояли одетые. Рон тоже. Все ждали его. Хватило двух минут, чтобы натянуть комбинезон.       После завтрака они направились в тренинг-каюту. Искать не пришлось — они знали, где она находится, потому что мыли после каждой тренировки. Оказавшись в ней, они с удивлением обнаружили, что каюта пуста.       — Цыплятки все-таки пришли, — раздался сзади знакомый голос, и по коже каждого пробежал легкий холодок.       Ангел.       Они одновременно развернулись, и внутри похолодело еще больше. За ней стояли остальные: Ведьма, Меченосец и Хирург.       — Вы… — сипло проронил Малфой, отступая назад. — Вы нас обучаете?       — Ну, мы, — подтвердила эту догадку Ангел. — Приказ капитана. А ты чем-то не доволен?       Драко мотнул головой, делая еще шаг назад.       — Честно говоря, мы и сами не в восторге, — фыркнула Ангел. — Лучше уж в намечающемся набеге участвовать, но приказ капитана… Так что… приступим.       Она с хрустом сжала кулаки.

***

      Приятная прохлада обволакивала кожу, слегка пощипывая и вызывая на лице глупую улыбку.       — Ты посмотри, он еще лыбится, — раздалось сверху. — Эта зараза разделала его подчистую, а он и доволен.       Глаза распахнулись и увидели над собой Винсента Крэбба. Тот стоял, скрестив на груди руки, лицо в ссадинах, под глазом синяк, губа разбита.       — Сколько раз она его ударила? — спросили откуда-то слева.       — Много, но вырубился он после пятого.       В памяти всплыли образы: тренинг-каюта, Ангел, удар в живот сбивает с ног и что-то тяжелое сдавливает грудь, перед глазами возникает лицо… карие глаза испепеляют, занесенный кулак… Удар. Боль. Удар. Боль. И пустота…       — Чудо, что она ему нос не сломала. — Чья-то рука коснулась его лица, в глаз ударил яркий свет, а женский голос иронично подытожил: — Жить будет.       Взгляд ушел влево, и Драко увидел склоненную над ним Мей.       — Как себя чувствуешь, парень?       — Нормально.       — Можешь вылезать.       Только сейчас он заметил, что лежит в емкости, смахивающей на ванну и заполненной той самой жижей, что вылечила ему руки после канализационных фильтров.       — Ты вообще-то первый, — пробасил Крэбб, пока Драко надевал чистый комбинезон.       — То есть?       — Очнулся, говорю, первый.       Драко проследил за взглядом Винсента. Там, где они стояли, находилось еще несколько подобных емкостей, две из которых были заняты. В одной был Рон Уизли, в другой Гойл. Оба без сознания. Их лица ни в чем не уступали лицу Винсента.       — А с ними-то что?       — Когда Ангел, усевшись на тебя сверху, занялась твоим лицом, они попытались ее оттащить… ну и попали… под руку. Кстати, если тебе интересно, — Долгопупс очнулся. Поттер сейчас рядом с ним. Выглядит не лучше остальных.       — А Блейз? — осторожно поинтересовался Драко.       — Все как у всех. Зашивают. Меченосец постаралась.       — Сильно п-постаралась? — От испуга за судьбу друга, Драко даже заикаться начал.       — Не очень, пара швов.       — А-а, ага.       Так закончился первый день тренировок, и второй, и третий. Четвертый… немного дали сдачи, но тоже не помогло.       Две недели пролетели незаметно: боль, синяки, разбитые в кровь лица, выкрученные руки, ноги, растянутые мышцы и следы от ножа, меча и всего что может резать.

***

      — Ты сегодня озверин приняла? — спросила Ведьма, смотря Ангелу в глаза.       — Нет.       — А похоже, да.       — Не тебе меня судить, — окрысилась Ангел.       — Разумеется, ты ж одна страдала, другие в сторонке стояли, — зло протянула Ведьма.       — Извини, — смягчилась Ангел. — Такой шанс! Ты бы не воспользовалась?       — Еще спрашиваешь? Но ты перестаралась.       — Аппетит разыгрался.       — Понятное дело. Но Малфой уже часа два в грязи бултыхается.       — Не убила же.       — Не смогла бы.       Ангел бросила странный взгляд на Ведьму, но промолчала.

***

      — Давай! — командовала Ангел. — Поднимай задницу! Пятнадцать… Шестнадцать… Давай! Давай! Семнадцать… Чего разлегся?!       Драко в изнеможении распростерся на полу. Пот градом стекал с лица и тела.       — Всего семнадцать! Белобрысый, ты совсем охренел! Две недели тренировок, и всего семнадцать раз!       «Если бы ты на мне не сидела, — подумал Драко, — то могло быть и больше».       Вслух он этого, конечно, не произнес, потому что медотсеком и его персоналом был сыт по горло. «Ускоренный режим, мать его…»       — Дай ты ему дух перевести, — сказала, подошедшая Ведьма. — Не дай бог, отбрякнется, капитан с нас три шкуры спустит.       — Не отбрякнется, я ж не тяжелая — пушинка.       «Ага, килограммов на пятьдесят», — мысленно фыркнул слизеринец, делая очередную попытку приподняться на руках, но тут же рухнул обратно.       — Да и полезно, таким как он, немного попотеть, — Ангел слегка потрепала его белобрысую макушку. — Правда, милый?       Драко ничего не ответил, только посмотрел на нее исподлобья.       — Ну, ладно, пойду своего донимать. Он уже, кажется, отдышался, — сказала Ведьма и направилась к висящему на перекладине вниз головой Гарри. — Так и будешь висеть! Давай, подтягивайся! Раз, два, три… Да сделай, наконец, что-нибудь со своими очками! — рявкнула рыжая, когда те снова свалились с его носа.       Но больше всех сегодня «повезло» Рону. Он был в спарринге с Меченосцем.       — Атакуй! — приказала она.       Рон рубанул, словно топором… удар… клинок летит на пол, он к стене, а лезвие катаны к его шее… и останавливается в полмиллиметре от нее.       — Сколько раз, скажи на милость, мне нужно объяснять, как правильно атаковать, — зашипела Меченосец ему в ухо, — чтобы для тебя не закончилось все столь быстро?       Не дождавшись ответа, она резанула по щеке Рона. Из раны потекла кровь. Подцепив лежащий на полу меч катаной, она подбросила его, ловко поймала и протянула Рону.       — Атакуй!       Спустя минуту кровоточили уже обе щеки, потом грудь… нога… у Мей сегодня будет много работы.

***

      — Слышь, Меченосец, ты чего на рыжего так взъелась? Мей его до сих пор заштопать не может.       — Больше уметь будет.       — Ты его в следующий раз совсем не прирежь.       — Защищаешь?       — А сама как думаешь?       — Ничего я не думаю. Отвали.       И покинула каюту.       Им же не объяснить. Она сама себе объяснить не может.

***

      Холодный, почти ледяной, душ успокаивал нервы. Она подставила под ниспадающие капли лицо, и они барабанили по коже, массируя ее, а мысли медленно уносили ее в тот день, в то мгновение… Будь оно проклято!       Пятый день тренировок. Она шла впереди, остальные отставали, поэтому и вошла в каюту первой. Он стоял к ней спиной и о чем-то перешептывался с очкариком; верхняя часть комбинезона обвязана вокруг талии. Оголенный торс лоснился от пота. Стекающая капля блеснула в ярком освещении… и внутри кольнуло.       Она замерла…       — Эй, ты чего? — окликнули сзади.       … и отмерла. Но прежней ли?       Нет.       Поняла не сразу.       Эти плечи, спина, задница, в конце концов… перед глазами… все время. И становиться горячо… там.       Почему он?       Ненавижу… ненавижу… НЕНАВИЖУ!!!

***

      — Разговор есть, — с порога заявила старпом, бесцеремонно ворвавшись в капитанскую каюту. — Ты бы Ангелочка с компанией чуток попридержала бы, а то не ровен час прибьют щенков.       — Мей, успокойся. Они… — начала было капитан, но старпом разошлась не на шутку.       — Успокойся?! Каждый божий день зашиваю, вправляю, бинтую… Может, хватит!       — Ускоренный режим…       — Теперь это так называется.       — Мей, у нас мало времени…       — Это не повод…       — Тихо! — не выдержала капитан, ударив кулаком по столу. — Как еще их обучить за столь короткое время?! Как?! У нас только три месяца. Один уже на исходе.       Старпом молчала. Молчала и Дракон.       — Можно, хотя бы не так сильно усердствовать, — спокойно произнесла Мей.       — Я поговорю с ними.       — Хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.