ID работы: 2204359

Ангелы тоже смертны

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 216 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Коридор был пуст, местами забрызган кровью, свежей, не успевшей высохнуть. Зеленой. Кровь мкрани. «Блин, язык сломаешь, пока произнесешь». Раздался выстрел. Вдалеке. Потом очередь, ругань, брань, и вновь тихо.       Они осторожно пробирались вперед. Сердце бешено колотилось, а руки слегка дрожали, но палец на спусковом крючке «BRT 6341 I», любовно прозванный Ангелом «Берти», держался крепко. Он шел первым, за ним Астролог, потом Чернокнижник и Циркач. Близнецы — замыкающие.       — Волк, — прошуршал в наушнике голос Хакера.       — Что?       — Впереди засада. Тепловизор показывает троих.       — Расстояние.       — Пятьдесят метров. Через два поворота.       Он обернулся и чуть не задел локтем Астролога.       — Можно не так резко, — недовольно бросил тот, успев увернуться. Его зеленые глаза зло сверкнули.       — Извини.       — Извини, извини, — передразнил его Астролог. — Аккуратнее надо быть.       — Парни, хорош эфир засорять, — предостерег их Хакер.       Те ничего не ответили, только смерили друг друга взглядами и продолжили движение.       В конце концов, он не виноват, что старшим в группе назначили его, а не Астролога? Он не напрашивался. Ему и без этого было неплохо. Этот же вечно рвется в лидеры. Но дракониха решила по-своему. И теперь этот постоянно недовольный взгляд в его сторону.       Впереди звякнуло. Он предостерегающе поднял руку — всем остановиться.       Тишина.       Сердце готово выпрыгнуть из груди, а лоб покрылся испариной. Первое, самостоятельное задание. Они не могут его провалить. Всего-то найти капитана и доставить живым на «Шакала». Вот только как этот самый капитан выглядит, черт бы его побрал? Эти рептилоиды все на одно лицо: ни знаков отличия, ни разницы в одежде — все одинаковое, словно клоны.       — Волк, — вновь ожил наушник.       — Что?       — Не забыл? Красный гребень, — словно угадав его мысли, напомнил Хакер.       — Да помню…       Красный гребень. Легко сказать, увидеть практически не возможно.       — Первичный признак лидера мкрани, — наставляла капитан, включив изображение на экране. — Появляется в минуту опасности в затылочной части головы самца.       «В минуты опасности… — повторил про себя Волк. — А как эту самую минуту предугадать, если эти твари ничего и никого не боятся, по тем же самым словам капитана?»       Первый поворот… пусто. Коридор метров десять. Кровь повсюду. Господи, здесь что, всех через мясорубку пропустили? Знакомый спазм скрутил желудок. Ну нет, не дождетесь! То время прошло. Ноги скользили. Двигались медленно. Только было не упасть… в этот зеленый ужас.       Второй поворот… тихо. Он вскинул руку — всем стоять. Зеркальный визор на стволе прекрасно предоставлял обзор… бзынь… стекло вдребезги. Заметили.       — Волк…       — Хакер, не сейчас.       — Их уже пятеро.       — Понял.       — Подмога нужна?       Нужна ли им подмога? Шестеро против пятерых. Шестеро наскоро обученных, ни разу не обстрелянных, против пятерых «космических волков», готовых разорвать их бренные тела напополам. Он шутит? Разумеется, нужна! А лучше вообще здесь не появляться…       Ну, какого черта он попёрся тогда в лес?!       Он оглянулся. Все смотрели на него и ждали. Хорош старший, трусливая твоя задница. И этот лыбится, черт зеленоглазый. Подумать, он бы не струхнул? Вот зараза! Нажать на спусковой крючок, мкрани в решето, и дело в шляпе… А вдруг среди них капитан? «Стрелять только по ногам». Приказ четкий.       Чпок.       Волк вжал голову в плечи. Пуля врезалась в противоположную стену и отрикошетила. Слава тебе Господи, мимо…       Чпок.       Ну, и как тут стрелять по ногам, скажите на милость?       — Дай твой, — обратился он к Астрологу. Сняв разбитый визор, он бесшумно положил его на пол и, присев на корточки, добавил: — Прикрой.       Воздух озарился красным и завонял гарью.       Чпок, чпок, чпок… пришло в ответ.       — Коридор не большой — метра три-четыре. Сидят за ящиками.       — Хреново, — заключил Чернокнижник.       — Циркач, — позвал он рыжего. — Ползать не разучился?       План безумный и рискованный, но ничего другого в голову не приходило.       Лязг металла резанул тишину. Это Циркач запустил своего «Берти» по полу к ящикам, за которыми скрывались мкрани, а в след и сам пополз к ним, прикрываемый Волком и Астрологом, не дававшим рептилоидам даже головы высунуть. Ползал он быстро, за считанные секунды, преодолев нужное расстояние. Вскочив на ноги и подхватив «Берти», Циркач обежал ящики и…       — Отбой, — прогремело сверху.       Картинка с рептилоидами задрожала, подобно горячему воздуху, мелькнула и пропала, обнажив серые стены тренинг-каюты.       — Молодцы, мать вашу, — раздался голос капитана.       Дракон стояла, скрестив руки на груди, в глазах сверкали молнии. Возле нее, за пультом управления обучающей голопрограммы, сидел Невилл.       — Что, герой, — Дракон вплотную приблизилась к Рону, — жить надоело?       Тот мотнул головой и сделал шаг назад.       — Покажи последний кадр, — приказала капитан, повернувшись к Невиллу.       В воздухе возникло замедленное изображение, где Рон обегает ящики и оказывается один на один с пятью мкрани, вскидывая своего «Берти», чтобы начать стрелять.       — Что видим?       Вопрос адресовался всем, но капитан явно хотела получить ответ от Рона, не сводя с него взгляда.       — Что видим? — строго повторила Дракон, спустя минуту упорного молчания.       — Четверо сидят на полу, прижавшись к ящикам. Вооружены, но не отстреливаются. Бояться высунуть головы…       — Что делает ПЯТЫЙ? — перебила его капитан, явно начинающая терять терпение.       — Целится мне в голову, — еле слышно пробормотал Рон.       — Громче!       — Целится мне в голову!       — Повтори инструктаж, — обратилась она уже к Драко.       Драко повторил все слово в слово, а точнее то, что помнил.       — И все?       Раздался смешок. Гарри явно злорадствовал.       — Считаешь, это смешным?       — Нет, — гриффиндорец моментально стал серьезным.       — О чем он забыл?       — Не знаю.       — Знаешь.       — Капитан, я…       — Говори!       — У мкрани слух заточен на низкие частоты. Слишком высокие могут их оглушить. На время, — словно по учебнику повторил Гарри.       — Почему не напомнил?       Молчание.       — Почему не напомнил?!       — Он старший, должен…       — Свои разногласия вы оставите на потом, — отчеканила капитан, глядя Гарри прямо в глаза, отчего внутри у того все похолодело. — Здесь вы единая команда, где каждый прикрывает спины остальных.       Она отошла к пульту и вызвала по коммуникатору Ангела.       — Гонять до седьмого пота, — приказала Дракон и, посмотрев на Невилла, добавила: — И этого, чтобы тоже в молчанку не играл.

***

      Поток холодной воды обрушился на испещренное свежими порезами и синяками тело, приводя его в норму. Прошло два месяца с момента, как их начали тренировать. Два месяца. Время, изменившее его, изменившее остальных. Теперь он не высокомерный чистокровный маг, впитавший с молоком матери нелюбовь к грязнокровкам, полукровкам, гриффиндорцам. Теперь он Волк. Еще не пират, но близок к этому. Еще не убийца, но недалек от этого. Не магл и никогда им не будет, но высокомерия по отношению к ним поубавилось… но не исчезло.       Волк. Благородная тварь… как и он.       Астролог. Из-за шрама, что ли? Или очков? Но очков нет. Уже с месяц.       Циркач. Потому что рыжий?       Чернокнижник. Чернокожий?       Близнецы… но тут совсем ясно.       Хакер. Знать бы, что вообще это слово означает?       Они не выбирали. Выбрали за них. Возражения не принимались. Как всегда!       — Ты чего прирос? — раздалось справа.       Захотелось ответить, резко, но обращались не к нему. К Уизли. Поттер. Он уже высушился и принялся одеваться. В душе остались только Рон и Драко.       — Я еще немного побуду.       «Еще бы он пойдет», — ухмылка скривила губы Малфоя. Простак Уизли, у него же на лице все написано. Интересно, только он об этом догадывается или может еще кто в курсе? «Ладно, не буду мешать», — подумал Драко, отключая душ. Минуту спустя, пройдя через сушку, он уже одевался.

***

      Кулак резанул воздух и врезался в мягкую, податливую щеку юнца. Тот отшатнулся, но на ногах устоял. Его счастье, что это был только кулак, а не клинок, пронзающий его сердце. Не смогла. Впервые в жизни не смогла. Пару недель назад бы и глазом не моргнула, несмотря на возраст. А теперь? И все он… Будь он проклят!       — Ты чего? — Ангел коснулась ее плеча.       — Ничего, — отрезала Меченосец, отдергивая плечо и скидывая с него руку напарницы.       Напарница. Не подруга. Какая из нее подруга? Они всегда были разные. Даже здесь. Им никогда не быть подругами. Но почему так хочется? Бред… бред… бред…       — Чего смотришь? — рыкнула она на юнца, все еще стоящего неподалеку. — Пошел вон!!!       Повторять не пришлось, особенно когда еще и мечом грозят. Только пятки засверкали.       Раздался свист. Это Хирург звала их к транспортнику.       — Пора, — сказала Ангел.       Заштатная планетка: фермеры, угодья… ничего особенного. Но есть банк, есть деньги и приказ капитана. Впервые за три недели. Три недели проклятых тренировок.       Меченосец вдохнула полной грудью — как же она соскучилась по всему этому!       Челнок резво поднялся. Все же Ведьма отличный пилот.       Летели в тишине. Это хорошо. Она любила тишину.

***

      Драко плакал. Впервые. От безысходности.       Позор. Он же Малфой. А Малфои… тоже плачут, когда их никто не видит. А его никто не видел: пустующий трюм прекрасно подходил для этого.       Три недели издевательств. И это они называют тренировкой?       — Ускоренный режим, — сказала капитан в первый день.       — А никто не говорил, что будет легко, — прозвучало через неделю.       Дверь лязгнула и открылась. Драко отвернул лицо к стене и перестал всхлипывать. Кто-то тихо подошел к нему и сел рядом.       — Успокойся, — сказал знакомый голос, — это останется между нами.       — Как ты меня нашел? — произнес Драко, не поворачивая лица.       — Я и не искал.       — Следил.       — Можно и так сказать.       Слизеринец провел по влажным глазам рукавом и обернулся к собеседнику.       — Чего тебе, Поттер?       — Поговорить.       — О чем? — усмехнулся Драко.       — О нас. — Лицо Гарри было серьезным, а зеленые глаза из-под очков смотрели не мигая. — Мне тут один разговор удалось подслушать…       — И много услышал?       — Достаточно.       — Достаточно для чего?       — Для побега.       Драко чуть не поперхнулся.       — Побег? Поттер, ты спятил? Какой побег? Куда?       Гарри молчал, но упорно не сводил взгляда с Малфоя.       — Не сейчас. Когда на Землю прибудем.       Теперь настала очередь Драко становиться серьезным.       — На Землю? — переспросил он, словно собственным ушам не верил.       — Оказывается, все это время «Шакал» шел к ней. — Гарри стиснул кулаки. — И все знали… кроме нас.       — Откуда такая уверенность?       — Я же сказал — разговор подслушал. Дракониха со старпомом обсуждали это.       — Прям при тебе.       — Разумеется, нет! Малфой, считаешь, я шучу?!       — Как же они тебя не заметили?       — Не заметили, — пробубнил Гарри и отвел глаза в сторону. Уточнять почему, Драко не стал — ответ все равно не прозвучит. Это он знал наверняка.       — И что ты предлагаешь?       — Просто не вернуться.       — Думаешь, она нас отпустит?       — На Грейс-Фол отпустила.       — Надев браслеты-ищейки.       — Как одели, так и снимем.       — Тоже верно.       — Нам бы только до Англии добраться, до Лондона, а там…       — А что там? — Драко грустно вздохнул. — Нашего мира нет…       — И ты до сих пор в это веришь?! — чуть ли не визгом перебил его Гарри, заставив Драко вздрогнуть. — После случая с Невиллом каждое ее слово для меня — вранье! Она отобрала наши палочки, потому что бессильна против магии, а мы без них.       Гарри отвернулся и, откинув голову назад, коснулся макушкой холодного металла стены, у которой они сидели.       — Я только одного не пойму, — казалось, он говорил сам с собой, убеждая себя в собственной правоте, — если она сохранила нам жизни, когда могла просто уничтожить, значит что-то ей действительно от нас нужно. Иначе, зачем все эти тренировки, больше смахивающие на откровенные издевательства?       — Чтобы не получилось, как у Долгопупса.       — Ложь. От начала и до конца. Если бы нас тогда не выпихнули в Мегаполис, ничего бы не случилось. Что, скажешь, я не прав?       — Тебе еще не надоело над этим голову ломать?       — Нет. Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что нас загнали в какую-то ловушку, только не пойму в какую. Мне до сих пор не дает покоя взгляд Гермионы в Запретном лесу, — Гарри усмехнулся. — Знаешь, у меня даже мысль возникла — а не причастна ли и она ко всему этому? Но это же глупо, правда? Гермиона она… она не такая… она не способна…       Драко молчал.       Молчал, не зная, что ответить. Подобная мысль однажды посетила и его, но он отбросил ее, как и Поттер, и больше об этом не думал. «Гермиона не такая… она не способна…» — повторил про себя Драко, зажав в руке висящий на шее серебряный медальон.       — Нам пора, небось, уже ищут, — сказал Гарри минуту спустя, поднимаясь с пола. — Поговори со своими. Не думаю, что они будут против.       Драко кивнул в ответ и тоже встал на ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.