ID работы: 2204417

Lie to me

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Минуты ожиданий длятся вечность...

Настройки текста
Алёна и Макс буквально отпрыгнули друг от друга, когда послышался хлопок двери, но было уже поздно. Поцелуй был. И он был желанным обоими. А вот что теперь сказать по этому поводу Ксении, Григорьев не знал. Растерянная Алёна прикоснулась ладонью к своим губам, задаваясь множеством вопросов. Оба молчали и просто смотрели друг на друга. Девушка не выдержала этого взгляда. Убежала, понимая, как сильно сейчас горят её щёки. В каюте уже сидела Вика и, как ни в чём не бывало, красила ногти ярко-красным цветом. - Алёнк, ты чего? Что-то случилось? - оторвалась от своего занятия она. Алёна закрыла глаза и, сев на свою кровать, тяжело вздохнула. - Алён, ты меня слышишь? - помахала рукой перед лицом Громовой Виктория. - Всё, плохо, Вик, всё очень плохо... - тихо прошептала Алёна и закрыла лицо руками.

***

Ксения тихо плакала в медицинском кабинете, совершенно не обращая внимания на Германа. Мужчина внимательно смотрел на Данилову и не знал, что ему делать. Либо успокоить женщину, либо подождать, пока она сама успокоится и спокойно поговорить. А был вариант, просто бесшумно выйти из кабинета, оставив Ксению наедине со своими мыслями и слезами. Подойдя к женщине, он просто обнял её сзади. Ксения опешила и даже перестала плакать. Она резко повернулась и, дав Герману звонкую пощёчину, убежала. Мужчина в шоке остался стоять в кабинете. Он просто не понимал, что такого он сделал? Ведь он всего лишь хотел помочь, утешить. Она же плакала! А к этому мало кто может остаться равнодушным. Видимо, Данилова не так всё восприняла, как есть.

***

Валерия, полная энтузиазма, выбежала на нижнюю палубу, чтобы снова посмотреть на дельфинов. Таких добрых, милых, дружелюбных! Она даже запаслась вечерком мелкой рыбы для них. Но это было утром. А сейчас четыре часа дня. А дельфинов нет. Они не приплыли. - Папа, почему их нет? - расстроенно спросила девочка. Капитан лишь пожал плечами. Ему самому было это очень интересно. Вчера дельфинов десять весело играли с курсантами корабля, а сегодня не было ни одного. Почему же? Валерия не одна из-за этого грустила. Встречи с дружелюбными гостями ждали практически все. Приготовили мячики, с которыми можно было бы поиграть. Но дельфинов не было. Из трюма на палубу вышла доктор Ксения. Женщина явно была чем-то расстроена. Она выглядела очень задумчиво, даже было видно, что её что-то отягощало. Следом вышла Алёна и тут же застыла на месте, увидев Данилову. Девушки смотрели друг на друга даже не моргая. Алёна виновато, а Ксения осуждающе. Громова хотела что-то сказать, и уже начала, но к ней подбежала Лера и стала дёргать за руку. - Алён, почему дельфины не пришли? Они на нас за что-то обиделись? - грустно спросила девочка. - Нет, малыш, что ты! Они не обиделись, просто, наверное, у них были какие-то дела. Я уверенна, что завтра они приплывут! - сев перед сестренкой на корточки, сказала Громова - старшая. Погода сегодня была великолепной. Яркое солнце, лёгкий свежий ветерок. Сиди и наслаждайся. Но, несмотря на это, какое-то странное предчувствие одолевало Алёну. Связано ли это с дельфинами? Да нет, вряд ли. Хотя, может так оно и есть. Время покажет. Вдруг, из трюма буквально выбежал Герман. - Ирина очнулась! - закричал он. - И что в этом такого? - Не понял капитан. - С ней что-то не то. Она...не такая... Ксения и Алёна переглянулись, и ринулись в медицинский кабинет, чуть не сбив по пути Викторию, которая побежала тут же за ними...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.