ID работы: 2204417

Lie to me

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Стереотипы.

Настройки текста

Неделю спустя...

Алёна сидела в столовой за деревянным столиком и о чём-то думала, смотря, как играет с Орлушей Лера. Девочке было всё равно, есть ли Земля, был ли конец света. Ведь все самые дорогие ей люди - Алёна и папа, рядом с ней. Здесь у неё полно друзей, которые с готовностью играют всегда с ней. - Алён, смотри, какую бумажную розочку я сложила! - восторженно крикнула Валерия. Громова улыбнулась и подмигнула сестрёнке. Внезапно, перед девушкой возник букет. Букет с цветами. С настоящими, живыми цветами. К тому же, ромашками. - Макс! Откуда ты их взял? - взяв в руки цветы, удивилась Алёна. - Я их сделал. Действительно, ромашки оказались сшиты из ткани. А на вид, как живые. Зато сразу видно - сделано было с любовью. Так аккуратно каждый лепесточек был пришит к другому, так кропотливо и хорошо была спрятана проволока, на которой и держался сам цветок. - Ты расстроена? - с опаской спросил Максим, видя, как Алёна рассматривает подарок. - Что ты, нет, конечно! Они прекрасны. Просто, это как-то слишком просто всё. - Подарок? - не понял Григорьев. - Да нет же! Отношения наши. Это всё как-то слишком просто и идеально. Как будто затишье перед бурей, понимаешь? Макс вздохнул и сел рядом со своей девушкой, нежно обняв её за плечи. Иногда ему тоже казалось, что всё слишком легко. Но, разве не об этом все мечтают? Не этого ли все добиваются? Просто мы настолько научены жизнью, и уже так привыкли к тому, что каждый день - одно сплошное испытание, что обычные лёгкие радости кажутся нам подозрительными. Ведь "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Мы везде ищем подвох, даже там, где его ну никак не может быть! - Алёна, я люблю тебя. И всё у нас будет хорошо, легко это или сложно будет. Улыбнувшись, Алёна крепче прижалась к Григорьеву, забыв обо всём плохом...

***

Тёплое солнце приятно грело тело Ирины, лежащей на шезлонге, отдыхая с Викой. - Вик, а ты мне будешь помогать с ребёнком? - шутливо спросила Ира. - Зябликова, ты что, солнечный удар уже успела получить? Ты же знаешь, как я отношусь к этим маленьким орущим существам! Они же только и делают, что плачут, едят, какают, потом опять едят, и так далее. Ира рассмеялась и положила руку на живот. Теперь она чувствовала эту связь. Связь между ней и ребёнком. Ребёнок стал для неё родным и любимым. - А что, Вик, вдруг у вас с Петькой получится, а? - заливалась смехом беременная. Хотя Вике сейчас было не до шуток. Единственным парнем, которого она полюбила тут, на корабле, был Роман. Парень, которого уже нет в живых. Которого нашли в ванной с перерезанными венами, и сразу же всё свалили на самоубийство, мол, без девушки своей жить не смог. Но не всё было так просто. И некоторые, среди которых был Макс Григорьев, считали, что это далеко не несчастный случай. Внезапно, Ирина сняла очки и медленно встала с шезлонга. - Вик, ты тоже это видишь? - тихо спросила она. - Так, спокойно. Сейчас медленно уходим с палубы и зовём на помощь, поняла? Ира кивнула. Сейчас принцип "нельзя волноваться" ну никак не прокатит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.