ID работы: 2204417

Lie to me

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Названные гости

Настройки текста
Капитан задумчиво смотрел на карту перед собой, будто пытался разглядеть то, чего на ней нет. Подсказку, куда и главное, как плыть дальше, когда запасы топлива на исходе, а он и никто другой даже не знает куда, в каком направлении плывёт корабль. Внезапно в дверь заколотили с зовом о помощи. В помещение ввалились Ира и Вика, в за ними ещё ничего не понимающие Алёна, Макс и Петя. - Что случилось? - спросил Громов. - Капитан, там змеи! Их много! Очень много! - задыхалась Вика. Все присутствующие переглянулись и подбежали к окну. На горизонте, прямо по воде плыли настоящие змеи. Чёрные, длинные, и их было очень много. - Почему они не тонут? - со страхом спросила Алёна. - Это водяные змеи, они живут далеко в океанах. Яд некоторых из них схож с ядом гадюки, - ответил Макс. Сейчас было не важно, откуда у него такие познания о змеях, тем более, водяных. Эти существа всё быстрее приближались к кораблю. Это змеи, значит запросто могут оказаться на корабле, проползти вдоль каната якоря или ещё как-то. А тем временем, остальные курсанты заметили опасность и из трюма были слышны крики девушек. Никто не знал, что делать. Это вообще очень странно! Эти змеи спокойно живут в глубине океана, и никогда никого не трогают, тем более, людей. Они питаются рыбами, перед этим отправляя их. Им незачем атаковать корабль. Но, видимо, какая-либо причина есть. И сейчас, в такое время, она может быть абсолютно любой. Ты не знаешь, и даже понятия не имеешь, чего дальше ожидать. Все вышли на палубу. Самые сообразительные взяли в руки разные палки, доски и другое, что было под рукой. Вика вскрикнула. По канату уже ползли две змеи. Отважный Петя стал, что есть силы, колотить палкой пресмыкающихся. Незваные гости упали в воду. Но их было слишком много. Просто так никто бы не справился. Капитан судорожно пытался придумать план спасения...

***

Ксению разбудил шум за пределами каюты. Вот решила она сделать себе сегодня выходной и поспать подольше обычного, как её обязательно должен кто-то разбудить. Открыв глаза, женщина закричала. На животе калачиком свернулась чёрная змея! Понятное дело, крик Ксении змею "разбудил" и она начала медленно ползти к шее Даниловой. - На помощь! - громко закричала она. Ксения, как могла, пыталась стряхнуть змею, но та ещё больше разозлилась и зашипела, высунув длинный язык. Внезапно, дверь каюты открылась и внутрь вошёл Герман. Ворожцов на секунду растерялся, увидев на теле Ксении водяную змею. Приложив указательный палец к губам, он приказал женщине не двигаться и не кричать. Мужчина осторожно подошёл к кровати и, в один миг, буквально стащил змею. Чтобы она не нанесла какой-либо вред, Герман держал её за шейку, не давая тем самым голове двигаться, а значит, у змеи не было шансов кого-то укусить. Взяв со стола Даниловой довольно объёмную пустую банку, мужчина одной рукой открыл крышку, быстро кинул туда змею и закрыл обратно, прочно её зафиксировав. - Ты в порядке? - подойдя к испуганной женщине, спросил Герман. - Спасибо, - только и смогла выговорить Ксения. Герман, ничего не сказав, подошёл и обнял Данилову. Та всё ещё не могла прийти в себя и с испугом смотрела на стеклянную банку, внутри которой не могла себе найти место змея. Поддавшись порыву чувств, или просто пока не соображая, что она делает, Ксения встала на носочки и поцеловала только что спасшему ей жизнь Германа...

***

На верхней палубе дела обстояли намного хуже. Змей было столько, что разглядеть воду у корабля было практически невозможно. Как с ними бороться, и вообще, что делать, никто не знал. Даже капитан. - Макс, мне страшно, - со страхом прошептала Громова. - Алён, иди лучше в каюту или хотя бы в трюм. Кто знает, на что способны эти водянки. Своего парня Алёна не послушала и осталась стоять рядом. В это время с другого конца палубы колотили других змей, которые пытались сюда пробраться. Вдруг, непонятно, как и откуда, появился дельфин. Такой же, какие приплывали сюда неделю назад. Одним рывком он ударил массивным хвостом по нескольким змеям сразу, и "заглушил" их так, что пресмыкающиеся неподвижно пошли на дно. Тут показался и второй, и третий дельфин. А вскоре их было не меньше десяти. И все проделывали со змеями тот же трюк. Да так, что не прошло и десяти минут, как на поверхности не осталось ни одной змеи. Только дельфины и вода... Курсанты вздохнули с облегчением и стали гладить старых друзей. На палубу вышли Герман и Ксения. - Капитан, у меня там, в банке, лежит змея. Я сегодня же её исследую и постараюсь узнать, как можно больше. А дельфины тем временем с радостью играли с курсантами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.