ID работы: 2204417

Lie to me

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Правда

Настройки текста
Ксения, как можно аккуратнее раскрыла рот пойманной водяной змеи и, приложив к её языку кусочек стеклышка, подержала немного и закинула змею обратно в банку, которая уже минут десять была под действием усыпляющих препаратов. Закрыв плотно крышку, Данилова положила образец под микроскоп. Как в цветном калейдоскопе были отражены разные яркие цвета, которые вскоре сложились в одну картинку. Посмотрев в объектив микроскопа, докторша ужаснулась. Даже она не с первого раза поняла, что же это за содержимое, хотя, казалось, закончив медицинский с красным дипломом, должна была сразу догадаться. Но в последнее время происходит много всего странного, и, возможно, никогда не объяснимого людьми. Пора привыкать - бесконечный океан состоит из одних загадок, которые придётся распутывать и решать в одиночку. Увеличив полученное изображение, женщина нажала нужную комбинацию в своём компьютере и это изображение тут же отразилось на экране монитора. Данилова вытащила одну из своих тетрадей и стала проводить какие-то математические, или же химические расчёты, которые простым людям, без двойного медицинского образования, не понять. Как это часто бывает, ручка перестала писать. Паста внутри закончилась. Тихо выругавшись на свою любимую ручку, Данилова встала и направилась к деревянному комоду, в верхнем ящике которого хранила разные канцелярские товары, например: ручки, линейки, Тетради, блокноты и другие разные безделушки. Взяв нужную ручку и проверив, пишет ли она, Ксения развернулась к своему месту, но внезапно дверь открылась и в каюту зашёл Герман. Человек, которого Ксения сейчас хотела видеть меньше всего. - Что ты здесь делаешь? - прямо спросила Ксения. - Поговорить пришёл. Ксения вздохнула и, не обращая внимания на мужчину, спокойно села за свой стол и продолжила расчёты, периодически поглядывая в экран монитора, будто надеясь, что каким-то чудесным образом, картинка изменится. Но Герман и не думал уходить, даже несмотря на такой холодный приём. Напротив, он, видимо, решил вывести женщину из себя, поэтому спокойно прошёл и сел на кровать, разглядывая каюту изнутри. Понятное дело, работать так Ксения не могла. - Герман, будь так любезен, покинь моё личное пространство, - повернувшись, попросила она. - Нет. Я имею право знать, - настаивал на своём Герман. - Что именно? - Ксюш, тебе не идёт образ дурочки. Ты прекрасно всё понимаешь. Вчера ты меня сама целовала, а сегодня прогоняешь. Давай всё проясним. Женщина недолго переваривала сказанные в её адрес слова. Но молчала. Почему? А просто говорить уже было нечего. А прояснять нужно было при этом целую кучу информации и предположений. - А прояснять ничего не нужно. Это было всего лишь случайность, оплошность. Ты что, забыл, у меня был аффект, меня чуть змея не убила. И уж поверь, сейчас у меня тем более нет времени на то, чтобы объяснять тебе, какого чёрта я была напугана. Ты это хочешь услышать? Герман слегка кивнул головой и молча вышел из каюты Даниловой. Вот так вот просто, ничего не сказав, не возразив. Но долго обдумывая по пути сказанные женщиной слова. Внезапно, Герман остановился и развернулся. Неужели собрался вернуться? Нет. Мужчина прошёл мимо той двери, за которой, казалось бы, сегодня утром должно было всё прояснится. За углом была общая комната девушек, в которой жили Вика, Алёна и Ирина. Но, из-за многих переживаний в последнее время, Ирину пока разместили в мед. кабинете, чтобы Ксения в любой момент могла оказать ей первую помощь. Ну а Вика... как всегда, загорала на верхней палубе. При такой погоде грех просто сидеть в комнате. Герман прекрасно знал, что сейчас Алёна в каюте одна. И именно сейчас он направлялся именно к ней, наверное, даже для себя с непонятными намерениями. Слегка постучав в дверь, мужчина вошёл внутрь и застал Алёну за чтением очередной толстой книжки. Девушка явно не ожидала его здесь увидеть, поэтому отложила книгу в сторону и встала с кровати. - Герман? Что тебе нужно? - Помощь твоя. - В чём же? Герман прошёл и сел на одну из кроватей, а именно на место Вики. Алёна последовала его примеру и села обратно, подвинув книгу. - Как ты думаешь, Макс с тобой полностью откровенен? Громова вопроса поняла не сразу. Подумав немного, девушка прищурила глаза, как всегда это делала, когда что-то подозревала или думала, и внимательно посмотрела на гостя. - Конечно. А к чему такие вопросы? - Лично я бы не был в этом так уверен. - Почему же? Герман ухмыльнулся и посмотрел в маленькое окошко на безграничный синий океан. Алёна настороженно следила за мужчиной и последовала его взгляду. Герман молча встал и подал руку девушке. - Пойдём со мной, кое-что тебе покажу. Немного подумав, Алёна встала с кровати и последовала за мужчиной, прикрыв за собой дверь. Герман направился прямо на верхнюю палубу. Странно ведь, что ему там нужно. - Что тебе Макс сказал о своих отношениях с Ксенией? - спросил Герман перед выходом на палубу. - Что всё кончено. И что у них больше нет ничего общего. А что? - Посмотри налево. Громова повернула голову и пошатнулась. На скамейке рядом сидели Макс и Ксения. Оба улыбались, даже весело смеялись, что-то бурно обсуждали и снова смеялись, периодически глупо дурачась. Их с Германом приход, конечно, не остался незамеченным и двое людей тут же посмотрели на Германа и расстроенную Алёну. Громова вздохнула и ушла с палубы, случайно толкнув Германа. Мужчина тут же вышел за ней и закрыл дверь. Взяв швабру, он запер дверь, чтобы у него было время, пока Ксения и Максим зайдут через другую дверь в другом конце корабля. - Теперь ты всё поняла? - догнав Алёну, спросил Герман. Вытерев слезу, Алёна кивнула. - Что нужно делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.