ID работы: 2204587

Встреча может изменить всё

Слэш
R
Заморожен
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Это утро началось не так хорошо, как хотелось бы: часов в 8 утра сильный ветер распахнул окно на кухне и беспощадно смахивал со стола всё, что попадалось ему на пути. Джесус проснулся от грохота большой вазы, которая сначала упала с верхней полки на стол, но лишь треснула, потом скатилась на пол и разбилась, а осколки от неё разлетелись по всей кухне. Это была очень красивая фарфоровая ваза: у самого основания красовались несколько пурпурных цветков, стебли от них поднимались выше, к горлышку сосуда, где переплетались друг с другом, образуя изящные завитки. Ваза принадлежала бабушке Джеса. Парень тут же вскочил и рванул на кухню, дабы посмотреть, что случилось. Казалось, от такого шума проснулись все люди в этом доме. С досады Джес пнул один из осколков, закрыл злополучное окно и ушел в глубины своей ванной комнаты, чтобы найти веник и совок. Угол этой комнаты был достаточно завален всяким барахлом, чтобы появились предположения о портале, который, возможно, находился за этой кучей вещей - настолько давно никто там не убирался. Наверное, там и затерялись нужные веник и совок. Не желая разгребать всё это сейчас, парень ушел собирать осколки руками. Самые крупные отправились в мусорный пакет, а мелкая фарфоровая крошка осталась на полу. " Ну не собирать же каждую крупицу этой грёбанной вазы" - подумал парень. Джес вернулся в ванную, умылся ледяной водой и измученно посмотрел на себя в зеркало. Из-за этого грохота с утра он так рано проснулся, а ведь мог бы спать ещё часа два. Парень закрыл глаза и опустил голову. За окном был слышен гром, капли начинающегося дождя сначала изредка, а потом всё чаще и чаще барабанили по оконному стеклу. Позже начался такой сильный ливень, что оставаться на улице было опасно. Через час плохое настроение как рукой сняло: на всю квартиру играла песня "Rammstein – Ich Tu Dir Weh", отдавая басами во все стены так, что горшок с цветком на висевшей полке, казалось, вот-вот упадет и разобьётся, тем самым повторив участь вазы. Джесус очень долго возился с какой-то игрой, пытаясь установить её. Быть может, установка прошла бы намного быстрее, если бы парень не пританцовывал в такт песне, иногда подпевая и играя на воображаемой гитаре. Когда игра, наконец, запустилась, парень выключил музыку, настроил микрофон и заговорил в него приятным голосом: "Добрый вечер, дорогие подписчики, с вами JesusAVGN..." . Началась запись прохождения. Следующие 40 минут по квартире проносились визги, крики и маты. " С вами был я, JesusAVGN, всем спасибо за просмотр... И пока", - этими словами закончилась запись видео, парень нажал "стоп" и откинулся на спинку кресла, массируя покрасневшие от усталости глаза подушечками пальцев. Весь вечер Джесус монтировал видео, уже глубокой ночью он доел макароны, которые оставались в кастрюле, принял горячий душ, после натянул футболку и вышел на балкон. Парень окинул взглядом ночное небо, полной грудью вдыхая свежий воздух, а прохладный ветер обдувал его лицо и руки. Но уже через три минуты Джес замёрз, ибо ветер был чересчур холодным, а для парня он вообще казался ледяным, особенно когда дул на всё ещё влажные волосы. Долго стоять с мокрой головой на ветру Джес не стал: так и до пневмонии недалеко. Он дернул ручку балконной двери, но её, кажется, заело. Дёрнул ещё раз. И ещё. Седьмая попытка была удачной, и ручка поддалась. От одной только мысли, что пришлось бы ночевать на балконе, было неприятно. Джесус выключил свет во всей квартире, лёг на кровать и плотно обмотал одеялом тело так, что получился кокон. В нём было очень тепло и парень в скором времени заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.