ID работы: 2204587

Встреча может изменить всё

Слэш
R
Заморожен
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Стук в дверь. Джесус не обращает внимание, продолжая сидеть за компьютером. Дверь с громким треском распахивается, на пороге стоит Илья. - Зачем ты делаешь это? - спрашивает он тихо, чуть ли не шепотом. - Делаю что? - Джесус поднимает бровь от удивления. - Зачем... Ты... Любишь... Меня!? - с каждым словом Мэд становился всё больше и крепче. - Всмы-ы-ысле!? Что значит "зачем"?? - Джес недоумевал. К тому же, осознание того, что в его квартире пугающая громадная фигура Ильи, которая упирается головой в потолок, чуть ли не пробивая его, совсем не утешало. - Ты! - фигура показала своим огромным пальцем на тельце Джесуса, - Ты будешь гореть в аду за это! Гореть вечно! Твоя кожа будет плавиться, ты умрёшь в муках, но потом воскреснешь и испытаешь всю боль снова и снова! - с этими словами Илья схватил Джеса и начал опускать его в образовавшуюся в полу дыру, из которой валил пар и вырывались языки пламени. Откуда-то посыпались фотографии Мэда, уточки, Доширак, мониторы, на которых открыты летсплеи, микрофон - всё это плавилось и горело на глазах Джесуса, причиняя ему боль. Жара. Невыносимая. Пот крупными каплями стекал с лица, одежду можно было выжимать. Волосы Джеса загорелись, когда тот приблизился к лаве. Вдох, ещё вдох. Жидкость наполнила нос и рот парня, затем легкие. Он медленно опускается всё глубже и глубже, плавясь и теряя силы... Джесус резко открывает глаза и подскакивает на кровати. Сон. Это всего лишь кошмарный сон. Но почему-то жара всё равно осталась. - 38.8! - ужаснулся парень, измерив температуру. У него жар после вчерашнего похода на балкон, - кажется, в аптечке было жаропонижающее. Джесус с трудом поднялся с кровати и направился в сторону кухни. Немного порывшись в коробочке, он нашел какую-то бутыль и стал вчитываться в этикетку. "Жаропонижающее" - то, что нужно - подумал парень и достал мерную ложечку. Налив сироп до отметки, проглотил его и поморщился, потому что жидкость была отвратительно горькой. "Ептабля, как же противно!" - выругался Джесус и сплюнул слюну в раковину, не переставая кашлять.

***

Прошла неделя, Джес всё ещё болел и почти не вылезал из постели. Ну это логично, ведь вряд ли ты поправишься, если будешь пить куриный бульон из Доширака, искренне надеясь, что он поможет выздороветь. Завтра должен приехать Илья, а Джесус лежит в кровати с красным носом и температурой под 40. Отлично, просто отлично. "Надо бы немного прибраться к его приезду" - принял решение парень и поднял голову, чтобы осмотреть квартиру. Нужно было убрать пустые коробки из под пиццы, они валялись под столом и пластиковые бутылки, которые покоились на подоконнике уже неделю. Джесус взвыл от того, сколько ему придется убирать. Упав с кровати, он несколько раз перевернулся, проклял весь мир, перематерился и, наконец, поднялся на ноги. В голову ударила боль, а рвотный ком подступал к горлу. Как только парень добрался до компьютерного стола и нагнулся, чтобы поднять коробку, в дверь позвонили. Словами не описать ненависть Джесуса к миру в тот момент. Он подходил всё ближе и ближе к источнику звука, злость росла с каждым шагом. "Ну кого там ещё принесло!? " - парень заглянул в дверной глазок и его челюсть отвисла до самого пола. Джес медленно повернул ручку входной двери. Перед ним стоял Илья с коробкой "Raffaello" и приятно улыбался, осматривая Джесуса с ног до головы. -Ну, здравствуй, - Протянул Мэд, всё ещё широко улыбаясь. В глазах у Джеса потемнело, рукой он попытался найти дверной косяк, чтобы облокотиться и удержать равновесие, но было уже поздно и парень осознал, что падает на пол. Отключка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.