ID работы: 2204601

Сочувствие оборотню

Слэш
R
Завершён
73
автор
caramel.summer соавтор
Miss MD бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Стайлз "Как они меня все достали... Последний месяц только Лиам и только он. Стайлз, мне нужна твоя помощь. Стайлз, присмотри за Лиамом. Стайлз, дай мне наручники и цепи. Стайлз, Стайлз...Тфу, достали. Скотт тоже молодец, съехал к Питеру и даже не звонит. А его недоделанная бета ходит за мной кругами. Что за бред? Разве его Питер не должен был чему-то научить. И почему он вообще с ним живет? Классно Скотт разбирается в помощи... Надо же было попросить помощь у психа-извращенца. Ну и ладно, хотя бы отдохну от всех этих волчьих проблем." Стайлз пришел домой после школы. Кинув рюкзак в угол своей комнаты, Стилински упал на кровать. Сил не было. Он зажмурил глаза на пару секунд и потом открыл. Стайлз долго смотрел на потолок, будто пытался что-то в нем рассмотреть. Когда его отец уезжал в командировку, он всегда был в таком состоянии. Мир для Стайлза вдруг стал серым и неинтересным. Ну конечно, Стилински всегда был занят расследованиями и какими-то проблемами Скотта, а тут ни того, ни другого. Стайлз уже был готов лезть на стенку, лишь бы ему дали какое-нибудь занятие. Стайлз начал думать. "С кем можно провести эту неделю? Скотт у Питера. Лидия уехала куда-то...Стоп, если Питер со Скоттом, то Дерек один в лофте. Наверняка ему скучно одному, как и мне. Навещу я его. Глядишь, останусь с ним, а то дома я просто загнусь от скуки." Дорога до лофта Дерека была недолгой. Начинало темнеть, что помогло Стайлзу избежать чужих взглядов. Заехав в лес, Стайлз ехал уже по привычному пути. Каждую веточку и листик Стайлз знал наизусть. И вот, подъехав к лофту, на пороге которого стоял Дерек, скрестив руки на груди, Стайлз усмехнулся. Не нужно было обостренного слуха оборотня, чтобы услышать шум джипа. Нужно как-нибудь свозить старушку в ремонт, но пока ему не до этого. Стайлз хотел застать Хейла младшего в настроении, надежда не покидала его. -Какими судьбами? -Скотт у Питера, а я решил тебя навестить. -Ты мог и предупредить, вдруг я не один. -Дерек, не смеши меня. Ты всегда один. Зайдя в лофт, Стайлз почувствовал запах свежего хлеба и салата, вроде овощного. -О, да я как раз к ужину. -Ну не выгонять же тебя. Пошли поедим. Овощной салат был очень вкусным, Стайлз и понятия не имел, что Дерек так вкусно готовит. -Ты же не просто решил меня навестить, ведь так? -Н-да, отец на работе, Лидия с Джексоном, Скотт с Питером. А я совсем один, мне скучно. -И? Что ты от меня-то хочешь? -Можно мне побыть у тебя какое-то время? -Хорошо. Можешь переночевать у меня. -Буду считать, что ты разрешил пожить у тебя несколько дней. С улыбкой на лице, Стилински стал помогать Дереку убирать грязную посуду со стола. -Стайлз, я хотел потренироваться, ты не против? -Я посмотрю на твои тренировки и потом буду так же заниматься, чтобы быть таким же накаченным, как и ты. Закатив глаза, Дерек пошел в тренировочный зал. Захватившись за перекладину, Дерек стал подтягиваться. Напряженные мышцы выглядят очень соблазнительно. Так и хотелось потрогать перекатывающиеся мускулы, провести по спине ладонью. Эй, Стайлз, хватит думать о ерунде. Через минут 20 тренировок, которые показались Стилински вечностью, Дерек пошел в душ. А тем временем Стайлз пошел изучать содержимое холодильника оборотня. В нем было негусто, что опечалило парня. И то, что в холодильнике не завалялось ни одной шоколадки, привело Стилински в состояние депрессии. -Дерек, почему у тебя нет шоколадок, я не смогу без них, купи мне шололадок. -Завтра купишь, а сейчас - марш спать, ребенок, - сказал Хейл и улыбнулся. Стайлз был готов на все ради этой улыбки, поэтому сразу же пошел в спальню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.