ID работы: 2204601

Сочувствие оборотню

Слэш
R
Завершён
73
автор
caramel.summer соавтор
Miss MD бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Лениво потягиваясь, Стайлз изо всех сил пытается проснуться, но его сон, где он супергерой, не даёт ему открыть глаза. "Всё, я просыпаюсь", - сказал себе подросток, приоткрыв один глаз. Рука инстинктивно потянулась за телефоном. Посмотрев, что уже час дня, Стилински неспеша положил телефон рядом и зевнул. "Какой чудесный день, какой чудесный Хейл, какой чудесный я... И солнце, твою мать, которое светит прямо в лицо!". Солнечные лучи все больше пробирались в комнату, постепенно освещая все пространство. Вот они дошли и до кровати, где мирно спит Хейл, и несовсем мирно с сонным и возмущенным лицом лежит Стайлз. Солнце светит прямо на лицо оборотня. И Стилински, закрыв волка собой, сохранил его, возможно недолгий, сон. Дальше, парень поступил как самый гениальный архитектор, который построил причудливое сооружение из подушек прямо перед лицом Хейла. За этим можно долго наблюдать, однако Стайлз вспомнил, что надо приготовить завтрак. Рассуждения по поводу того, что можно приготовить и понравится ли это Дереку, не давали Стилински выбора, кроме одного варианта - омлета. "Ну это уже точно проще некуда", - повторял про себя подросток, смешивая яйца, немного сливок и какие-то травки-приправки, которые нашёл в самых потайных шкафчиках. Поместив содержимое на сковороду, достав самую яркую тарелку, которая по сути была одна, нарезав овощи, Стайлз вздохнул, потому что омлет был не готов, а он уже все сделал. Тут в его голове проскочила мысль, и он направился в спальню к мирно спящему оборотню. Стилински положил руку на ручку и стал медленно открывать дверь. Показалась часть комнаты, но Стайлз упорно жал на ручку, пока не послышался невыносимый скрип. Подросток сразу посмотрел на Дерека, который просыпался. Сразу же Хейл уткнулся в подушечное сооружение юного гения. Подушки явно не выдержали такого удара и упали, некоторые на Дерека, некоторые на пол. Оборотень подскочил и посмотрел на дверь, которую пару секунд назад Стилински быстро закрыл и убежал на кухню, и это было не то, что он вспомнил про завтрак, даже не то, что испугался злющего оборотня, это был подгоревший запах омлета. Додумавшись кухонным полотенцем снять сковороду с плиты, Стайлз все-таки выложил содержимое на тарелку. Услышав приближение Дерека, он ещё раз глянул на тарелку и прикрыл подгорелую часть помидоркой. В прямом смысле мохнатый Хейл пришёл на кухню, грозно глянул на Стайлза, молча сел за стол и попробовал омлет. Кусочек за кусочком, улыбка для Стилински, а в душе ядерный взрыв от намешанных приправ. И все-таки он доел свой завтрак, почему-то с гордым лицом, как подметил Стайлз, встал, спокойно вышел из кухни и побежал в комнату, где ещё со вчерашнего дня стояла бутылка колы. *** Звонок Стайлза Скотту: -СКОТТ, ДОБРОЕ, ХОТЯ, НЕДОБРОЕ УТРО. ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЕМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, Я ОПЛОШАЛ ПЕРЕД ДЕЕЕЕЕРЕКОМ!- писклявым голосом протараторил Стилински в трубку. -Бро, потише, со мной тут рядом лежит... Неважно кто, - глаза Стилински полезли на лоб. - Как ты ему мог не угодить у себя дома? -Эм... Ну... Я сейчас у него... Завтрак готовил... И теперь мой вопрос: я тут давно Питера не видел, и что-то мне подсказывает, что он с тобой, - вполне серьёзным голосом сказал подросток. -Эм... Я у него... - прошептал Скотт. -Все ясно, Бэтмен понял Робина, нас просто обоих на накаченных супер крутых оборотней потянуло. Ладно, не буду отвлекать. -Звони. *** После разговора Стайлз выпил апельсинового сока для храбрости и направился в спальню. Открыв уже нормально дверь, подошёл к Дереку. Хейл же как обычно скрестил руки на груди. -Короче, я все понял. Я съеду от тебя, потому что такому крутому Альфе, как ты, не нужен гиперактивный подросток, как я. Как раз отец сегодня уезжает, так что я буду один и это не менее круто, чем крутой ты, со своими волчьими штучками. Все, я буду собирать вещи и даже не думай... - Дерек заткнул Сталинских поцелуем, потому что больше не мог этого выносить. А солнце все также освещало кровать и разбросанные по полу подушки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.