ID работы: 2204653

Call me Scope!

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые знакомства и старые обиды

Настройки текста
       Стояло пасмурное утро. Крупные капли барабанили по крышам, стеклам, головам прохожих и звонко разбивались о потемневший асфальт. Самое время, гуляя сейчас, заглянуть в удаленные уголки себя, позволить идеям, словно штормовым волнам, захлестнуть целиком, с головой. Нет смысла сопротивляться. Проще отдаться стихии и плыть по течению.       И плыть приходилось в прямом смысле: - Вот черт! - девушка ушла под воду по щиколотку, - ненавижу лужи! До самой школы она ворчала себе под нос, проклиная ненавистные дожди       Школьное крыльцо стало ее защитой и убежищем от ненастья. До начала уроков оставалось еще много времени и здание было закрыто. Невысокая, полноватая девочка, рассеянным взглядом смотрела вдаль. Пару раз она отвлеклась, чтобы потуже затянуть небрежно собранный хвост или поправить очки. Но она не долго пробыла в одиночестве: - Привет...Я - Скай, новенькая! - девушка переминалась с ноги на ногу, боясь сказать что-нибудь не то. - Меня зовут Бет, - шатенка была удивлена. Как правило, с ней не торопятся знакомится. - Я и еще несколько ребят учимся здесь с прошлого года.       Спустя несколько минут, диалог превратился в затяжную беседу о школе и предстоящих уроках. Бет внимательно изучала каждую деталь в Скай: внешность, тембр голоса, манеру говорить... Ей нравилось изучать людей от А до Я. Хотя на вид ее собеседница была обычной девчонкой. Черные волосы чуть ниже плеч, такие же черные глаза, небольшой рост, стройная. Она казалась весьма приветливой и дружелюбной. - Может уже зайдем? - указала рукой Бет, - у нас еще есть шанс на хорошие шкафчики.И новые знакомые направились прямиком по коридору. Место, где стояли кабинки было, на удивление, очень плохо освещено: одна лампочка не горела.       Толпа зевак становилась все больше и больше. Каждый хотел воочию видеть "битву титанов" - схватку двух заклятых врагов: Джо и Анны Марии. "Мужланка" и "Швабра" враждуют еще с прошлого года, но на время заключительных экзаменов было установлено перемирие. Теперь же действие условной договоренности подошло к концу и эта парочка могла дать волю эмоциям: - Я тебя уничтожу!        Джо, словно хищник, кинулась на соперницу, но после двух или трех удачных приемов, была нейтрализована облаком лака для волос, пущенным прямо в лицо: - Так тебе! Знай свое место!       Толпа тут же начала откашливаться, у некоторых слезились глаза. Анна Мария поправила прическу и еще раз хорошенько сбрызнула лаком. Первый раунд был за ней, но не было никаких сомнений, что Джо возьмет реванш! - Не хотела бы я оказаться с ней в одном классе... - размышляла вслух Кортни, все еще провожая взглядом победительницу. - Не бойся, принцесса, я сумею тебя защитить!       Девушку в дрожь бросило от такой внезапности. Позади нее стоял зеленоволосый панк и буквально растворялся в собственной улыбке. - Дункан! Ты напугал меня! - Кортни сжала кулаки, чтобы казаться еще более убедительной и злой. Но парень лишь приобнял ее за талию: - Кортни, к чему все это? Почему мы скрываем правду о нас? - улыбка сразу же пропала с лица. Он явно говорил о серьезных вещах, - иногда я тебя не понимаю...       Его подруга старалась подобрать нужные слова, но никакие аргументы не могли утешить отчаянного парня, чувство одиночества не покидало ни на минуту. Кортни поцеловала своего "зайчика" на прощание и отправилась на поиски кабинета.       Найти нужную аудиторию оказалось несложно. На этот раз толпа смотрела не на "бои", а на списки учащихся. Оказалось, что в обоих классах по 13 человек. Кортни быстро быстро пробежалась глазами по спискам и нашла себя в группе "А", вместе с Дунканом. Мысль о том, что они в одном классе, не давала девушке покоя. "Я не должна отвлекаться от учебы!" - только и крутилось у нее в голове. Крики начальных классов быстро вернули брюнетку в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.