ID работы: 2204653

Call me Scope!

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомьтесь, "А"!

Настройки текста
      До начала первого урока оставались считанные минуты. Большинство ребят уже разошлись по своим аудиториям, лишь редкие индивиды все еще искали кабинет.       По коридору шла девушка. Ее белокурые волосы ниспадали до пояса, а лицо слегла прикрывалось двумя боковыми прядями. Казалось, что она не идет а плывет. Походка была настолько бесшумной, что можно было принять ее за Ангела, не знающего боли и отчаяния, сошедшего на землю, чтобы учить людей миру и гармонии. В ее глазах было все: глубина безбрежных морей, необъятные лесные просторы, казалось, что вот она - Мать Природа, в живом ее воплощении. - Я не опоздала? - девушка встала у порога и быстро осмотрела кабинет. Классная аудитория больше напоминала игровую комнату, нежели помещение для занятий. Стены были нежно-алого цвета, с золотыми лозами в некоторых местах. Вместо обыденного "серого камня", пол был выстелен паркетом в цвет дуба. В центре комнаты был выложен круг из разноцветных подушек и кресел, набитых пенопластовыми шариками. В этом уютом гнездышке уже расположились первые прихожане, наслаждающиеся горячим шоколадом. - Нет, ты как раз вовремя, - ответила девушка с ярко-рыжими волосами, собранными в забавную шишку на макушке, - можешь выбрать любое место.       Блондинка села рядом с девочкой, чьи волосы были почти в тон стен. Между ними было одно или два места, но это не мешало постоянным переглядкам. После долгого зрительного контакта, оппонентка нарушила тишину и заговорила первой: - Привет, - на лице девушки появилась смущенная улыбка, - я - Зои. - Рада знакомству, Зои. Зови меня Дон, - блондинка улыбнулась в ответ. Теперь она не казалась холодной и молчаливой, наоборот, излучала свет и добро. - Тебя что-то печалит... Почему тебе тревожно? - Дон будто ушла в себя на мгновение. Казалось, что она знает больше других. - Я... Я не знаю, как объяснить, - Зои опустила голову и глубоко вздохнула, - мои друзья в другом классе. Я боюсь потерять их, я не хочу быть забытой... - девушка еще больше опечалилась. - Не переживай, ты грустишь из-за дождя... - Дон подняла голову и загадочно посмотрела на надвигающиеся тучи, - я принесу еще шоколада.       Но не успела она подняться, как в аудиторию дружно ввалились пятеро ребят, шумя и над чем-то неистово смеясь. Пронзительный взгляд учительницы и недоумивающие лица остальных вынудить нарушителей порядка сбавить обороты. Девушка, с причудливой прической, указала им на свободные места и велела располагаться. Уже знакомая нам, но не знакомая остальным Хезер села рядом с Алехадро. Эми и Блейнли заняли места неподалеку от них. Остался лишь загадочный красавчик в черной кожаной куртке. Последнее место было между Анной Марией и Дон. Парень внимательно осмотрел компаньонок и, без лишних эмоций и слов, расположился в своем кресле.       Преподавательница стояла вне круга и сразу, как только все расселись, начала: - Доброе утро, дети, - на мгновение она прервалась, чтобы убедится, что ее слушают, - можете звать меня Скарлетт. С этого дня, я буду вести ваш класс до момента, пока вы не разделитесь на факультеты. Стоит напомнить, что все заявки должны быть поданы к концу сентября. Но не суть... Как вы уже заметили, сегодня не самый обычный день. Он посвящен знакомствам!       Скарлетт говорила о взаимоотношениях, чувствах, еще о многих разных вещах и практически все оживленно слушали ее. Казалось, что только Зои сама по себе. Словно огорожена от этого мира. Она молча ставила галочки в анкете, но мыслями была погружена в себя. А у Дон голова пошла кругом от парфюма своего соседа. "Неужели, он вылил целое ведро!" - ругалась про себя блондинка. - Ну, теперь пришло время узнать имена друг друга и познакомиться поближе, - ребята снова оживились, убирая непонятные анкеты в стороны, - пусть каждый представится, скажет пару слов о себе, своих предпочтениях и чувствах. Кто-нибудь желает начать? - Можно мне? - прозвучал тоненький голосок девочки, словно сбежавшей из сказки. Получив одобрительный жест, она продолжила: - Я Элла... Мы переехали недавно и я никого не знаю, - принцесса запнулась, но вовремя собралась с мыслями, - я люблю черничные маффины и сейчас мне хочется петь. Она словно светилась изнутри. Одной ее улыбки было достаточно, что бы поднять настроение. Даже Зои, наконец-то, приободрилась и, собрав всю смелость в кулак, говорила следующая: - Меня зовут Зой, мне 17 и я хочу завести друзей.       После этих слов, словно камень с души свалился: "Надо же! Действительно, легче." Следом за ней представилась Скай - воздушная гимнастка. Также, очередь дошла и до эксцентричного Ноя, и до все время копающейся в волосах, Анны Марии. Хезер заявила, что ее персона и так всем известна, поэтому, отказалась говорить. Блейнли еще долго распиналась о своих успехах в шоу бизнесе, пока ее не перебили: - Тебя уже давно никто не слушает. Теперь скажу я, - парень запустил руку в свои золотистые волосы и уложил из набок, - я Скотт. На этом, пожалуй, все. - М-да, ты в своем репертуаре, - голубоглазка, сидящая напротив, смахнула рукой прядь волос и села поудобнее, - Эми - восходящая звезда черлидинга. Девушка выпрямила спину и, казалось, будто она вот-вот треснет от собственной гордости. - Да что она о себе возомнила? - Скай скрестила руки и с недовольным выражением лица отвернулась в сторону. - Завидуешь, дорогуша? - проницательная Хезер моментально вступилась за подругу.       Эта фраза тронула самолюбие Скай, но меньше всего ей хотелось нажить врагов в первый же день. Девушка продолжила сидеть, как ни чем не бывало, но уже с менее недовольным видом.       Теперь пришла очередь Дункана погрузится в себя. Он сидел прямо напротив сидящих в обнимку Алехандро и Хезер. "Эти двое кажутся счастливы, по-настоящему". Парень просто глаз не мог оторвать от этой парочки, представляя на их месте себя и Кортни. Он продолжал вспоминать моменты, когда они были действительно неразлучны, то прекрасное летнее время, когда все заботы оставались позади, а жизнь была яркой и беспечной. Не было дней, часов, минут... Казалось, что жизнь не делится на "до" и "после", а льется одним сплошным и непрерывным потоком, именуемым "сейчас".       По-правде, Кортни страдала не меньше. Ею правило чувство долга и ответственности. Впереди девушку ожидала блестящая карьера судьи и отвлекаться от этой цели ей просто запретили. "Отец убьет, если узнает..." - в голове Кортни уже не раз представляла момент расправы: родители орут, читают лекции о светлом и будущем, бьют посуду, крушат стены... Самым большим страхом было то, что в любой момент ее могут отправить учится в частную школу для девочек. Этого Кортни боялась больше всего.       Дон поделилась своей любовью к природе последней. До обеденного перерыва оставалось не менее получаса и все это время она с удовольствием наблюдала за жизнью класса: Эми и Скай все еще бросали друг на друга ненавистные взгляды; Зои радовалась сообщению, с предложением сесть за одним столиком в столовой, от Майка; Кортни и Дункан так и не обмолвились ни единым словечком, а Блейнли делилась фотками в Instagram.       Первый день казался весьма необычным. Чего же ожидать дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.