ID работы: 2204653

Call me Scope!

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомьтесь, "В"!

Настройки текста
      Серый осенний день. Еще вчера ласковое солнце улыбалось своей детской и наивной улыбкой, заглядывая в лица проплывающих мимо прохожих. Сегодня же, начиная с самого утра, льет дождь. Упрямый и непреклонный, он словно, напоминает людям о всех ошибках и былых неудачах, заставляет признать свою вину...       Улица была практически безлюдна. По отсыревшему тротуару шел парень. Казалось, что он совсем одинок, а его единственным компаньоном был латте, купленный в соседнем старбаксе. Он лениво переставлял ноги и каждый раз наблюдал за тем, как искажается отражение в лужах. Его голова была опущена вниз и серебристые капли, одна за одной, скатывались по угольно-черным волосам прямо на лицо. В глазах парня застыла безмятежность, а взгляд был рассеянным. Не было никаких сомнений, он - безнадежный романтик! Прошагав еще метров сто, он, наконец-то, оторвался от луж и начал озираться по сторонам, внимательно вглядываясь в проплывающие мимо лица и дома. На мгновение, его взгляд перестал быть пустым и холодным. Парень замер.       "Неужели, это она?!" - его зрачки значительно расширились, а ритм сердца учащался с каждым новым вздохом. Он не мог даже перевести свой взгляд. Наростающие суета и волнение настойчиво требовали что-нибудь предпринять. После глубоко вздоха, черноволосый собрался с мыслями и, уже более уверенно, зашагал в сторону школьного крыльца.

***

      До начала урока оставалось еще много времени и шумная компания из четырех подростков с жадностью поглощала сендвичи, сидя на пришкольном газоне, укрывшись под крупным деревом от дождя. Это были никто иные, как Иззи и Гвен на пару с Майком и Дейвом. Девчонки только и делали, что болтали о предстоящем дне, фантазируя и представляя своих будущих одноклассников и учителей. Дейв бережно счищал остатки укропа со своего бутерброда, а Майк, буквально, "прилип" к телефону. - Эй, может уже оторвешься? - недовольно заворчала Гвен. - Ничего не понимаю! - не отрывая от экрана глаз, отозвался брюнет, - я написал Зои уже восемь сообщений и не на одно не получил ответа! - Может она еще спит? - Это вряд ли, Из... Наверное, просто не слышит или забыла телефон. Да, точно! Забыла его дома, а сама сейчас идет в школу! - предложила свой вариант Гвен. Ее версия звучала весьма убедительно, но даже это не помогло отвлечь Майка: - Все. Теперь точно последняя! - оправдывался парень, набирая очередное сообщение. - А есть еще с салатом? - поинтересовалась Иззи, внимательно изучая содержимое коробки для ланчев. - У меня какой-то противный сэндвич с травой! Лучше бы с беконом выбрал, - ответил Дейв, наконец-то, разделавшись с ненавистной ему зеленью.       Иззи тут же набросилась на парня, только что надругавшимся над ее вегетрянским бутербродом. К счастью, Гвен вовремя предотвратила жестокую расправу: - Ребята! Прекратите сейчас же! Ведете себя как дети... Майк, скажи им! - Угу... - Опять за свое... - закатила глаза девушка, глядя на своего телефонно-зависимого друга, - у нас осталось десять минут до урока! Шевелитесь! - командовала Гвен, помогая собирать друзьям остатки состоявшегося завтрака.       От дерева до школьного порога пришлось бежать под дождем, который даже не планировал утихать. Ребята промокли, но в школе было тепло и уютно, а на входе стоял кофейный автомат. - Я заняла нам шкафчики! - послышался голос Иззи с другого конца коридора. У нее всегда была какая-то нездоровая страсть к этим железным кабинкам.       Дейв аккуратно, стараясь не расплескать, размешивал сахар в кофе: - Вот, один кусочек сахара и без молока, - парень улыбнулся и подал чашку с напитком своей черноволосой подруге, - он горячий. Смотри, не обожгись. - Большое спасибо, - Гвен была весьма польщена таким изобилием внимания, но первый звонок вернул ее на землю.       Друзья направились на поиски своей аудитории. Долго бродить не пришлось и вот, наша компания оказалась на пороге своей классной комнаты. - Почему опаздываем! - казалось, во все горло заорал мужчина за учительским столом, - ну быстрее, шевелитесь! - призывал он занять свободные парты.       Гвен, с перепугу, выбрала место посреди первого ряда. Парни устроились во втором. А Иззи, скептически осмотрев всю комнату, выбрала парту в самом последнем ряду, между суровой коротко стриженной блондинкой и странной девченкой с фиолетовыми волосами, улыбающейся во все свои тридцать два зуба.       Грозный мужчина еще раз осмотрел класс и сверился с какими-то списками, прежде, чем приступил говорить: - Мое имя - Шеф Хетчет и я - ваш новый преподаватель, - учитель выпрямился и гордо задрал голову, - сегодня - первый официальный день и он, конечно, отведен на знакомство, которое будет проходить в форме анкетирования, - Шеф раздавал непонятные бланки, по ходу своей речи, - после того, как закончите с анкетами, вам предстоит изучить список обязательной литературы и возможные факультеты.       "Мое любимое блюдо...Наверное, пицца..." - размышляла Гвен, расставляя галочки в анкете. После двадцати минут тестирования, у нее затекла шея и седеть неподвижно становилось просто не выносимо. Девушка начала крутиться из стороны в сторону, делая вид что осматривает класс. В одно мгновение, она буквально побелела. Ее взгляд встретился с парнем, сидящим с углу последнего ряда. Казалось, что он все это время сидел и не сводил глаз с черноволосой. Его взгляд был полон жалости, ненависти и отчаяния. Гвен хватило двух секунд, чтобы почувствовать себя опустошенной. "Что ему от меня надо?" - девушка мгновенно повернулась на место и сделала вид, что поглощена списком книг и учебников. "Он... Его лицо кажется мне знакомым. Никак не вспомню его имя..." - До конца урока менее пятнадцати минут, имейте ввиду, - торопил своих учеников Хетчет. - Гвен, после этого урока, мы вместе идем в столовку, присоединишься? - отвлек девушку сидящий сзади Майк. - Ладно, - как можно тише отозвалась черноволосая.       В кабинете снова воцарились тишина и покой. От безделья каждый развлекал себя сам, как умел: странный мальчик в шапке рисовал разных зомби; шатен со второго ряда был полностью поглощен своим телефоном и отражением в зеркале, которое висело напротив; парень, очень похожий на солдата, казалось, вот-вот заснет, а темнокожая девушка с последней парты не могла оторваться от вида в окне. Одна лишь Бет, по-прежнему, внимательно изучала все бумажки, списки и анкеты.       Звонок не заставил себя долго ждать и, уже через минуту, класс был практически пуст. - Может, подождем Зои в другом месте, - нервно предложила Гвен, озираясь по сторонам. - Тебе не хорошо? Может, ты заболела? - Дейв приложил руку ко лбу девушки, чтобы смерить температуру, - нет, кажется, все в порядке. - Вот, держи, - Майк протянул подруге стакан с водой. - Да... Давайте уже пойдем в столовую... - черноволосая снова бросила взгляд в сторону открытой двери и еще раз, украдкой, взглянула на до боли знакомого парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.