ID работы: 2204653

Call me Scope!

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь после уроков

Настройки текста
      Полдень. Сейчас, практически всю школу можно застать с столовой. "Обеденный холл" - так ее называет Крис. И, действительно, это место значительно отличалось от всем привычных школьных столовок. А главными отличиями были автомат со всевозможными шоколадными батончиками и пышный ассортимент блюд, включая вегетарианское меню. Шестиместные столы были отпалированны до блеска и аккуратно расставлены по рядам.       За одним из таких столов сидела ученица "А" класса, гимнастка - Скай. Девушка была совсем одна и медленно смаковала салат из руколы. "Чертова диета!" - крутилось в голове у брюнетки. Стоящий совсем близко автомат, только усиливал желание позволить себе что-нибудь вкусненькое. - Тут не занято? - не дождавшись ответа, милая девчонка в розовом платье поставила свой поднос и села напротив.       Скай тут же подняла глаза и удивленно уставилась на свою компаньонку: - Элла... Присаживайся, конечно. - Ты сидела совсем одна. Хочешь, я угощу тебя черничным пирогом? - принцесса протянула тарелку с кусочком аппетитного ягодного кекса. Его аромат вскружил брюнетке голову и она уже не могла сопротивляться: - А, давай! - Скай отодвинула надоевший салат и принялась за десерт, - очень вкусно, спасибо! - благодарила новую знакомую девушка.       Элла была чуть ли не на седьмом небе от того, что ее кулинарный опыт оценили по достоинству. А Скай, была счастлива съесть что-нибудь кроме надоевшей зелени и диетических йогуртов. Спортсменка старалась держать себя в хорошей форме, хотя, по правде, и так была очень худой.       Девушки быстро поладили, стоило лишь найти пару-тройку тем для разговора. Как оказалось, Элла переехала в город совсем не давно. Раньше она жила в пригороде, где много лесов и есть озеро, но город открыл намного большие перспективы. Скай, в свою очередь, снимала студию на деньги, которые ей ежемесячно перечисляли родители. Квартирка крохотная, но в приличном районе.       Народу становилось все больше и больше. Гимнастка внимательно вглядывалась в лицо каждого, входившего в столовку, пока ее внимание не переключилось на Бет, метавшуюся между столами, в надежде на свободное место. Не долго думая, Скай окликнула приятельницу: - Бет, можешь сесть тут, если хочешь.       Шатенке стало лестно, но отказываться от такого предложения она не решилась, тем более, что свободных мест практически не осталось. - Я даже не думала, что когда-нибудь буду сидеть не одна, - радовалась Бет. - Да ничего, - улыбнулась черноволосая, - чуть не забыла! Знакомься, это - Элла, мы с ней в одном классе. - Я - Бет, рада знакомству, - снова засмущалась девушка.       Не долго думая, принцесса предложила кусочек пирога своей второй новой знакомой. И, вот, еще один человек пришел от него в восторг: - У тебя золотые руки! Вау, просто потрясающе! - осыпала похвалами Бет сие кулинарное творение.       Белоснежка улыбнулась своей детской улыбкой и покраснела еще больше: - Благодарю... - девушка замешкалась, словно хотела сказать что-то важное, - я надеялась, что один человек его попробует, но... Ах, я такая наивная! - теперь она уже не улыбалась, напротив, обиженно опустила голову и о чем-то задумалась. - Ух ты! Кто он, если не секрет? - оживилась заинтригованная Скай. - Он... Он, - Элла закрыла глаза и, широко улыбаясь, мечтательно вздохнула, - в тот момент мне показалось, что самый-самый замечательный! В таких влюбляются с первого взгляда... Ах, мой принц... - Похоже, все серьезно... - Скай не на шутку озадачилась этим вопросом, - он знает о твоих чувствах? Вы уже ходили гулять? А из какой он школы? - Из нашей... Он из параллельного класса. И, нет. Не думаю, что он вообще меня запомнил... - принцесса снова страдальчески вздохнула, - вчера он помог мне найти актовый зал и разобраться с какими-то бумажками из конверта.       Девчонки тут же начали вспоминать всех парней, которых им удалось встретить за эти два дня. - Он сейчас тут? - поинтересовалась Бет, оглядывая весь холл. - Он... Хм, - белоснежка начала крутится из стороны в сторону, - вот он! И с ним сидит девочка из нашего класса! - Кажется, она... - Скай пыталась припомнить имя одноклассницы, - Зои! Точно! На уроке она казалась чем-то расстроена...       Девушки с интересом уставились на компанию друзей. Группа из пяти человек расположилась через несколько столиков. Ребята смеялись, болтали и дурачились, словно одна большая семья. Парней было всего двое. Один из них разговаривал с красноволосой Зои, а второй размешивал сахар в кофе. - Похоже, он любит сладкое, - подмечала Элла каждое движение парня. - Вау... - теперь уже и Скай не могла оторвать от него глаз, - он... В нем... Что-то есть, да, - промямлила черноволосая.       Бет внимательно осмотрела парня с ног до головы, присматриваясь ко всем деталям: - Похоже, что он много внимания уделяет своей внешности, не любит зелень и старается понравится всем сразу. Хотя, с последним я могу ошибаться... И еще, его имя - Дейв, - в заключении добавила шатенка.       "А он и действительно хорош... Стоп! Нет! Я не... Он мне не... Не-ет! И все-таки, он симпатичный." - размышляла гимнастка, сама не замечая своей довольной улыбки. - Почему ты улыбаешься? - обеспокоилась Элла, глядя на подругу. - Я... Я просто вспомнила, каким вкусным был твой кекс, - отговорка нашлась сама-собой, - "Полный бред!" - Наверное, мне следует познакомится с ним, да? - смутилась принцесса. - Определенно! - Точно!       Приятельницы бодро обсуждали всевозможные идеи, варианты развития событий, напрочь позабыв о времени. Благо, на сегодня уроки были окончены.

***

      В школе МакКлина, как и любой другой, конечно, имелся спортивный зал. Более того, он был оборудован всеми удобствами и новейшим инвентарем. Потолки в этом месте, казались просто недосягаемыми, из огромных окон струился чистый, белый свет. Именно тут, часами на пролет, отрабатывала свои приемы гроза выскочек и защитница слабых - Джо. С самого детства, девушка целиком посвятила себя спорту, соревнованиям и, как ей казалось, здоровому образу жизни. На ее счету уже не один десяток медалей и различных побед. Любое начинание, за какое бы она не бралась, всегда венчалось успехом. Но Джо - крепкий орешек и никогда не останавливается на достигнутом. Быстрая, сильная, точная... Совершенный игрок.       В данный момент, девушка практиковала баскетбол, а точнее, отрабатывала меткость бросков в кольцо. Но, на удивление, она не шибко преуспела в этом деле. - Агхр! Чертово кольцо! - Джо не на шутку рассердилась и со всей силы запустила мяч в сетку. - Извините, могу я... - прервал спортсменку внезапно появившейся парень.       Он оказался ее одноклассником. Подтянутое тело и военная униформа сразу бросались в глаза. - Солдат, смирно! - резким тоном скомандовала блондинка.       Парень тут же выпрямился и встал по стойке. - Хах... Отставить. Джо, - девушка уставилась на парня, ожидая ответной реакции. - Брик, - солдат протянул новой знакомой руку и не прогадал.       Крепкое рукопожатие заложило фундамент нового товарищества. - Твоя подготовка, хм, впечатляет... Похоже, ты всерьез занимаешься военным делом, да? - пыталась поддержать разговор Джо. - С пятого класса учился в военной школе... - Брик почесал затылок и осмотрелся вокруг, - в баскетбол играешь? Хорошее дело! - он поднял валявшийся рядом мяч и, практически не глядя, отправил его в кольцо. - Впечатляюще... - девушка на месте застыла от удивления, - научишь? - Без проблем, - парень взял еще один мяч и приступил к обучению, - когда кидаешь, старайся быть плавной, резко не дергайся. Ты должна... Ну... Тянуться за ним что-ли, - Брик явно не был силен в теории, но зато на практике все выходило просто блестяще, - на, теперь твоя очередь.       Джо неуверенно взяла мяч и из-за всех сил постаралась сосредоточиться. "Плавно... Тянуться за мячом... Так, надо успокоиться!" Момент и... Мяч оказывается точно в сетке! - Ура, у меня получилось! Получилось!, - ликовала спортсменка, - то есть... Большое спасибо за оказанную помощь, товарищ! - уже с более важным видом обратилась к парню Джо. - Всегда рад помочь!       Эти двое еще долго пробыли в спортивном зале, пока уборщица не разогнала их по домам...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.