ID работы: 2204653

Call me Scope!

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Доброе" утро!

Настройки текста
      Первый школьный день оказался не таким сложным, как представляло большинство ребят. Некоторые уже расслаблялись у себя дома, в окружении дивана и чашки горячего шоколада, изредка прислушиваясь к ненастью за окном. Но не для всех день закончился так скоро...

***

      "Я ненавижу свою работу!" - мысленно проклинала всех и каждого высокая, темнокожая девушка, потирая ушибленное место. Она ловко поднялась с пола и, демонстрируя свою отменную сноровку, принялась убирать оставленный беспорядок.       Поситителей почти не было. Лишь влюбленная пара за столиком и еще одна особа у стойки. Девушка сердито уставилась на сотрудницу, даже не отрываясь от молочного коктейля: - Жасмин, ты чересчур много работаешь. Опомнись! В конце концов, ты же не раб!       Официанка села напротив и устало облокотилась на руку, согнутую в кисти. Вид у нее был сонный и немного болезненный. Девушка, без малейшей тени отвращения, отправила грязную тряпку в положенное ведро и придвинула к себе бокал с напитком. Еще мгновение, и ее усталое личико лежало прямо на барной стойке: - Неужели, что-то прохладное... - безжизненное тело подало признаки радости. - Уже пора закрываться и никто не заметит, если я... - Эй, подруга! Даже не смей засыпать тут! Я не хочу тащить тебя на плече до дома... Опять. - розововолосая девчонка, немного причудливого вида, пыталась превести приятельницу в чувства. Ее попытки не были напрасны. - Пожалуй... Ты права, - темноволосая сделала глубокий вдох и опустила голову, словно обреченная, - думаешь, мне стоит взять отгул? - Отгул?! Да тебе давно пока в бессрочный отпуск! - Сьерра, я обязательно подумаю об этом, - девушка взяла сумку и надела свой плащ приятного горчичного цвета, - Пошли домой. Я и так отработала лишние сорок минут...       Подруги покинули заведение и направились домой, ступая по узкому тротуару. Осенью темнеет рано и лишь одиноко стоящие фонарные столбы освещали дорогу. Минуя перекресток и пару улиц, спутницы добрались до нужного места. До скромного двухэтажного дома, больше напоминавшего скворечник, нежели полноценное жилище. Несмотря на тесноту, внутри было довольно уютно. На первом этаже располагались кухня, ванна и зал. Скромная деревянная лестница вела на второй этаж, прямиком к спальням.       После ужина девушки взялись за тщательную подготовку к завтрашнему дню: - Как думаешь, что ждет нас завтра? - загадочно улыбнулась Сьерра. - Уроки. - отозвалась Жасмин, проверяя наличие учебников. - Перестань, - протянула розововолосая, - я видела как ты пялилась на того странного парня. - Я?! - таких заявлений девушка ожидала меньше всего. - Ну, если только чуть-чуть, - Жасмин смутилась и покраснела, - ну а ты? - О нет. Дважды на одни и те же грабли... Ни за что! - Брось. Держу пари, не пройдет и недели, как тебе кто-нибудь понравится, - девушка бросилась на кровать и мечтательно уставилась в потолок. - Спорим? - Сьерра отложила книги в сторону и бросила неодобрительный взгляд в сторону своей подруги.       Та, в свою очередь, резко вскочила с постели и метнула такой же азартный взгляд: - Давай. На желание.       Девчонки пожали руки и продолжили заниматься своими делами. Словно секунду назад и не было никакого спора. День клонился к вечеру, а завтра обещало быть длинным. Подруги разлеглись по кроватям, закутываясь в пушистые, словно облака одеяла, все глубже погружаясь головой в подушку, предвкушая грядущий сон... - Эм... Кто пойдет выключать свет?

***

      Еще один сентябрьский денек. Погода выдалась на редкость приятной. Яркое солнце озаряло каждый дом, дерево, куст, напоминая о том, что новый день уже не за горами. - Ахгр! Чертов будильник, - раздался громкий удар. Кажется, он прилетел прямо в стену, - ненавижу!       Да уж... Тяжело вставать рано утром, когда еще каких-то несколько часов назад, ты был в самом центре шумной вечеринки. Девушка кое-как поднялась с кровати, почесывая свою раскалывающуюся голову. Состояние квартиры составляло желать лучшего... По всюду были разбросаны коробки из под пиццы, бутылки и забытая верхняя одежда. "О, черт!" - черноволосая словно ошпаренная побежала к шкафу в гостиной, - "Ура, все статуэтки целые. Алехадро меня не прибьет." - девушка с облегчением вздохнула и, минуя завалы, направилась в ванну. - Выгляжу жутко... - сзади бесшумно, словно кошка, подкрался парень. Судя по минимуму одежды, он тоже отлично повеселился. - Посмотри на меня! Мне просто необходимо привести себя в порядок.       Тусовщица Хезер выставила парня за дверь и основательно занялась собой. Сложно сказать сколько времени она проторчала в ванне, но результат того стоил. После мытья, пилинга лица, маски для волос, укладки и легкого дневного макияжа, девушка просто светилась изнутри. Осталась только одежда. Алехандро тоже озадачился своим внешним видом, но уложился в более короткий срок и уже вовсю переписывался, обсуждая минувшую вечеринку. - Я готова, - Хезер отбросила прядь с лица и с довольным видом встала рядом со своим другом, явно ожидая оценки нового прикида, - кому пишешь? - Блейнли, - Эл, моментально понял, что ляпнул что-то не то.       Девушка тут же пришла в ярость от услышанного: - Блейнли, Блейнли, Блейнли... "Хезер, у тебя топ как у Блейнли", "Милая, давай возьмем Блейнли с собой"! Сколько можно?! Мне это надоело! Я иду до школы одна! - брюнетка гордо развернулась и быстрыми шагами пошла в сторону двери, - И не забудь вызвать уборщицу!       Хезер хлопнула дверью так, что со стены упала рамка и с оглушительным треском разбилась о пол. Алехадро уставился на дверь, мысленно фильтруя все происходящее... - Точно, не забыть про уборщицу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.