ID работы: 2205287

Pure Violence

Слэш
NC-17
В процессе
353
Ashlin бета
Teshii бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 37 Отзывы 93 В сборник Скачать

Любовная лодка

Настройки текста
      Мирная, спокойная жизнь с Шерлоком казалась нереальной. Джон жил в доме у чужого мужчины-детектива, да ещё и одиноким Альфой! Немыслимо и невероятно, жизнь совсем не в стиле Джона.       Дом, как и его владелец, был странным. Тяжёлая кожаная и деревянная мебель высокого качества в сочетании со старомодными коврами и таким элементами интерьера, как настоящий человеческий череп, книги (кто вообще в современном мире читает бумажные книги?)статуэтки, настоящий камин, и полностью инновационная и современная лаборатория на кухне. Термостаты, сверхчувствительные микроскопы с сильнейшим увеличением, куча холодильников, мощные компьютеры и системы хранения данных. Множество частей тела в формалине и на этапе экспериментов добавляли атмосферности.       Джону выделили целый этаж с собственной спальней и ванной. Какая-то милая женщина периодически заглядывала, чтобы справиться о состоянии Шерлока и, теперь уже, его соседа Джона, принести продуктов и рассказать о проблемах с бедром. Кажется, её звали миссис Хадсон. Джон был вежлив и учтив, но бОльшую часть времени он проводил в одиночестве, пытаясь осмыслить своё нынешнее положение.       Ведь оно было совершенно неясным. Не существовало такого социального статуса, который бы смог дать определение положению Джона Уотсона. Он вроде бы свободен, а вроде и нет. Уже не раб, но еще и не самостоятельный член общества. Вроде он хотел спокойной, мирной, достойной жизни. А ведь всё может быть ещё лучше, ведь странный Альфа вызывал яркие, смешанные чувства. Джон доверял ему. Ведь Шерлок спас незнакомца, быстро разгадав замысел преступника, возжелавшего убить Джона. Тот пакет с одеждой, видимо, был пропитан соединением, которое превращалось в кислоту при взаимодействии с водой, и если бы Шерлок согласился на предложение омеги помочь достать ящик со дна бассейна, не подумав о Джоне и странных обстоятельствах, тот, вероятно, не отделался бы лёгким ожогом.       Джон взглянул на запястье. Действительно, ожог был лёгким, но немного болел. И напоминал Уотсону о знакомстве с братом человека, выкупившего его из ада рабства.       Зачем тот преступник хотел убить омегу? Откуда узнал его номер? Что хотел выяснить?       Близилась течка. Никаких указаний насчёт своей терапии Джон не получал ни от Шерлока, ни от Майкрофта, а из-за того, что он считал гормональную контрацепцию небезопасной для организма, Джон решил её приостановить.       Странный Альфа стал вести себя ещё страннее, иногда прерываясь в рассуждениях и замирая на месте, как вкопанный. Общение складывалось действительно искренне благоприятно. Джон чувствовал сильнейший интеллект и образованность, увлечённость Альфы наукой и раскрытием преступлений, и очень ценил эти качества. Шерлок не нарушал личных границ Джона, лишь иногда мимолётно констатировал факты. Его образование, психосоматическую травму, алкоголизм, отсутствие родственников. Джон был удивлён, особенно тем, каким методом Шерлок делал эти умозаключения.       В один из вечеров подобной беседы, Джон и Шерлок сидели напротив друг друга в холле у камина в креслах. Джону приглянулось то, на котором лежала подушка с национальным британским флагом. — Вы воевали, это точно. Западная Корея или Россия? - приподняв бровь, высокий изящный Альфа пронзительным взглядом ярких серых глаз окинул расслабленно сидящего омегу напротив. — Вы правы. Мы поддерживали Западную Корею во время корейской войны на границе, - отведя взгляд, Джон немного замешкался. Всегда, когда Шерлок начинал применять свой метод дедукции на нём, он смущался и поражался проницательностью Альфы, от чего смущался ещё больше. — И Вы были ранены, Джон. Воспоминания об обстоятельстве ранения до сих пор травмируют Вас, — чуть прищурившись, темноволосый Альфа продолжал осматривать нового и интересного для него человека.       Джон почувствовал прилив жара и растерянности. Он не хотел вспоминать сейчас о том, почему ему пришлось уйти в отставку. Ведь, если бы этого не случилось, вероятно, он так и продолжил бы службу в армии и остался бы свободным привилегированным членом общества, не начал бы пить и не попал в рабство. — Шерлок, я не хочу это вспоминать. - коротко, тихо, но твёрдо ответил Джон, сведя ноги и сжав пальцы в кулаки. — Тогда не будем! Чаю, Джон? - мгновенно Альфа переменил тему, вскочив, в полпрыжка оказавшись у квантового чайника.       Джон чуть покраснел. Ему давно никто не предлагал и не готовил чай. А он очень его любил. Особенно чёрный чай с долькой лимона и какой-нибудь мягкой печенькой вприкуску. — Да, не откажусь, если можно. - помявшись, Джон задумался и засмотрелся в окно.        На улице моросил дождь. Жизнь стала такой спокойной. Уже неделю его мир ограничивался одним человеком - новым странным Альфой - и Джону было как-то не по себе. Он привык к резко и кардинально меняющимся декорациям, испытаниям, проверяющим Дух на прочность. Его подстрелили из-за спины, подло, во время смуты в дивизии, свой же "товарищ". Он был вынужден уйти в отставку, так как не смог принять новое положение дел. Там всё перевернулось с ног на голову. Друг — теперь враг. А враги казались не такими уж и плохими, ведь на той войне люди защищали своё право жить самостоятельно по тем законам, которые были для них приемлемы. Затем Джон попал в общество мирно тухнущих в своих слабостях людей, где и там не смог найти себя. Был похищен. Перенёс ряд унижений и изнасилований. Был продан неизвестному человеку... — Джон, вот Ваш чай. - Шерлок держал чашку чёрного ароматного чая с долькой лимона в одной руке, и блюдце с печеньем в другой, — Я сужу по себе и сделал так, как люблю сам. Вы о чём-то сосредоточенно думали, и я не стал прерывать ход Ваших мыслей.       Джон поднял удивлённый взгляд на Шерлока. Высокий, статный, потрясающе проницательный и уникальный Альфа в махровом халате и тапочках казался таким домашним и заботливым. Джон протянул руку за чашкой, и их пальцы нечаянно соприкоснулись. Резко стрельнул точечный разряд тока. Сердце сжалось, а затем начало неистово биться в грудной клетке, желая выскочить. Внизу живота свело. Началась течка. Джон едва заметно покраснел, стараясь отдышаться, снова поднял взгляд на застывшего над ним Альфу. Тот стоял, как вкопанный, не отрывая ярких глаз с расширенными зрачками от Джона. Крепко сжав чашку стальной хваткой, он не в силах был скрыть нахлынувшее возбуждение. Грудь высокого мужчины вздымалась, мышечное напряжение сделало силуэт похожим на грациозного хищника. Он моментально учуял запах течной омеги. — Простите. Я.. мне что-то не хорошо. Я.. Я пойду прилягу. Спасибо за чай, - Джон, собрав всю волю в кулак, встал и мягкой, неуверенной походкой, держась за мебель, направился к лестнице, оставив оцепеневшего Шерлока с чаем и печеньем в руках, чувствуя хищный взгляд на своей спине.       Поднявшись, Уотсон осел у кровати. Зачем он ушёл? Ведь подобного он никогда ни с кем не ощущал. Почему бы просто не отдаться судьбе, ведь Шерлок — хороший человек. Настолько, что смог удержать природу Альфы и не завладеть Джоном силой. Впервые за долгое время о Джоне заботились, уважали и интересовались им как личностью. Но, всё же, Джон ушёл. Чего же ему не достаёт?       Лазерная дубинка с силой опустилась на голову Джона, от чего тот моментально потерял сознание. Он не ощутил похищения, как его тихо спустили по верёвке из окна, бросили в машину и увезли в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.