ID работы: 2205330

Друзья Монстров

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Второй день

Настройки текста
      Фрэнки быстрым шагом шла в школу. Ее длинные волосы чуть теребил ветер. В руках она крепко сжимала стопку книг. Как же ее угораздило опоздать? Впереди уже виднелась родная школа. Фрэнки перешла на бег. Как на зло первый урок Мертвых языков с господином Роттером. А он не терпит опоздания! Девушка забежала в школу. Уроки уже начались. Она быстро зашагала по пустым коридорам. Дойдя до нужного класса, она дрожащей рукой взялась за ручку. Сделав глубокий вздох, Фрэнки открыла дверь. - Доброе утро, - пролепетала она, стараясь не смотреть на преподавателя. – Извините за опоздание. Можно войти?       Господин Роттер впился в девушку недовольным взглядом. - Вы прервали мою лекцию, входите быстрее, - произнес он ледяным голосом. – И еще, задержитесь после уроков, пожалуйста. – Фрэнки кивнула и, ужасно смутившись, зашагала на свое место. - Ты где была? – прошептала Дракулаура, когда Штейн села на свое место рядом с вампиршей. - Я проспала, - ответила Фрэнки, открывая учебник на нужной странице. Дракулаура лукаво улыбнулась. - Опять допоздна переписывалась с Джексоном? - Неет, в этот раз с Холтом, - если бы Фрэнки могла краснеть, то стала бы краснее редиски. - С Холтом? – переспросила вампирша. – Ты же перестала с ним общаться. - Да, но... – Фрэнки вздохнула. – Холт и Джексон... Они же в одном теле. Их не возможно разъединить. Мне нравится Джексон, ты знаешь. Но и Холт мне не безразличен. Все очень сложно, Дракулаура. Лучше скажи, как прошло у вас вчера с Клодом? – Соседка сразу скисла. - Плохо, он опоздал на целый час! Я ждала и ждала. Слава богу Клодин была со мной все это время. Я так рассердилась на него, что когда он пришел, я убежала, - глаза Дракулауры покраснели. Фрэнки обняла подругу за плечи. Та продолжала: - Оказавшись дома, я позвонила ему, но он был не доступен. Сегодня я должна поговорить с ним и извиниться. – Закончила вампирша, смахивая слезинку с щеки. - Не волнуйся, - Фрэнки пыталась ободрить подругу. – Все будет хорошо. - И у тебя, - улыбнулась Дракулаура. Вдруг раздался звонок. – Тебя подождать? - Нет, иди. Я скоро, - ответила Штейн.       Ученики дружно встали и начали собираться на следующий урок. Фрэнки, взяв свои книги, подошла к преподавателю. «Наверно придумает наказание»: подумала девушка. - Итак, Фрэнки Штейн, - произнес господин Роттер. – Приходите после уроков, вас ждет наказание за опоздание. – Фрэнки вздохнула. Преподаватель, недовольно хмыкнув, вышел из класса. Штейн надула губки и вышла следом за учителем.

***

      Раф старалась не отставать от своих новых знакомых. Сульфус шел рядом, держа ее за руку, и это успокаивало. Школа оказалась на столько огромной, что в ней потеряться – плевое дело. Вскоре их догнал Алан. - Сульфус, ты сегодня пойдешь на баскетбол? – спросил он своего приятеля. - Конечно, - сказал демон. Раф удивленно на него посмотрела. - Вы играете в баскетбол? - Да, вчера записались в команду. Тебе тоже куда-нибудь надо записаться. Так проще, и друзей себе заведешь. - Ты прав, но куда я гожусь? – вздохнула девушка. - Куда? – удивился Сульфус. – Не смеши меня. Ты очень талантливая. Ты хоть куда годишься. - Спасибо, Сульфус, - улыбнулась ангел. – Мне надо подумать.       Второй день в школе прошел на удивление быстро. Раф совсем перестала бояться, в этой школе она могла быть самой собой. Если она чего и боялась, то только завести себе врагов.

***

- Хочешь, я пойду с тобой? – спросила Дракулаура Фрэнки. - Нет, иди домой, - отрицательно помахала головой Штейн. – Лучше найди Клода. Я уверена, он сейчас на тренировке. - Хорошо, - произнесла вампирша. – Удачи. Пока. – Дракулаура закусила губу и скрылась за поворотом. Фрэнки осталась одна в темном коридоре. Девушка очень не хотела идти к Роттеру. Но ноги сами несли ее к кабинету профессора. Оказавшись у двери, Фрэнки робко постучалась. Ничего... Она дернула ручку и дверь открылась. - Профессор Роттер? – позвала Штейн. В классе было пусто. Девушка обвела взглядом класс. Никаких признаков жизни. - Вы зашли без разрешения! – раздался грозный голос. Фрэнки вздрогнула, ее контакты на шее заискрились. У двери стоял профессор Роттер. - Извините, - пролепетала Штейн. Сердце девушки забилось чаще. Роттер зашел в класс и сел в учительское кресло. - Итак, - начал он, буравя Штейн своими ввалившимися глазами. - На следующее занятие вы должны принести мне два свитка на тему «История и происхождение мертвых языков» и еще два свитка на тему «Мертвые языки сегодня». – Но я не успею, профессор, - произнесла Фрэнки, умоляюще смотря на Роттера. - Не надо было опаздывать, - рявкнул профессор, показывая свои острые, длинные зубы. – Но я могу дать вам другое задание. В катакомбах у меня спрятана одна вещь. Принесете ее мне, и я вам прощу опоздание. - Какую вещь? – поинтересовалась Фрэнки, это задание ей показалось легче. Фрэнки знала ту, кто отлично ориентируется в катакомбах. - Вот, возьмите, - Роттер протянул девушке пергамент. – Эта карта. Место, где находится вещь, обозначена крестиком. - А что это? Как я узнаю? – недоумевала Фрэнки. - Шкатулка. Но вам нельзя открывать ее, вы поняли? - Да, конечно, - Штейн взяла карту и, попрощавшись с Роттером, вышла из класса.

***

      Дракулаура нетерпеливо мерила шагами раздевалку. Скоро должен прийти Клод. Вдруг послышались голоса. Вампирша остановилась и подбежала к команде по баскетболу. Она сразу же заметила Клода. - Клод! – крикнула она. - Дракулаура? – парень ловко обходил приятелей по команде. Он остановился прямо перед девушкой.       Дракулаура закусила губу и, не смотря на Клода, произнесла: - Прости меня, пожалуйста, - волк-оборотень кончиками пальцев поднял голову вампирши. Их взгляды встретились. - Это ты меня прости, глупенькая, - произнес он. Дракулаура не смогла скрыть счастливую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.