ID работы: 2205330

Друзья Монстров

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наказание Роттера

Настройки текста
- Хоулин! – послышался грозный голос Клодин. Девочка с розовыми волосами вздрогнула, услышав его. Крепко вцепившись в сумочку сестры, она быстро выскочила из дома. Хоулин со всех ног бежала в школу. «Может вернуться и отдать сумку сестре?»: промелькнуло в голове младшей Вульф. Хоулин мотнула головой и, не сбавляя темп, двигалась в сторону школы. Вчера ее пригласили на вечеринку. Сегодня Хоулин должна выглядеть отлично, поэтому она надела свое лучшее платье, а поверх него свою черную кожаную курточку. Стильная сумка сестры очень подходила к этому образу. Но сперва нужно ее спрятать, что бы Клодин не заподозрила, что сумку взяла именно ее сестрица. Забежав в школу, она добралась до своего шкафчика. Младшая Вульф отперла дверцу и кинула сумку внутрь. - Опять за старое? – послышался лениво растягивающий слова голос. Хоулин обернулась на звук. Перед ней стояла ее лучшая подруга. Ее бледная кожа была практически прозрачной. Четко виднелись лишь лиловые глаза. Ее пухлые губки скривились в усмешке. - Привет, Твайла, - сказала Хоулин. – Нет, конечно нет. Я спросила разрешения. - Ага, - протянула девушка. Ее взор был прикован к подруге. - Да, я опять стащила сумку Клодин, - произнесла младшая Вульф. – Но я сегодня иду на вечеринку, – подруга одарила ее недовольным взглядом. – Ну Твайла, если бы ты не сидела тихо, как мышка, тебя бы тоже пригласили. - Ты же знаешь, если бы даже меня пригласили, я бы не пошла, - вздохнула призрачная девушка. – До встречи, Хоулин. – Твайла печально улыбнулась и растворилась в воздухе. Цокнув языком, Хоулин заперла свой шкафчик и пошла на урок.

***

      Раф сидела за партой, скучающе перелистывая страницы. - Привет, Раф, - произнес веселый голос. К ангелу подсела Фрэнки Штейн. – Скучаешь? - Нет, просто делать нечего, - вдруг Раф осенило. – Фрэнки, ты мне поможешь записаться куда-нибудь дополнительно? - Конечно, - улыбнулась девушка. – Но можешь и ты мне помочь в одном деле? - В каком? – удивилась Раф. Фрэнки подвинулась в ангелу поближе. - Меня вчера профессор Роттер попросил сходить в катакомбы за одной его вещью. Ты поможешь? - Но ты же идешь на вечеринку, - произнесла Раф. - Теперь нет, - пожала плечами Фрэнки. - О чем разговор? – послышался голос Дракулауры. С ней были Клодин, Лагуна и Клео. - Фрэнки надо сходить в катакомбы, я пойду с ней за компанию, - сообщила Раф. - Что? – недоумевала вампирша. – А почему мы не в курсе. - Меня попросит Роттер, надо забрать одну его вещь из катакомб. - Мы с тобой, Фрэнки, - надула щеки Дракулаура. - Значит, вечеринка отменяется? – взревела Клео. – Я неделю к ней готовилась. Если Дракулаура с Клодин идут с тобой, то я тоже пойду. - Клео, мы быстро. Мы успеем на вечеринку, вот увидишь, - уговаривала Фрэнки подругу. - Ну ладно, - сказала дочь Фараона. – Я вас буду ждать. – Она резко отвернулась и пошла на свое место, рядом с Дьюсом. Подруги проводили Клео с виноватыми лицами. - Надеюсь, она нас простит, - выдохнула Дракулаура. - Конечно простит, - ободрила Фрэнки подругу. – Ну... После уроков встречаемся у входа в катакомбы.

***

      Каждый шаг разносился гулким эхом. Раф, Дракулаура, Клодин и Фрэнки уже стояли у ворот в катакомбы. Они были украшены драгоценными камнями, потускневшими от времени. Но на засовах и петлях не было паутины, а значит, что катакомбы несколько раз посещали. Фрэнки подошла к воротам и дернула за ручку. Дверь дернулась и со скрипом отперлась. - Добро пожаловать в катакомбы, - воскликнула она, повернувшись к Раф. Ангел шагнула в огромное и темное помещение. В нем было холодно и сыро. Фрэнки достала карту, которую ей дал Роттер, и задумчиво склонилась над ней. – Надо найти более безопасный путь. - Может позвать Оперетту? Она здесь все знает, - предложила Клодин. В помещении было множество ходов. По карте можно было определить, какой ход верный. Но в катакомбах было множество ловушек. - Ты права, Клодин, - согласилась Фрэнки. Она набрала побольше воздуха, что бы позвать знакомую. - Только не кричи, - послышался мелодичный голос. Из темноты на свет вышла красноволосая девушка. На ее лице красовалась необычная маска на один глаз, а на левой руке была татуировка напоминающая паутину. – И что же вы ищите? - Привет, Оперетта, - хором произнесли Фрэнки, Дракулаура и Клодин. – Ты поможешь нам? Необычная девушка подошла к Фрэнки и заглянула в карту, пробежав по ней взглядом она произнесла: - Да, я помогу, - кивнула Оперетта. – А кто это? Новый Купидон? – спросила она, увидев ангела. Дракулаура прыснула. - Нет, это Раф, наша новенькая подружка, - вампирша подошла к блондинке и приобняла ее за плечи. Красноволосая подошла к новенькой и протянула ей руку. Та со счастливой улыбкой ответила ей тем же. - Все, пошлите. Фрэнки, дай мне карту и идите за мной, - Оперетта глянула на карту и нырнула в один из ходов. Подружки пошли вслед за красноволосой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.