ID работы: 2205330

Друзья Монстров

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

В катакомбах

Настройки текста
      Факела на стенах зажигались сами собой, когда девочки проходили мимо них. - Здесь мрачновато, - заметила Раф. - Ну да, - подтвердила Фрэнки, бодро шагая рядом.        Группа послушно шла за Опереттой, которая уверенно двигалась вперед, уже не пользуясь картой. Мимо пробегали мышки, а с потолка со звоном капали капли воды. Девочки шли молча, лишь шаги гулким эхом распространялись по катакомбам. Вдруг Оперетта остановилась. - Впереди мост, но он не надежный, - предупредила она. – Дракулаура, Раф, вам лучше сразу перелететь.       Вампирша кивнула и преобразилась в летучую мышь. Раф впервые за долгое время воспользовалась крыльями. Она старалась ходить на ногах, чтобы было проще, когда станет человеком. Сейчас ее крылья затекли, но ангел изо всех сил старалась взлететь. Вот она оторвалась от земли и подлетела к мосту. - Как-то ты неуверенно летаешь, может, пешком пойдешь? – спросила Клодин, заметя, что Раф тяжело держаться над землей. - Нет, нет. Все нормально, - улыбнулась светловолосая, и стараясь не смотреть на бездонную пропасть, пролетела над ней. Дракулаура уже ждала ее на противоположной стороне.       Сначала по мосту прошлась Оперетта, вслед за ней поспешила Фрэнки. Клодин пошла последней. Когда она оказалась на середине моста, тот треснул. Подружки опомниться не успели, как мост рухнул в бездну. Только отчаянный крик волчицы заставил девочек опомниться. Раф, не замечая боль в крыльях, полетела вслед за Клодин. Вскоре к ней присоединилась летучая мышь – Дракулаура. В бездне было темно, но вампирша прибавила скорость и скрылась во тьме. - Раф, - послышался ее тихий голос. – Быстрее, я поймала ее, но мне не удержать. - Где ты? Я тебя не вижу. Говори, чтобы я поняла куда лететь, - произнесла ангел, прислушиваясь. Та стала быстро о чем-то тараторить, кажется она успокаивала свою подружку. Раф летела на звук, стараясь случайно не врезаться в девочек. - Раф, мы здесь, - послышалось где-то совсем близко. Вдруг она дотронулась до руки, Раф не сомневалась, что это Клодин. Схватившись за кисть девушки, блондинка взмыла вверх. Крылья ее размялись, и девушка захлопала ими быстрей. Около нее слышался шелест крыльев летучей мыши. Вскоре под ногами ангела, оказалась твердая поверхность. Она перевела дыхание и взглянула на волчицу. Та сидела на земле, обхватив себя руками, Дракулаура крепко обнимала ее, шепча что-то на ухо. Клодин подняла взгляд на Раф. - Спасибо, - выдавила она, пытаясь улыбнуться. – Кажется кому то надо похудеть.– Указала на себя Вульф. - Как ты Клодин? – прошептала Фрэнки, ее контакты искрились. - Нормально, не волнуйся, - ответила та, вставая на ноги. – Надо идти дальше.       Оперетта, измерила волчицу тревожным взглядом и пошла вперед. Дальше произошло то, чего никто не ожидал увидеть, даже Оперетта выглядела ошарашенной. Перед ними стояла куча черно белых существ с красными глазами. Раф их сразу узнала. - Пероксы! – Крикнула она. – Не дайте им укусить себя, их укус ядовит. - Что они делают в моих катакомбах? – разозлилась Оперетта. Пероксы увидев девочек, бросились на них. - Огненные крылья! – воскликнула Раф.       Ее крылья изменили форму."Что за черт?": послышался голос, но ангел не поняла, чей это восклик. Она старательно целилась в пероксов и лихорадочно соображала дальнейшие действия. - Все сюда! – Опять чей-то голос. – Раф, быстрее. – Ангел обернулась и увидела, как девочки забежали в один из многочисленных ходов катакомб. Она перестала бороться и полетела вслед за остальными. Те бежали со всех ног, но Раф быстро догнала девочек. Оперетта бежала первой, она забегала то в один то в другой ход, и девочки еле за ней успевали. Никто не осмелился обернуться, все были ужасно напуганы.       Вдруг Оперетта резко остановилась. Остальные дружно врезались в стену. - Предупреждать надо, - заныла Дракулаура, потирая ушибленное плечо. - О боже! – воскликнула Фрэнки. – Кажется у меня порвался шов. – Все перевели взгляд на Штейн. В правой руке она держала кисть левой. Раф будто окатили ледяной водой, зрелище было не для слабонервных. - Ничего, я уже сама пришиваю себе мои части тела, - ободрила всех Фрэнки. Но ангел непроизвольно передернулась. - Кстати, а что за твари на нас набросились? – спросила Оперетта. Раф вздохнула и произнесла: - Это пероксы. Они живут в тюрьме Лимбо. Если они здесь, значит ее опять открыли... А значит.... – ангел подумала о Рейне, не могла ли она выйти вместе с пероксами, и кто мог их выпустить. Блю... Но она отмахнулась от этой мысли. – Я не знаю, что это значит. - Раф, мне показалось или стреляла огнем в этих существ? – спросила Дракулаура. В ее глазах читалось восхищение. - Я еще заметила, что твои крылья поменяли форму, - подала голос Клодин. Фрэнки и Оперетта одобрительно закивали. - Ну, у всех ангелов и демонов есть способности. Огненные крылья – одно из моих способностей, - объяснила Раф. - Здорово! – воскликнула вампирша. – А кроме этого, что ты умеешь? - У меня еще есть способности, это: быстрые крылья, мысленные крылья и каменные крылья, - рассказала Раф, смущаясь под внимательными взглядами девочек. - У меня хорошая новость, - подала голос Оперетта. – Мы дошли.       И вправду они оказались перед внушительной дверью. Фрэнки подошла к ней и дернула ручку, но та не отперлась. - И что теперь делать? – недоумевала она. – Профессор Роттер мне об этом ничего не говорил. Вдруг дверь дернулась. Девочки переглянулись удивленными взглядами. Фрэнки еще раз дернула за ручку, на этот раз дверь отперлась. Их взору открылось небольшое помещение, освещенное горящими свечками. Посередине комнаты стоял высокий стол. - Кажется паролью было имя профессора, - догадалась Дракулаура. - Фрэнки, а что мы должны взять? – поинтересовалась Клодин, заглянув внутрь.       Штейн обвела взглядом все помещение и произнесла: - Что за хрень...

***

      Хоулин попивала клубничный коктейль. Вечеринка которую затеяла Клео была в разгаре. Клодин нигде не было видно, странно, она никогда не пропускала вечеринки. Но Хоулин это нисколько не расстраивало. Что нельзя было сказать о Клео. Она каждые десять минут бросала взгляд на часы. Хоть Дьюс пытался развеселить ее, она никак не могла расслабиться. Она то и дело искала в толпе нужные ей лица.       Вдруг ее лицо просияло, в толпе она увидела Фрэнки, Клодин и Дракулауру. Она подбежала к ним. - Ну, нашли то, что искала? – поинтересовалась она. - Ой, твоя рука... - Клео покосилась на кисть в руке Штейн. - Ничего страшного, - сказала она махнув оторванной кистью.- Комната оказалась пустой. Шкатулки не было. Мы все обшарили, - произнесла Фрэнки сдавленным голосом. – Профессор Роттер меня убьет. - Ты чего? Ты же не виновата, что ее там не оказалось. Может он давно ее оттуда взял, а сам забыл, - предложила Клео. С надеждой взглянув на подругу. - Я ей то же самой говорила, - сказала Дракулаура. - Давай подумаем об этом завтра. Хорошо? – спросила Клео. – Сегодня надо веселиться.       Вдруг послышались крики, все повернулись к источнику шума. Клодин уже яростно отнимала сумку из цепких рук сестренки. - Веселье начинается, - улыбнулась Клео. – Делаем ставки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.