ID работы: 2205330

Друзья Монстров

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Учебный день

Настройки текста
      Раф сидела в своей комнате и напряженно смотрела в окно. «Рассказать Сульфусу о пероксах или подождать?»: думала она, потирая лоб. - Тук, тук. Можно войти? – послышался веселый голос. Ангел обернулась и увидела Сульфуса. Она жестом пригласила его войти. Демон сел напротив девушки и загадочно склонил голову, не сводя взгляд с ангела. - Что? – смутилась та, и опустив лицо стала изучать свои коленки. - Ты очень красивая, - сделал комплимент парень. Раф подняла голову и вид ее был встревоженный. – Ты чего? Не нравятся комплименты? Раф мотнула головой. - Это не при чем, - произнесла она. – Сегодня я встретила пероксов. - Что? – удивился демон. – Но они в Лимбо, где ты их увидела? - В катакомбах... Я с девочками пошли туда по заданию профессора Роттера. Они напали на нас, но мы сбежали, - произнесла девушка, нервно заламывая пальцы. Сульфус не отвечал. Он так же внимательно всматривался в ее лицо. Раф продолжила. – Я подумала, если пероксы смогли выйти из Лимбо, значит Рейна тоже сможет. И мне не дает покоя одна мысль, не замешана ли здесь Блю... – девушка вопросительно глянула на собеседника, ожидая его реакции. Тот не изменил своего положения, только его взгляд проходил уже сквозь ангела. - Однажды Блю сказала мне, что она принцесса Лимбичи, - задумчиво протянул он. – Она может выпустить Рейну. Будь осторожней. – Сульфус сжал кисти девушки. – Я буду приглядывать за тобой. - Раф нежно улыбнулась. «Мой демон-хранитель»: промелькнуло у нее в голове.

***

- Доброе утро, мистер Роттер, - поздоровалась Фрэнки. Профессор выжидающе глянул на ученицу. – Я была в катакомбах, но в том месте, куда вы меня отправили, шкатулки не оказалось, - девушка старательно подбирала слова. - Как, не оказалось? – удивился тот. Штейн виновато уставилась на Роттера. - Я с подружками все обшарили. Я не вру, - призналась она, увидя недоверчивый взор учителя. – Но я постараюсь найти. - И где вы собираетесь ее искать, Штейн? – с нажимом произнес Роттер. Девочка растеряно обвела класс взглядом, будто там есть ответ на этот вопрос. Но вздохнула и пожала плечами. - Если вы ее найдете, я поставлю вам за четверть пять автоматом, - сказал профессор. – Можете идти.       Фрэнки кивнула и выбежала из класса. «Пять, по мертвым языкам за четверть! Только у Гулии пять по этому предмету!»: подумала девушка. Остался только один вопрос. Где шкатулка? Ну, может еще один: Что в ней? И еще один, пожалуй: Почему она так важна для профессора Роттера.       Штейн направлялась на следующий урок. Физкультура, придется попотеть. В раздевалке ее уже ждали Дракулаура, Клодин, Клео и Раф. - Мы тебя заждались! – проворчала дочь Фараона, перебросив копну темных волос себе за спину. - Извините, - произнесла Фрэнки, открывая рюкзак и доставая оттуда спортивную форму. – Я была у профессора Роттера. - И как, ты рассказала? – поинтересовалась Дракулаура. - Да, - вздохнула девушка со швами. – Он сказал, что если я найду шкатулку, он выставит мне пять за четверть. - Ничего себе! – воскликнула вампирша. – Это под силу только Гулии. Фрэнки кивнула в знак согласия, натягивая на себя штаны и футболку. В дверь раздевалки постучались. - Урок начался! Выходите быстрее! – послышался строгий голос. - Да, да тренер Игорь, - крикнула Клео и вышла из раздевалки. После объемной разминки класс разделился на две группы. - А теперь играем в баскетбол, - крикнул тренер, заглушая голоса учеников.       Раф понятия не имела, как играть в эту игру. Она поражалась, смотря, как Сульфус ловко закидывает мяч в корзину. «Надо взять у него несколько уроков»: пронеслось у нее в голове. Ангел старалась не попадаться под удары мяча. Она заметила, как полу человек - полу кот Алан забросил еще один мяч, и как Сульфус одобрительно хлопнул того по плечу. - Какая ужасная игра, - послышался голос за спиной ангела. Та обернулась и увидела Клодин. – Только портишь себе маникюр. - Я бы сыграла, если бы умела, - сказала Раф. - Смотри, как эти кошечки бегают за мячиком, - фыркнула волчица гневно взирая на Торолай и ее подружек. - Кажется ты их не очень-то любишь, - предположила Раф, хоть и знала ответ на свой вопрос. - Не то слово, - кивнула Клодин. Вдруг она прыгнула куда-то в сторону, и в ее руках оказался баскетбольный мяч. Пробежав немного, она кинула его в сторону. Раф заметила, что Вульф целилась именно в рыжую кошечку. Но мяч не задел ее, потому что Алан успел перехватить его, не забыв одарить Торолай обворожительной улыбкой. - Ого, - только и сказала Раф, когда Клодин вернулась назад. Увидев, что Клодин вне себя от ярости, ангел неуверенно спросила: - Ты чего? Неужели ревнуешь? - Что? Нет, просто они мне бесят, - произнесла волчица и посмотрела на Раф. – Волки–оборотни всегда враждовали с кошками–оборотнями. Ах да, еще с вампирами. - Правда? – удивилась Раф. – А как же Дракулаура? И еще она кажется встречается с твоим братом, как я поняла. - Ну да, мы стараемся жить в мире с вампирами, - Клодин улыбнулась и кивнула в сторону дочки Дракулы. – Скажи-ка, как с ней не дружить? Раф взглянула на вампиршу. Та держа руки над головой, прыгала на мести и кричала во все горло: - ...мне! Пасуй мне!       «И правда, такая веселая, общительная и открытая. Она очень похожа на Сладкую»: заметила ангел. Легкая грусть сковала ей сердце. «Как там мои подружки? Надеюсь, я их еще увижу».

***

      Школьный двор весь кишил учениками. Каждый занимался своим делом. На территорию школы зашла одна особа. Она шла не спеша, ловя на себе удивленные и заинтересованные взгляды монстров. Гордо поднятая голова, решительный взгляд, копна темно синих волос. Дойдя до входа в учебное заведение, она остановилась. - Ну здравствуй, Школа монстров, - произнесла она и решительно зашла внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.