ID работы: 2205502

Можно просто, Ад

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адам. Болезнь...

Настройки текста
Темная ночь. Фонари в этом районе плохо освещают дома, так что большинство людей, живущих здесь, привыкли к такому освещению. Сейчас лето, но на улице немного прохладно и частые дожди. Пройдя по тротуару, среди домов можно встретить один, вылеляющийся среди них. Небольшой домик напротив мясной лавки кажется единственным цветным пятном в этой серой массе. Пусть дом и не большой и довольно старый, в нем всегда царит радостная атмосфера, несмотря на все беды, что произошли с этой семьей. Дом красивого небесно-голобого цвета, но в нем много трещин и вмятин, порой виднеются щели. Крыша протекает, а сад почти уничтожен. Но несмотря на все это, этот дом выделяется... Нижний этаж, комната около лестницы... Мальчик, точнее парень, лежит на небольшой кровати, смотря на потолок и будто высматривая все трещины в нем. Его, немного торчащие в стороны, рыжие волосы слегка попадают на лицо, прикрывая глаза. Его чистая кожа слегка светится при свете луны, попадающей в окно. Она блестит, и кажется белой, но это вовсе не так. Парнишка улыбается, переводя взгляд на окно. Он совсем не может пошевелиться, даже повернуть голову ему тяжело. Родители заняты, и потому ему приходится лежать круглыми сутками, разве что к нему заглянет его друг. Но сейчас ночь и все спят... - Знаешь, наверно другой человек на моем месте, считал эту жизнь полным дерьмом, но только не я, - Адам обращается к своей игрушке, большому плюшевому медведю, что сидит рядом. Он считает себя счастливым, пусть он и беден. У него есть живые добрые родители, крыша над головой и еда. Даже несколько друзей, и те есть. Он самый счастливый, пусть и обиженный жизнью. Парнишка разговаривает с игрушкой, потому что сейчас ему не спится, а больше сделать он ничего не может. - Видишь, полная луна. Красивое зрелище, - продолжает он. Мишка ему ничего не ответит, но Адам считает его лучшим другом. Ему надо с кем-то поговорить,чтобы не чувствовать себя одиноким. Он боится этого чувства, потому даже в таком состоянии пытается найти повод повеселиться. Это его игрушка с детства и пусть она не живая, но она тоже его друг и даже наверно самый любимый. Бурый поюшевый медведь, довольно больших размеров с красной ленточкой на шее и глазами-бусинками, улыбается своей вышитой улыбкой. - Я помню как три года назад, я заблудился в лесу. Тогда я сильно испугался. Страх, что на меня могут напасть волк или медведь, не покидал меня. Благо меня нашел лесник спустя пару часов, как я заблудился, - парень смеется. Это кажется ему довольно смешным, он прикрывает глаза, его длинные ресницы начинают тихонько трепетать. Это всего лишь детская, не имеющая смысла история. Но Адам ее почему-то помнит, но это хорошее воспоминание. Ему порой нужно что-то помнить, чтобы хотя бы чувствовать себя более здоровым. - Ах, вернуть бы те дни, - шепчет Адам, вспоминая старые истории. Смешные и грустные, их было так много и все разные. Тогда его семья еще была не так бедна, но даже после этого жизнь была хороша. Он медленно засыпает, прикрывая свои глаза. Перевернуться на бок он не может, впрочем как и пошевелить рукой, потому Адам остается спать в том же положении. Вот только каждую ночь ему снится один и тот же сон... "-Мам! -слышится громкий крик ребенка. На его лице читается страх и паника, но он не знает, что ему делать. Женщина, сидящая за рулем, оборачивается к мальчику на его крик, а потом резко смотрит вперед. Автомобиль резко поворачивает, пытаясь уклониться от удара, но с другого поворота автомобиль сбивает фура, из-за чего машина катится, переворачиваясь. Это была обычная авария, а лишь из-за того, что им навстречу выехал автомобиль. Теперь же, темная машина лежит в перевернутом состоянии, стекла побиты, а все люди, находящееся в ней, без сознания. Осколки впились в кожу, много крови, ужасное зрелище... Ребенок лет 13 очнулся в больнице с громким криком, на который сбежались врач и медсестра. - Я ничего не чувствую! Совсем ничего! - громко кричит рыжеволосый мальчик, лежащий на больничной кровати. Его охватывает паника и страх, он совсем не может шевелиться.Ребенок не чувствует ничего и от этого становится страшно, но может это просто из-за лекарства? - Мне жаль, но вы попали в аварию. К сожалению теперь вы совсем не чувствуете свое тело от шеи до кончиков пальцев на ногах, - произносит врач с сожалением на глазах. Мальчик еще совсем мал, а уже так пострадал. Теперь его жизнь резко сломалась, не давая пути вперед, совсем отстраняя его от общества. Кому он такой теперь нужен? Никому... На глаза мальчишки наворачиваются слезы, что вскоре текут по щекам. Он больше ничего не может. Беспомощный инвалид, словно старый человек на пенсии, за которым требуется постоянный уход. - Как мои родители? - спрашивает он, всхлипывая. Они его семья и мальчик волнуется, не хочет терять самое дорогое. Он и так уже много потерял... Врач отвечает, что ничего серьезного, они отделались лишь легкими переломами... Это радует, но все же на его лице нету улыбки. Он никак не может перестать плакать. Медсестра подходит к ребенку, вытирая его слезы и обнимая его. Она уверяет, что они постараются сделать все возможное, чтобы помочь ему. Вот только ничего не помогает и этот доставляет сильную боль..." Адам живет с этим уже три года, он смирился и потерял надежду на выздоровление. Он прекрасно понимает, что больше не может бегать, махать руками, рисовать. Не может танцевать, обнять близких и все остальное. Он ничего не может... Единственное, что доступно ему, так это лежать или сидеть, но это все так надоело. Однако Адам не хочет казаться жалким, не хочет чтобы его жалели. Нет, это уже слишком, это добьет его... Адам резко открывает глаза, проснувшись из-за жуткого сна с криком. Дыхание тяжелое, а сердце бешено колотится в груди, будто сейчас выпрыгнет. Он пару минут смотрит в потолок, пытаясь все осознать. На его крик приходит мама, немолодая женщина с морщинами на лице. Она успокаивает сына, поправляя ему постель, и подтыкая одеяло. Женщина гладит его по голове с улыбкой. - Все хорошо, всего лишь дурной сон, - уверяет его она. Завешивая шторы по-плотнее, чтобы луна ему не мешала, она собирается уйти, но слышит тихий голос сына: - Не уходи... Останься... Тихий шепот парнишки срывается с его уст. Казалось бы он уже слишком взрослый, но даже у него есть страх. Женщина прикрывает дверь, возвращаясь к Адаму и целуя его в лоб. - Хорошо, мой милый, - она улыбается и ложится рядом, обнимая тело сына. Но он не чувствует ее, совсем не чувствует. Адам закрывает глаза, в надежде, что больше не увидит жуткого сна. Так они вдвоем и засыпают, проводя всю ночь вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.