ID работы: 2205502

Можно просто, Ад

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адам. Странное чувство

Настройки текста
- Пора вставать, - слышится детский голос в комнате, что будит Адама. Он приоткрывает глаза, замечая перед собой своего друга, что сейчас резко отдернул шторы. Свет проник в комнату, попадая ему прямо в лицо. - Ай! - выкрикивает рыжеволосый, щурясь от яркого света лучей солнышка, что светит за окном. Сегодня очень хорошая погода, такая редко здесь бывает. Мальчик невысокого роста, поворачивается к Адаму, упирая руки в бока и серьезно смотря на него, хотя этот мальчишка на пару лет младше Адама. Его светлые блондинистые волосы, слегка развеваются, из-за притока ветра, когда он повернулся. Они не длинные, а даже довольно коротковатые, с некими черными прядими. Зеленые глаза мальчика блестят ярким светом, а сам он рад снова видеть Адама. - Соня, пора вставать, - смеется малыш, подходя к тому и смотря прямо в глаза. Блондин растягивает тому щеки в улыбке и смеется. - Не наигрался еще? - с улыбкой спрашивает Адам, смотря на мальчишку немного по-взрослому. Он прекрасно понимает, что тот лишь хочет его развеселить, но сейчас ему почему-то не до смеха. Вскоре блондин помогает ему перебраться на инвалидную коляску. - Полегче, Лукас, - Адам смеется, смотря на мальчика, но вскоре прикрывает глаза. Кажется он немного не выспался, хотя безумно рад новому дню. Порой его охватывает страх, что однажды он не проснется и что же тогда будет с его семьей? Он боится об этом думать... Лукас начинает что-то рассказывать ему, но парень пропускает все мимо ушей, иногда кивая, на сколько это возможно. Обычные истории подростка о том, как он проводит дни, интересны, но сейчас Адаму почему-то больно их слышать. Скорее всего лишь потому, что сам он не может ничего из этого... Вдруг его посещает странное чувство, сердце начинает биться чаще и кажется, что выпрыгнет из груди. Становится очень жарко и пульс учащается. Вскоре все утихает, но парнишка все же посчитал это простым делом, всякое бывает, он же не здоров. Вскоре Адам забывает об этом, из размышлений его выводит голос Лукаса. - Так ты согласен? - спрашивает мальчик, однако Адам даже не понимает о чем тот. Все прослушал, но теперь он лишь кивнул. Обидеть своего друга, рыжеволосому парню не хотелось, но он не знал на что согласился, но впрочем это сейчас было не так важно. - Да, да. А теперь пошли завтракать, - смеется он, переводя тему и заставляя Лукаса везти его на коляске на кухню. Лукас тоже из небогатой семьи, он из семьи мясника, чья лавка напротив их дома. Их семьи ладят и помогают друг другу чем могут. Друзья они почти с самого детства, и Лукас оказался тем другом, кто не бросил его после случившейся аварии. - Доброе утро, тетя Хелен, - произносит блондин, подвозя коляску Адама к столу. Этот мальчик приходит каждое утро и заботится о своем друге. Все же родители Адама заняты, а сам Лукас не против помочь. К тому же он всегда проводил время с ним и часто развлекал. - Доброе утро, Лукас, - Хелен, мать Адама, улыбается и ставит на стол перед мальчиками тарелку с блинами. Женщина улыбается, видя мальчиков довольными и радостными, несмотря на все невзгоды. - Доброе утро сынок, - шепчет она, смотря на рыжеволосого парнишку. Кажется она все еще чувствует свою вину в той аварии, хотя ее вины там нет. Но теперь ее сын инвалид, ей очень жаль, но она не может помочь ему. Адам кивает, улыбаясь. Его отец рано ушел на работу, он местный инженер, а вот мать работает в магазине продавцом, но сегодня не ее смена. Женщина кладет им столовые приборы, ненадолго оставляя наедине. Мальчишки смеются. Лукас помогает Адаму кушать, да и сам ест. - Так, быстро поедим и сразу на речку, - радостно и звонко смеется Лукас, в то время как Адам с непониманием смотрит на него. Когда это он успел согласиться. - Что-то я не припомню, чтобы ты об этом меня предупреждал, - как то без веселья говорит рыжеволосый. Не любит он туда ездить, это ему не нравится. Обычно Адам всегда отказывался, но сегодня это была случайность. Лукас смотрит на него, а после произносит: - Ты же сегодня сам согласился. Адам и забыл, надо ведь было внимательнее слушать мальчишку. Он не любит ездить на речку. Дорога к ней идет по той дороге, где три года назад он попал в аварию. Странно, сегодня он впервые согласился поехать через нее, а всего лишь потому, что прослушал. Это явно не к добру, просто он сам это чувствует. - Давай не поедем сегодня никуда? - пытается отговорить он того. Юноша немного со страхом смотрит на веселого мальчика, который кажется ни за что не откажется и все равно сделает по-своему. - Поедем и это не обсуждается, ты там уже давно не был, - серьезно произносит Лукас. Он действительно собрался отвезти того туда, несмотря на все упреки и просьбы. Адам не был на речке пару лет, пора уже перебороть свой страх. Просто переступить через него. - Ладно, ладно, - вздохнув, произносит Адам, и вскоре замечает радостное лицо блондина. Они как можно быстрее доедают еду, и спешат одеваться. Ребенок помогает Адаму одеться, все же тот сам не может. Проделывая эту работу они оба смеются, шутя над разными вещами. Одев Адама, Лукас хватает с собой фотоаппарат и везет того на выход из дома. - Будьте осторожны, - им вслед улыбается Хелен, закрывая за ними дверь. - Навстречу приключениям! - радостно произносит Лукас, везя Адама по тротуару. Он иногда смотрит на того, замечая некую грусть на лице. Может все же не стоило им так торопиться, но он ведь хочет как лучше и старается для друга. - Навстречу приключениям, - повторяет рыжеволосый, вдыхая свежий воздух. Ветер обдувает его лицо, раздувая волосы в стороны. В последнее время он почему-то начинает терять надежду и радость, становится угрюмее и менее оптимистичным. Кажется, что все сходится на нет, жизнь начинает терять смысл... Вдруг снова появляется то странное чувство, что и утром. Он замечает эту чертову дорогу, сердце начинает колотиться. Адам смотрит на Лукаса, а после вперед. - Давай вернемся, пока не поздно, - немного дерганным голосом говорит он, но блондин отказывается. Им повезло, они вскоре преодолели дорогу без всяких проблем. Адам облегченно вздыхает и прикрывает глаза, его клонит в сон. Парнишка засыпает, но ему не снится ничего плохого, ему совсем ничего не снится. Он просто отдыхает. - Приехали, - его вновь будит голос друга, Адам просыпается, замечая, что они на самом берегу речки, а около ног вода. Давно он тут не был... Свежо, красиво. Это ведь природа, а Адам очень любит природу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.