ID работы: 2205502

Можно просто, Ад

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адам. Все повторяется...

Настройки текста
- Давно тут не был, правда? - Адама вновь выводит из раздумий голос Лукаса. Но он молчит, почему-то не смея ответить, думает о своем. Долго его тут не было, но здесь почти ничего не изменилось. Лишь на том берегу появился небольшой причал, откуда теперь ходять катеры и небольшие суденышки. Его взгляд невольно опускается на воду. Ее голубой, прозрачный цвет отдаленно схож с цветом его глаз, только у него он темнее. После аварии его глаза и взгляд потускнели... А ведь Адам помнит, как еще совсем пару лет назад бегал по этому песку босиком, купаясь в речке. А что сейчас? Он больше не может это сделать. На глаза невольно наворачиваются слезы, вспоминается прошлое... - Эй, ты чего? - блондин подходит к нему ближе, присаживаясь на корточки перед Адамом и смотря прямо ему в глаза. Их взгляды сталкиваются и пару минут они смотрят друг на друга не прерываясь. Вскоре Адам задирает голову к верху, чтобы слезы катились обратно. Он раньше никогда не плакал, почти никогда, и совсем не хочет чтобы Лукас видел его таким. Адам не желает, чтобы его жалели, нет, ему точно не нужна жалость. - Все в порядке, - спустя пару минут, Адам опускает голову к Лукасу, но все еще не смотрит на того. Глаза парня немного покраснели и опухли, все из-за слез. Невольно, он переводит взгляд на блондина. Кажется тот замешкался и чувствует себя отчасти виноватым, он ведь не хотел доводить Адама. - Так, а давай-ка искупаемся? - Лукас резко переводит тему, пытаясь разрядить обстановку. Он не любит тишину, да и не хочет чтобы Адам снова грустил. Улыбнувшись, ребенок обратился к Адаму, на что тот лишь отрицательно замотал головой. Он не хотел купаться, да и не может это сделать. Ему больше не дана такая возможность, но кажется это не сильно расстраивает его. Все же у рыжеволосого юноши есть возможность наблюдать за этим... - Я не хочу, - отказывается Адам снова. Лучше он просто понаблюдает, все равно он не почувствует эту воду. Не почувствует как вода начнет омывать пальцы его ног, как песок поднимается слегка окутывая его ноги... Адам поворачивает голову к Лукасу, насколько это возможно. Мальчик не смотрит на него, а ведь именно сейчас в его глазах читается некий страх, нахлынувший на его чувства. - Эй, давай, - Лукас будто пропускает его слова мимо ушей, подбегая ближе к его коляске и останавливаясь перед самым носом Адама. С улыбкой на его милом личике, блондин приподнимает юношу, усаживая его на землю, но придерживая, чтобы тот не упал. После этого, он вновь поднимает его, осторожно садя себе на спину, впрочем может сказать "на коники", и еле идя, направляется к реке. Адам старше его и тяжелее, потому Лукас еле двигается. Сам же Адам просто молчит, тихо посмеиваясь и наблюдая за мальчишкой. Он не чувствует, что тот крепко его держит, он не может обхватить его шею руками, потому просто молчит. И вот Лукас опускает его на песок. Здесь песчаный берег около воды, прям как на пляже. Осторожно разувая парня, а после заворачивая штанины его брюк, Лукас пододвигает Адама ближе к воде так, что вода омывает его ноги по колено. Спиной же рыжеволосый упирается на коляску. - Вода... Она такая... Такая чистая, - вырываются радостные слова из уст Адама. Его глаза светятся от счастья и он готов плясать от радости, но не мог пошевелить даже пальцем. Парень не чувствует прикосновение воды к своим ногам, но видит ее прекрасную чистоту и прозрачность. На его лице сияет искренняя улыбка, сам парень очень рад. - А ты не хотел, - смеясь, произносит Лукас, залезая в воду и начиная брызгаться. Брызги летят в разные стороны, а оба подростка хохочут вовсю. Так они проводят здесь весь день. Они оба любят куда-нибудь ходить и надолго там задерживаться. Каждый их день бывает весел, несмотря на много препятствий. Адам уже спит в своей коляске. Он так радовался здесь, даже не собирался отсюда уходить, но сильно устал и заснул. Свежий ветер обдувает его лицо, вокруг летает много мошек, но Адам не обращал внимание. - Не спи, - его будит голос друга и то, что тот его трясет. Уже темнеет, а Лукас всего лишь боится темноты, потому наверно и хочет хотя бы поговорить по дороге. Адам начинает смеяться, здесь никого нет. Лишь изредка ездят автомобили, что везут продукты в город, и то, это бывает обычно днем. - Не смешно, - обиженно говорит блондин, уже везя друга по обочине дороги. Адам молчит, и Лукас, переставая дуться, начинает болтать. Фонарей тут нет, темновато. Парнишка вздрагивает от всяких шорохов, Адаму приходится его успокаивать. - Это всего лишь белка пробежала, или змея, - произносит рыжеволосый, прикрывая глаза. Этот лес, что ведет от реки к городу, он знает наизусть. Часто тут бывал раньше, с родителями и без. Это не тот лес, в котором он заблудился однажды, тот был далеко отсюда. Здесь Адам чувствует себя свободным, любит тут помечтать. Но вот уже пару лет он не посещает эти места, страх из-за аварии каждый раз мешает ему преодолеть черту дороги по ту сторону. - Лукас, - вдруг начинает звать его Адам, в то время как тот смотрит в какие-то кусты, высматривая там змей. Но Адам вновь его зовет, только испуганно и с диким криком. На них несется автомобиль, который кажется потерял управление или же водитель пьян. Машина не собирается сворачивать, значит им самим нужно уйти с дороги. - Сворачивай! - вдруг раздается крик Адама, но мальчик не успевает среагировать. На них налетает автомобиль, что заехал на обочину, сбивая обоих. Лукас отлетает в сторону, ударяясь о дерево и теряет сознание. Коляска Адама переворачивается и он с силой катится по земле. Он не чувствует боли в теле, но чувствует боль внутри. Его взгляд натыкается на расплывчатое тело Лукаса вдали. Адам хочет подняться, но ничего не чувствует. Он видит, что лежит на земле, но не может шевельнуться. Видит кровь, видит тот автомобиль, что врезался в дерево и сейчас тихо полыхает. Кто же там за рулем? Ему неизвестно. Сейчас парень волнуется за друга. Но глаза невольно закрываются и парень теряет сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.