ID работы: 2205502

Можно просто, Ад

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ада. Воровство

Настройки текста
Утро. Солнце только всходит, освещая грязный район. Здесь живут бедные, безработные люди, которые почти не могут себя прокормить. Тротуара нет, лишь песок под ногами, в котором часто находится много осколков. Улочки тут не большие, и идя по ним можно заметить, как по краям с обеих сторон, сидят нищие, просящие милостыню. Все они грязные, в рванье. Здесь все такие. Богачи не заглядывают в такие места, им нет дела до обычных бедняков. Они ничем не отличаются от мусора, они обречены на смерть, нет смысла им помогать. По улице идет одинокая девушка лет 15. Израненные босые ноги кровоточат, оставляя струйки крови на земле. Девушка еле идет, но кажется не собирается останавливаться. Она осматривается, наблюдая за людьми. Но ей нечего им дать, она такая же нищенка как они. Роста девушка невысокого, одета в белое платье до колен. Хотя это оно раньше было белым, теперь платье уже серого, грязного цвета, в каплях грязной воды и крови. Светлые, блондинистые волосы, длиной ниже плеч, слегка развивает ветер, но они ужасно спутались и все грязные. Ее фиолетовый цвет глаз слегка поблескивает на солнце. Он довольно не обычный, людей с таким цветом глаз довольно мало. Девушка молча идет вперед, стараясь не смотреть больше на этих людей, ей жалко их, и хотелось бы помочь, но она не в силах. Ее мать была проституткой, но она лишь зарабатывала деньги таким образом, чтобы хоть как-то кормить себя. Девочка никогда не знала своего отца, у матери всегда было много клиентов, и выяснить кто из них был ее папой - было невозможно. Но кажется это никого особо не волновало. Девочка росла с мамой и души в ней нечаяла. Малышка никогда не обращала внимание, каким образом мать зарабатывает деньги, она понимала, что так было надо. Но ее мать быстро слегла, спустя шесть лет после рождения Ады. Женщина сильно заболела и отмучавшись два года умерла. Тогда малышке было всего 8, но она уже была сиротой и нищенкой. Деньги заработать Ада не могла, потому воровала, хотя часто ее били за это. Ада немая, потому и молчит, девушка не имеет возможности закричать, хотя в душе она поет и разговаривает, вот только с собой. Несмотря на неудачи в своей жизни светловолосая улыбается, всегда. Ссейчас же девушка лишь ускоряет шаг, идя вперед. Вдалеке впереди она замечает небольшую лавку с только выращенными овощами, спелыми фруктами, свежим хлебом. Она голодна, но денег купить у нее совсем нет. Но Аде привычнее воровать. Девушка начинает бежать из всех сил, добегая до лавки, она специально задевает корзины с едой, так, что те падают. В это время она успевает схватить кусок хлеба и быстро бежать вперед. - Стой! Дрянная девчонка! - слышатся крики позади. С небольшого стульчика вскакивает пухлый продавец, его брюки и рубашка еле сходятся на его пузе. Пухлые щеки немного подрагивают от тряски и злости, он еле вылазит из-за стола, поднимая продукты с земли и кладя их обратно. Ада едва сдерживает смех, оборачиваясь назад. Он кажется ей каким-то небольшим колобком. - Маленькая тварь, - последнее оскорбление, что слышит девочка к себе. Она преодолела довольно большое расстояние, сейчас забегая за один из углов серого здания, Ада останавливается, тяжело дыша. Малышка устала, сердце сильно колотится, но она не боится, что ее поймают, это ведь почти невозможно. Светловолосая садится на землю, опираясь спиной на серую стену дома. В руках Ада держит кусок душистого, ароматного хлеба, который еще немного теплый. Откусывает кусочек, он так и тает во рту. Такой мягкий и свежий, такой вкусный. Девочка прикрывает глаза, наслаждаясь вкусом и запахом дивного хлеба. Она ведь так давно не ела его. Малышка кушает на протяжении 10 минут, совсем немного, оставляя довольно большой кусок на потом. Она убирает его в свой рюкзачок, что таскает повсюду. В нем хранится много нужных вещей. Светловолосая поднимает голову вверх, смотря на яркое, палящее солнце. Как же сейчас ей хочется что-нибудь сказать, но она не может... Ее почему-то клонит в сон. Ада довольно давно не спит, почти всю ночь она проводит в дороге, путешествует. И сейчас хочется спать. Девушка закрывает глаза,медленно погружаясь в царство Морфия. "Ее сон состоит из небольших отрывков прошлого... Вот Ада видит свою маму. Милая молодая женщина, которая всегда улыбается. Ее длинные волосы как обычно заплетены в хвост, а на лице сияет улыбка. Маленькая девочка бежит к ней, но цепляется за камень и падает. Обдирая коленку, она начинает плакать от боли, но почему-то не может даже закричать. Женщина тут же бросается к ней, обнимая и беря на руки, пытаясь успокоить дочь. Та крепко обхватывает шею матери руками, все еще плача. Слезы текут по щекам светловолосой малышки, но уже не столько из-за боли, сколько от того, что она нема. Девочка ничего не может сказать матери, даже как сильно любит ее..." Ада сползает на землю, все еще находясь во сне. Девушка ворочается, пытаясь пробудиться ото сна, но пока это не получается... " - Сьюзан, смотри, эта девушка совсем бледная, давай накормим ее! - раздается детский голос в коридоре небольшого старого дома. На пороге стоит девочка лет шести с рыжими волосами и веснушками на лице. За руку она держит девушку по старше, с длинными светлыми волосами. Та и правда сильно бледна, кажется еле стоит на ногах. - Полли, что такое? - К ним навстречу выходит высокая темноволосая девушка, по всей видимости корейка. Темные волосы убраны в пучки по бокам, довольно упругая большая грудь, высокий рост, одета в красивое платье. Она томно вздыхает, подходя к этим двоим и помогая отвести светловолосую девушку в спальню. Та медленно идет, но тут же теряет сознание, падая на пол, но Сьюзан успевает ее подхватить и уложить в кровать. Блондинка приходит в себя спустя час, окруженная едой. - Она пришла в себя! - восклицает малышка рядом, смотря на Аду, улыбаясь. К ним подходит Сьюзан, помогая светловолосой приподняться. - Ты совсем без сил. Тебе надо подкрепиться, -говорит она, на ее лице возникает улыбка. Улыбка, которой улыбалась ее мать. Такая родная и знакомая. Ада показывает, что не может говорить, что она нема. Те лишь едва заметно кивают - Поешь, - произносит Сьюзан, гладя ее по голове. Она понимает, что та хочет отблагодарить ее, но не в силах... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.