ID работы: 2205502

Можно просто, Ад

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Адриан/Адри. Одиночество

Настройки текста
Поздно, уже очень поздно. За окном темно. Фонари освещают территорию особняка, за воротами же довольно мало света. Но все освещает луна, свет которой падает на тротуар и лужи, оставленные дождем.Высокий, двухэтажный коттедж выглядит привлекательно и богато. Широкие расписаные ворота, сделанные из металла, открывают вид на дом с гаражом и каменной дорожкой. Сверху, из большого окна, касающегося пола, за всем этим наблюдает мальчик лет 14-и. Его темные коричневые волосы слегка вьются, выглядят волнистыми. Невысокий подросток, кажется маленьким ребенком. Его широкие глаза, вглядываются в стекло, точнее в то, что за стеклом. Мальчик смотрит из окна, как открываются ворота и во двор въезжает черный роскошный автомобиль. Это вернулся его отец, слишком много времени проводит на работе. Точнее не на работе. Уже все кроме его матери знают, что у отца Адриана, есть любовница, но видно он хорошо скрывает ее от своей жены, раз та все еще не раскрыла его. Мальчик наблюдает, как отец выходит из машины, разговаривая по мобильному, наверно со своей любовницей. Как обычно, она порой звонит им домой, отцу, но тот всегда успевает поднять трубку быстрее жены. Адриан не спит, несмотря на то, что сейчас полвторого ночи. Бессонница... Иногда она одолевает его, обычно тогда мальчик читает книгу или же смотрит в окно. Ему скучно, он сильно одинок и брошен всеми. У него куча игрушек и книг, есть все, что ему нужно, но вместо этих всяких вещей, мальчик желает любви и ласки к нему. - Папа... - негромко произносит Адри, вглядываясь в окно, но он не слышит даже свой голос. От рождения мальчик глухой, никого и ничего не слышит, даже собственный голос. Но Адриан свыкся с этим, ведь живет так 14 лет. Он не слышит маму и папу, не слышит себя... С ним общаются с помощью блокнотов и листков. - Почему ты не заходишь ко мне? - спрашивает он, как бы обращаясь к отцу, но понимает, что его никто не слышит. Мальчик прилипает к стеклу, наблюдает как отец заходит в дом. Будь он сейчас младше, то побежал бы встречать отца, но сейчас Адриан знает, что нету в этом смысла. Знает, что отец наругает его и отправит спать. До него никому нет дела... - Сэм, давай почитаем? - мальчик держит в руках мягкого кролика, именно к нему Адри и обращается. Он пару минут разглядывает своего друга, смотря в его глазки-пуговки. Его любимая игрушка, которой он открывает все секреты и знает, что тот сохранит их. Спустя пару минут, после заданного вопроса мальчик кивает, будто тот что-то сказал. - Хорошо, тогда эту, - он отходит от окна, направляясь к книжной полке. Среди них он выискивает какую-то книжку, беря ее в руки и начиная листать страницы. Постояв немного, мальчишка направляется к небольшому столику, включая настольную лампу и садясь за стол с кроликом. Адриан кладет книгу на стол, начиная читать. Он часто проводит так бессоные ночи. - Сэм, ты ведь никогда не бросишь меня? - спрашивает мальчик у игрушки. Он одинок, у него совсем нет друзей и целыми днями брюнет проводит в своей комнате. Игрушки единственные его друзья. Хотя он даже не слышит себя. Адри прикрывает глаза, тихо засыпая... - Почему ты не спишь, Адри? - в комнату заходит девушка, обычная служанка. Она знает, что мальчик все равно не услышит ее, но она подходит ближе, кладя руку ему на плечо. Адри вздрагивает от неожиданности, а после поворачивает к ней голову, понимая ее вопроса, смотря с сонными глазами. Эта девушка приходит каждую ночь, проверяет спит ли мальчик или нет, потому он знает, что ей нужно - У меня бессонница, - отвечает мальчик, но даже когда он говорит, слышит лишь тишину. Ни единого шороха, ни единого звука, ничего... Он опускает голову, закрывая книгу и крепче обнимая Сэма. Казалось бы эта служанка заботится о нем, но нет... Она просто заходит и уходит. Не дожидаясь ее слов, мальчик встает и идет к кровати. Медленно забираясь на нее, он натягивает на себя одеяло, накрываясь с головой и обнимает игрушку. Мягко и тепло, но ему вовсе не хочется спать. Адриан не замечает как девушка покидает его комнату, закрывая дверь. Никто не знает, но брюнет начинает тихо плакать. Он ведь прекрасно понимает, что такой как он, ребенок с дефектом, никому не нужен. Родители давно не занимаются им, они заняты своими личными разборками, а прислуге нет дела до чувств мальчика. Он слишком одинок. Все свое время Адри проводит в окружении игрушек или за чтением, иногда собирает паззлы или рисует. Да, у него много разных картин в его комнате. Адриан всхлипывает, стараясь плакать тише, чтобы никто не слышал. Но он не слышит сам... Он понимает, что мама и папа могут расстроится, если узнают, но вряд ли это произойдет. Адриан обнимает подушку, перед этим вытерев руками слезы. Вскоре мальчик засыпает, успокаиваясь по-тихоньку. Новый день обязательно будет лучше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.