Записки на полях

R
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 5 895 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Jazz (Сугизо/Ясу, условно)

Настройки

Кажется, последний раз Проходит жизнь, играет джаз - Не для нас. Не для нас. (БИ-2 – Jazz)

- To be or not to be? That's the question. Good question. Question forever. * Тёмно-рыжие растрёпанные волосы с чёрными прядями закрыли лицо мужчины средних лет, одиноко тосковавшего над бокалом с ярко-зелёным абсентом. Ясунори только усмехнулся: тот явно собирался напиться. Усмехнулся, отвёл взгляд, не обращая больше никакого внимания на это соседство. Он сам желал того же. Барная стойка мягко сияла в приглушённом свете, отбрасывавшем изумрудные отблески на тёмное дерево, хвойный запах джина оставлял лёгкую горечь в мыслях и желание выпить ещё. Бармен меланхолично протирал бокалы, изредка бросая косые взгляды в сторону двоих, устроившихся на высоких стульях по разные стороны стойки. А Ясу отодвинул в сторону пустой хайбол и неожиданно резким жестом попросил повторить. Ему хотелось петь, и он тихо пел, пусть и срывавшимся неровным (но всё ещё чистым и звонким) голосом о чёрной вишне, торопливо записывая на помятой салфетке приходившие на ум слова. Incantо Shine... Не мой запах. Неосознанно... двигаю бёдрами. И снова экстаз повторяется. ** - Когда печальные поэты Встречают пьяных грустных Муз, На свет рождаются сонеты И блюз. *** Рыжий мужчина поднял голову и легко соскочил со стула, уверенно поднося дрожащий огонёк зажигалки к сигарете. Ясунори поблагодарил его кивком и снова вернулся к исписанной вдоль и поперёк белой бумажке. Печальные поэты и пьяные грустные Музы, значит. Что же, это уже не его дело. - Забыл представиться, - сосед вальяжно развалился на своём месте и закинул ногу на ногу, покачивая своим бокалом. Сполохи зелёного цвета метались по барной стойке. Как солнечные зайчики, только оттенок другой, немножко даже неземной. - Сугихара Ясухиро. - Хаяши Ясунори, - Ясу улыбнулся своим мыслям, стряхнул пепел с сигареты и уверенно вывел на салфетке: "Ничего страшного, что ты меня не любишь, ведь я тоже не люблю тебя". **** Лёд в хайболе превратился в воду, но ещё один глоток подарил послевкусие хвойной свежести и какого-то слабо понятного предчувствия. Теперь Ясу точно знал, что будет делать дальше. - Я назову её "Black Cherry", - допив до конца, Ясунори встал и вышел из полутёмного бара, прихватив помятую салфетку. - Сонеты и блюз, - Сугизо хмыкнул и вернулся к игре изумрудных сполохов на матовом тёмном дереве. Вся ночь была впереди.
Примечания:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)