ID работы: 2205751

Я тебя не оставлю

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Как? - только-то и всего смог выговорить мой супруг. - Он был на рыбалке... - начала было я, но Коля меня перебил: - Это он, снайпер этот хренов. Он дорого заплатит за это. Папа... - мой муж покачал головой - Ир, езжай к маме, а я с дядей к реке поеду, где отец обычно рыбу ловил.

***

Траур в нашей семье продолжался уже три дня. Надежда Алексеевна была безутешна. Как мы с ее сыновьями не старались, мы были не в силах успокоить ее. Она почти все время проводила в церкви. На похороны Владислава Митрофановича пришло много народу. Даже Колина бывшая женушка была там. Меня все подмывало подойти к ней и спросить: "И не стыдно тебе, сволочи, здесь находиться после всего того, что ты сделала?" Но из-за уважения к умершему я не стала устраивать разборки на его могиле, а решила дождаться окончания церемонии и тогда уже нормально все обсудить. После разговора с "подозреваемой" я убедилась, что Киреев был прав. "Но если она не виновата, тогда кто? И зачем ему пытаться убить сначала меня, а после неудачи, взяться за Владислава Митрофановича, который никоим образом не причастен к бизнесу своей супруги и детей? - спрашивала я себя вновь и вновь". Траур трауром, но дела решать надо, если я не хочу стать женой пожизненно заключенного или еще хуже вдовой. Времени оставалось не так много, поэтому, созвонившись со своими знакомыми - полицейскими из Москвы и договорившись с ними, я решила немедленно приступить к исполнению того, о чем меня просила Надежда Алексеевна. Позвонив Марине, я назначила ей встречу в кафе. Пришла я туда намного раньше положенного времени, чтобы успеть подготовиться. - Вот, натрешь этим стакан и подашь его, когда мы закажем. Понял? Подашь напиток ей в этом стакане - обратилась я к официанту, работавшему в излюбленном нашей семьей кафе. - Ирина Сергеевна, что это? - испуганно спросил он - Какая тебе разница? - грубо ответила я - Только осторожней с этим. - Это что, яд? - не отставал официант. - Делай, что тебе говорят и не задавай лишних вопросов. Ты работы захотел лишиться?! - постепенно начала я злиться. - Простите, но я не буду этого делать. - Что?! Как это ты не будешь этого делать? Бесстрашный что ли такой? - Моей злости не было предела. Такого нахальства я не ожидала. - Я не буду этого делать, пока Вы не скажете мне, что это - спокойно продолжил парень. - Та-а-к - протянула я - Хочешь знать, что это? - я забрала у него из рук флакончик, который сама же и дала. - Это яд, приняв который человек умирает. Теперь ясно? Ты должен им натереть стакан, а потом подать в нем напиток Марине Николаевне. Ты же ее знаешь, верно? - объяснив, я села на стул. - Как тебя зовут? - Женя - ответил официант. - Угу...Женя значит. Слушай меня сюда, Женя. Если ты не выполнишь мою просьбу, я вырежу тебе язык и отправлю его твоей матери по почте. Надеюсь, я понятно изъясняюсь? - Понятно, Ирина Сергеевна - кивнул парень. - Иди отсюда, делай, что сказала. Горобец не заставила себя долго ждать, явилась вовремя. - Привет, Ир. Что за срочное дело? Почему ты еще не в Москве? - спросила она, устраиваясь напротив меня. - Привет, Марина - растянулась я в улыбке. - Воды нам принеси! - приказала я все тому же официанту, с которым недавно разговаривала. - Сама-то не догадываешься почему? - Да уж догадалась. Я вот одного не пойму, зачем ты мне врала столько времени, притворялась подругой? А на самом деле, ты заодно с Волковыми! - Не могу же я пойти против своего любимого мужа. - Улыбка просто не сходила с моих губ. - Да, этот, как ты говоришь, ужасный человек, мой муж. Как еще вы все его там называете? Преступник? Бандит? А скажи-ка мне, не он ли ездил с тобой выбирать точки под магазины? Он потратил столько времени на это, хотя мог бы заниматься чем-нибудь более полезным. Проявите хоть чуточку благодарности... - Благодарности? - перебила меня Марина - О какой благодарности может идти речь, если он со своими парнями насилуют и убивают невинных девочек? О чем ты говоришь? - Сдались они тебе эти девочки. У тебя доказательство того, что это, действительно, было, есть? Пра-а-вильно, нет. Если доказательств нет, значит ничего не было. Да и тебе никто не поверит. - В той папке есть все необходимое, чтобы твоего мужа, его мать и тебя, как сообщницу, надолго засадили в тюрьму - парировала Горобец. - Кхм...Там и на меня что-то имеется? Уже? Забавно. - Только сейчас я заметила, что моя собеседница так и не притронулась к своему стакану. - Расскажи-ка, что там есть на меня. Я ничего такого не делала. - Ничего говоришь? Ты убила много людей, этого разве мало? - Ой, ну неужели там так и написано: "убила много людей"? - издевательски спросила я. - Отдай мне эту папку по-хорошему. Иначе твоя Светочка больше никогда не увидит маму. - Что ты сделаешь мне? Застрелишь? - Застрелить? Не-е-ет, это как-то банально. Да и потом, есть множество других способов прикончить тебя. Отдай мне настоящие документы. Взамен предлагаю полную свободу, идите куда хотите, как говорится - сказала я. - Нет, твой Коля и его мамаша ни за что на свете не получат подлинники - продолжала отпираться Марина. - Какая ты все-таки упертая, Горобец. Вот я удивляюсь, как они не грохнули тебя раньше. - А ты задай этот вопрос своему мужу, интересно, что он ответит - моя знакомая, наконец-таки, отпила из заветного стакана. Того эффекта, которого я ожидала, не произошло. - Обязательно задам, но только после того, как на этом столе будут лежать настоящие документы. Ты даже сможешь услышать его ответ - съязвила я, стараясь скрыть то, что я расстроена своим фиаско. - Ир, у тебя не получится меня запугать. А теперь, я, пожалуй, пойду. Если ты, конечно, не против. - Ну разумеется - сказала я, хотя в душе мне сильно хотелось ударить эту надменную барышню чем-нибудь тяжеленьким. - Не получилось, значит будем действовать по-старинке, угу... - пробормотала я, когда моя собеседница покинула место встречи. - Женя! - позвала я официанта, встав на ноги. - Да, Ирина Сергеевна - тут же появился он. - Флакончик мне отдай обратно - проговорила я, как можно сдержанней. Получив то, что я хотела, я врезала парню так, что то пошатнулся. - Сукин ты сын, ни черта попросить никого нельзя! Проще самой все сделать! - я смахнула стакан рукой со стола и тот разбился вдребезги, ударившись об пол. - Ты помнишь, что бывает с теми, кто мне врет, Женя? Так вот, быстрой смерти, как тот предатель, не жди. Я тебя предупреждала, ты меня не услышал. Что ж, чудесно. - Ирина Сергеевна, прошу Вас, не надо... - взмолился официант. - Чего-чего? - переспросила я - Не слышу. - Прошу Вас, Ирина Сергеевна, не убивайте меня. - Раньше надо было думать, Женя, раньше. Кхм, ну да ладно, толку от твоего убийства все равно мало, так что поживи пока. Но если еще хоть раз вздумаешь заниматься самодеятельностью, ты знаешь, что я сделаю. Ты понял меня? - повысила я голос. - Понял-понял - парень закивал головой как болванчик. - Повезло тебе, придурок - сказав это, я вышла из кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.