ID работы: 2205751

Я тебя не оставлю

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пока мы ехали к Кирееву разные мысли мучили меня и причем не самые радужные. "А что, если я не успею и Колю убьют? Что тогда? Я останусь вдовой? - задавала я самой себе вопрос. - Я просто обязана сегодня покончить с этим самоучкой. Раз и навсегда - твердо решила я". - Коль, - обратилась я к мужу, нарушив тишину, - а кто он? - Степан Королев - ответил мой супруг. - Он мстит нам за свою убитую жену. - А что с ней случилось? - спросила я. - Долгая история - отмахнулся Коля от меня. Я знаю этого мужчину уже пять лет и достаточно изучила, чтобы понять, что сейчас он не хочет вспоминать то, что произошло, а там явно что-то было плохое. - Я убью его - тихо проговорила я. - Нет, - покачал головой мой муж - это сделают парни. - Коль, ради тебя я пойду на все и ты это знаешь. Тем более этот подонок стрелял в меня и не один раз и даже попал, помнишь? Я должна сама сделать это, дело принципа, понимаешь? Сегодня он за все заплатит. - Или он сам тебя застрелит - заметил мой супруг. - Нет, Ир. Он убил Генку, а ты знаешь, он был мне как брат, отца... Я не позволю ему тебя убить! - Да ничего со мной не произойдет! - возразила я. - Я сказала, что сравняю этого козла с землей, значит так и будет. И, пожалуйста, не надо меня пытаться переубедить. Я уже все решила. - Упрямая... - протянул Коля и провел рукой по моим волосам. Посмотрев на него, я старалась запомнить каждую черточку его лица. Наши взгляды встретились и я утонула в его серых глазах, не в силах даже пошевелиться, как и в день нашей первой встречи. Ничего с тех пор не изменилось. Он был и по-прежнему остается единственным человеком, которого я так сильно люблю. - Приехали - оповестил нас Колин подручный, который вел мою машину. - Я люблю тебя - тихо призналась я своему супругу и легко поцеловала его в губы. - Береги себя. - С этими словами я вышла из машины. - Паш, поможешь? - Конечно, что делать? - согласился Красавчик. - Кхм... - я задумалась на секунду - Идем, скажу. - В моей голове родился план отмщения. С верхнего этажа полицейского участка всё видно, а уж киллера, сидевшего в засаде напротив, просто прекрасно. - Значит так, - обратилась я к Паше. Он один из тех немногих, кого мы считаем своим другом. На него всегда можно положиться, он добрый парень, всегда заступится, если надо. - прикроешь меня. Если что, сразу стреляй. Но так, чтобы не умер. Пускай помучается, лады? - Получив кивок в ответ, я весело добавила - Ну что, начнем? - Ир, ты уверена, что сможешь? Может мы сами? - спросил Красавчик. - Уверена. Я справлюсь, только прикрой - улыбнулась я в ответ. - Аккуратней - последнее, что сказал мне Паша. Мы обнялись и я вышла на улицу через черный ход. Естественно, это было очень опасно, поскольку я была живой мишенью. "Хорошо, что Коля не знает моего плана, иначе бы он меня точно не пустил. Закрыл бы где-нибудь - подумала я про себя и усмехнулась, представив себя запертой в собственном доме". Осторожно, стараясь быть незаметной, я стала пробираться к тому месту, где сидел киллер. - Ну здравствуй, Степа - с язвинкой в голосе проговорила я, застав своего несостоявшегося убийцу врасплох. - Что, не ожидал? Хотел исподтишка убить? Нехорошо это, нехорошо - протянула я. - Опусти оружие - приказала я. - А может, я лучше убью тебя? - сказал он. - Ну как хочешь, тебе решать - ответила я, склонив голову вбок. - Только я бы не советовала, потому что ты сам под прицелом. Выстрелишь ты, выстрелят и в тебя. Так что думай. - Хорошо. - Мужчина медленно положил оружие на землю и тут же кинулся на меня с ножом. Такого я как-то не предвидела, сработал эффект неожиданности. Рассчитывать пришлось только на свои силы. - Неплохо... - прохрипела я, переборов соперника и временно оказавшись сверху. - Скотина - услышала я в ответ - Все вы - сволочи. - Момент и вот я снова прижата к земле, пытаясь сдержать руку противника дабы не получить ножом в живот. Королев не гнушался бить женщин, поэтому мне прилетело сполна: разбит нос, губа, ну и, возможно, парочка ребер уже тоже. По ощущениям-то точно. Хотя я ему и не сильно уступала, он все равно был сильнее. Но меня прикрывал Паша, так что умирать сегодня в мои планы не входило. Попытка достать пистолет из кармана не увенчалась особым успехом, оружие просто отлетело в сторону. - И в чем же это мы провинились? - спросила я. Зная по опыту, что разговоры могут ненадолго отвлечь соперника, я решила прибегнуть именно к этой тактике. - Будто ты не знаешь - проговорил Степан - Муженек твой ненаглядный жену мою убил, меня в подвале держал несколько дней без еды и воды, раненного. Этого мало? Да он детей моих лишил матери! А ты защищаешь его. Он убийца и бандит, тиран. Его вся станица боится, гада этого, слова поперек не могут сказать. А если кто и осмелится, тот сразу пропадает. Кого не возьми! Пропадает человек, хоть обыщись, все равно не найдешь. - Сделав резкое движение, мне все-таки удалось выбить нож у него из рук. - Коля не виноват в том, что вы, бездельники, делать ничего не хотите. Поделом вам всем. Вам работу дают, а вы жалуетесь, мерзкие твари - зло прошипела я. - Вечно вам мало. Сели на шею и ножки свесили. - С этими словами я врезала сопернику по лицу. Борьба, если ее так можно назвать, продолжалась еще минут десять. Я уже изрядно подустала и понемногу сдавала позиции в рукопашном бою. Королев это понял и его атака приняла более агрессивный характер. Истекая кровью, я уже мечтала как можно быстрей все это закончить. Пропуская некоторые удары, я потихоньку теряла надежду на то, что выживу после этой схватки. "Я не позволю ему убить тебя - словно эхом раздались в моей голове Колины слова". Собрав все остатки своих сил, я смогла отбиться от противника и, воспользовавшись моментом, добраться до своего пистолета. - Пора кончать с этим, не находишь? - еле-еле выговорила я, отплевываясь от собственной крови. Выстрел и тело Королева падает на землю. - Получи, падла - чуть ли не прорычала я, пнув его ногой. - Зря ты ввязался в это, Степан, зря - сказала я, склонившись над ним. - Подстилка Волковская - прохрипел он и, вонзив в меня нож, умер. Я тоже уже была не в силах стоять на ногах и упала от изнеможения. Рана кровоточила, закричать сил не было. Я выполнила то, что обещала самой себе - убила подонка. Теперь и умереть можно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.