ID работы: 2205751

Я тебя не оставлю

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Таки несмотря на депрессию, я заставил себя написать проду. Надеюсь, вам понравится:3 приятного чтения! Кое-как вытащив из себя нож, я, шатаясь, поднялась с земли. Казалось, боль отступила ненадолго. Мне потребовалось приложить много усилий, чтобы дойти до полицейского участка. Хорошо, что на половине пути меня встретил Красавчик и, видя в каком я состоянии, буквально, доволок до кабинета Киреева. Закрыв за собой дверь, Паша усадил меня на стул, чтобы я не упала. Мне было сложно стоять, ноги подкашивались. - Что случилось? - удивленно спросил Владимир Николаевич, вскакивая из-за стола. Да, не каждый день увидишь жену, считай, главного в станице в таком виде: волосы растрепанны, на губах и на одежде кровь, вся грязная, избитая, с синяками. - Королев случился - прошипел Коля. - Я убью его, где он?! - повысил голос мой муж. - Не утруждайся, - прохрипела я, вставая на ноги. - он и так уже мертв. - Ира, упрямая ты моя, - мой супруг улыбнулся, но тут улыбку сменил гнев - Я же сказал без самодеятельности! А если бы он убил тебя?! Откуда у тебя кровь? - Да так, ничего серьезного - соврала я. - Не о чем беспокоиться. - Кажется, мой муж поверил и успокоился. - Ира, вот скажи мне, зачем? - Коля подошел ко мне почти вплотную, нас разделяли какие-то миллиметры. Вот в такие моменты мне было сложно держать себя в руках. "Как у него это получается? - каждый раз задавалась я вопросом". - Прости - еле выдохнула я, на большее меня попросту не хватило. Сильная боль пронзила меня и я согнулась пополам. Мой муж едва успел поймать меня иначе бы я встретилась лицом с полом. - Скорую, быстро! - крикнул Киреев. - Ничего серьезного? Ира-Ира... - пробормотал Коля. Это было последнее, что я слышала, затем все потемнело в глазах. POV Николай Она просто взяла и потеряла сознание. Я еле поймал ее. Скорая приехала почти сразу. - Ну чего стоите? Шевелитесь! Живо! - закричал я. Мысль о том, что я могу потерять ее, не давала мне покоя. - Коль, все будет хорошо - попытался успокоить меня дядя, но не вышло. Я только еще больше накручивал себя. "Вдруг она умрет? - крутилось у меня в голове". - Николай Владиславович, - кто-то позвал меня. - А? Да, - не сразу среагировал я. - Состояние Ирины Сергеевны тяжелое, она потеряла много крови... - Что с ней? - спросил я. - Ножевое ранение в живот - ответ меня сильно поразил. "Как она могла соврать мне о таком? Да будь этот ублюдок жив, я бы ему голову оторвал! - негодовал я про себя". - Она выживет? - вмешался дядя, видя, что я не могу больше произнести ни слова. Я лишь отстраненно смотрел в одну точку, думая о своем. - Вероятность где-то 70% - сказал врач. POV Ира Последнее, что я слышала перед тем, как провалиться в темноту, были слова мужа: "Ничего серьезного? Ира-Ира...", а дальше как будто вся жизнь пронеслась перед глазами. Особенно четко я видела свой первый заказ. Его я запомнила на всю жизнь. Иногда мне даже снились те, кого я тогда убила. Самое страшное, что мне понравилась эта работа. В тот период жизни я саму себя жутко боялась. Боялась стать монстром. Заказали целую семью, которая состояла из трех человек: мамы, папы и дочки. И я убила их. Их всех. А ведь я ни секунды не колебалась. Все было сделано четко и гладко. Как у профессионала. Вот, выстрел, второй, третий. Кровь испачкала белый ковер, что лежал у них в гостиной. Сквозь весь этот кошмар я слышала какой-то знакомый голос. Он говорил со мной, звал меня, но я никак не могла установить его источник. Я как будто попала в собственную жизнь, но при этом находилась там, как посторонний человек. Я пережила заново все свои заказные убийства. "Сколько же человек я убила! - поражалась я, с каждым новым видением, если так можно сказать". - Ира, Ириш, скажи, что слышишь меня? - на этот раз голос стал более четким и я узнала его. Коля. Мой милый и любимый муж. В этот же момент все поплыло. С трудом разлепив глаза, я увидела своего супруга, сидевшего рядом со мной и пытавшегося докричаться до меня. - Коля? - удивленно спросила я и попыталась встать. - Ну наконец-то очнулась - улыбнулся он. - Лежи, врач запретил тебе вставать. - Где это я? - задала я еще более глупый вопрос. - В больнице - пояснил мой муж. - Ты тогда потеряла сознание... - Тогда? - переспросила я, перебив супруга. - Сколько же времени прошло?! - Неделя...- ответ шокировал меня. - Нихрена - выдала я. - Как ты себя чувствуешь? - Хорошо - сказала я. - А можно, я все-таки встану? Ну или хотя бы сяду, надоело лежать. - О, Ирина Сергеевна! Очнулись все-таки? - вмешался в наш разговор какой-то мужчина. Судя по форме, врач. - Я Ваш лечащий врач, Игорь Вячеславович. Николай Владиславович, разрешите? - получив кивок, он продолжил - Вам очень повезло, Ирина Сергеевна. Потеряв столько крови, очнуться так скоро. Мне очень жаль, но ребенка мы не смогли спасти. - Что?! - в один голос воскликнули мы с Колей. - Какого ребенка? - спросила я. - Ну, Вы были беременны. Третий месяц. Вы что, не знали? - удивился врач. - Нет... - замотала я головой. - Так вот, он принял удар на себя, поэтому все Ваши органы в норме, швы почти срослись и Вы, в принципе, можете ехать домой. Но я бы советовал еще недельку полежать у нас, чтобы швы не разошлись. - Ну уж нет, - возразила я - я поеду домой. - Упрямая - протянул Коля, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.