ID работы: 2205751

Я тебя не оставлю

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 108 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Ирочка, смотрю, тебе лучше - сказала Колина мать, когда я зашла к ней в кабинет. "Как будто Вам не все равно, Надежда Алексеевна!" - подумала я. Прошла неделя с тех пор, как меня выписали из больницы и все это время Коля заставлял меня строго соблюдать постельный режим, даже сиделку, если так можно сказать, приставил, чтобы следила за мной. Но на второй день такого "заключения" я уже полезла на стену от безделья. Все мои попытки что-либо сделать самой тут же пресекались. Мы даже с Колей успели поссориться на этот счет. Крику было, наверно, вся станица слышала. - Да, я пришла к Вам по одному очень важному делу - проговорила я. - По какому же? - Вместо ответа я протянула женщине клочок бумаги, на котором печатными буквами была выведена всего одна строчка: "Сдохните, твари!" - Нашла сегодня у нас дома, выпал у Коли из пиджака - пояснила я.- У меня есть все основания полагать, что киллеров было два. Тем более, что на Сережу и Горобец тогда напали двое. Один мертв, второй остался. - Коля знает? - спросила моя свекровь, разглядывая записку. - Нет,я ему еще не сказала. Решила сначала зайти к Вам. Вы понимаете, что убить киллера мало? Народ больше терпеть не станет, особенно после того, что произошло. Нужно что-то делать. - Что ты мне предлагаешь? - раздраженно спросила Надежда Алексеевна - Перебить все население Лощинки? - Пока не знаю - ответила я - Но надо закончить с этим киллером, пока он не убил кого-нибудь. - Не успела моя свекровь рта открыть, как в кабинет зашел ее младший сын Сергей. - О, привет, Ир. А ты что, уже на ногах? Быстро оправилась - поприветствовал он меня. - Мам, убийцу Марины так и не нашли. - Эти слова меня повергли в небольшой шок. "Что? Убийцу Марины Горобец?" - так и подмывало меня переспросить. - А что Владимир Николаевич говорит? - вмешалась я. - Говорит, что стреляли из винтовки, с небольшого расстояния. Но определить кто это сделал он не может пока. Ты знаешь что-нибудь? - сказал Сережа. "Твою мать, ну ты попала, подруга" - пронеслось у меня в голове. - Нет - покачала я головой, стараясь держаться более сдержанней - Надежда Алексеевна, я могу идти? - Да и чтобы я была в курсе. - Хорошо. И кстати, у Вас нет адреса этой Ларисы, секретарши Колиной? - задала я последний вопрос. - Документы на нее у сына, у него спрашивай - ответила мне свекровь. Распрощавшись со всеми, я направилась в участок к Кирееву. - Здравствуй, Владимир Николаевич - сказала я, заходя в кабинет начальника полиции. - Привет, Ир, случилось что? - Мой внезапный визит слегка его поразил. - Случилось, случилось. Разговор есть. Ты расследуешь убийство Горобец этой вашей, так ведь? - Да, к чему ты ведешь? - не понял подполковник. - К тому, что я знаю, кто убил ее. Подсказку хочешь? - насмешливо спросила я. - Какую еще подсказку? - Это было заказное убийство и его исполнитель сейчас стоит перед тобой - реакция Киреева меня забавляла. - Что? Ир, ты серьезно? Что я Сергею скажу? - Хочешь удивлю еще больше? Заказчик знаешь кто? Надюша наша - усмехнулась я. - Охх, ну и что мне со всеми вами делать? - Если Серега узнает, что это я, хорошим это не кончится. Ну сам придумай, Киреев, ты же мент. Свали на того снайпера, в конце концов. И вот еще что. Киллеров изначально было двое. Вы ведь упустили этот момент, да? Обрадовавшись, что Королев мертв. Один еще жив и надо его найти прежде, чем он перестреляет всю нашу семью - предупредила я начальника полиции. - Ну хорошо, скажу я Сергею, что Марину убил Королев или этот, кто он там, сообщник его. Ты понимаешь, что теперь мы не узнаем, кто напарником был? Затаился, наверняка, ждет удобного случая. Его так просто не вытащишь. К тому же мы не знаем кто он. - Киреев, - вздохнула я - вот смотрю на тебя и удивляюсь, как ты только до подполковника дослужился. Я знаю, кто мне информацию сольет, только адрес нужен. Секретарша Колина, Лариса. Она жива еще? - Жива - закивал в ответ Владимир Николаевич. - Адреса нет, у мужа своего спроси. - Так он мне и сказал - пробормотала я. - Ну да ладно, разберемся. До встречи, я зайду еще. - Выходя из кабинета, я никак не могла придумать предлог, зачем мне нужна эта Лариса. - Докопается ведь - проговорила я себе под нос, озвучивая мысли вслух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.