ID работы: 2206214

Гость

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 131 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
За окном занимался рассвет, деревенские петухи уже давно огласили окрестности звонкой перекличкой. В этот самый сонный час, ребят разбудил тихий, но настойчивый стук в дверь. Открыв глаза и обнаружив свою голову уютно устроившейся на плече мага, Оля не смогла сдержать улыбку, ощущение тепла и покоя исходящее от ещё спящего парня были пьянящие, не удержавшись, девушка коснулась слегка небритой щеки парня губами, но испугавшись своего порыва, тут же выбралась из его теплых объятий и поспешила открыть дверь пока очередной стук его не разбудил. Проснулся Шон от отчаянного крика девушки, в две секунды оказавшись на ногах маг оказался возле неё, голубоватые искорки магии привычно запрыгали на кончиках его пальцев. «Ну что ещё могло случится, злодей обезврежен и тихонечко пылится на чердаке, (на подобие старого чемодана) других проблем как не старался я здесь не нашел?» Увиденное поставило мага в тупик, Оля выставив руки перед собой сидела на попе и не переставая отползать назад кричала, казалась что на крыльце собрались все демоны ада как минимум. Каково же было его удивление, когда за дверью он обнаружил такую же озадаченную, как и он ворону. Птица смотрела на девушку с глубоким убеждением в том что Оля явно душевно больна иной причины для такой реакции не находилось. - Оль прекрати немедленно, это всего лишь птица, она не будит на тебя нападать и уж точно не собиралась, тебя есть. Ворона громко каркнула в знак согласия и принялась увлечённо чистить клюв об доски крыльца. - Убери её немедленно! Слегка заикаясь, попросила Оля - Я её узнала это та же тварь, что за нами следила раньше. - Да. Но с чего ты решила, что она опасна? - Не знаю, просто в её присутствие мне становится очень жутко. - Ну а кричать так зачем? Шон присел рядом с ней и успокаивающе погладил по голове. От накатившего на неё смущения Оля спрятала лицо в ладони. - Я не нарочно, просто не ожидала с утра пораньше увидеть на своём пороге такого гостя. - Завязывала бы ты с телевизором, - ободряюще улыбнулся ей маг – а то скоро и от синичек будешь убегать. Ну что, пойдем, спросим, что там нашей гостьи надо? Оля неуверенно кивнула, соглашаясь с ним. Посланника ребята обнаружили в саду, сидящей на березовой ветке и ожесточенно ругающуюся с караулившим под деревом котом. - Что опять не поделили? Обращаясь к птице, спросил парень, та скосила на него черные бусинки глаз и громко каркнула. - Шон пошли отсюда ну её посидит, посидит да и уберется от сюда сама. Девушка подняла на руки недовольного проваленной охотой кота. Увидев, что опасность миновала ворона слетела на плече парня и уже оттуда презрительно осмотрела противника, на что кот в свою очередь сделал, вид будто вовсе не собирался связываться с этой презренной птицей. - Тебя бабушка прислала? - КАР! - Побоялась, что я забуду. Усмехнулся маг, почесав птицу у основание клюва. Спустя пару часов препирательств, в лес отправились оба, уж слишком хотелось девушке познакомится с таинственной бабушкой, (бабушка в лесу, не кого, не напоминает? Вот и она сразу вспомнила про бабу ягу). В лесу пахло травами и свежей хвоей. Веселые птички щебетали в кронах деревьев, пара рыжих белок юркими стрелами мелькали над головами. Лесной хозяин встретил их на опушке. - За шишками, али как? Добродушно поинтересовался он. - Мы по приглашению одной очень занимательной особы. - Да знаю я, знаю. К бабушке пришли, она вас со вчерашнего дня дожидается. Не утерпела, ворону за вами послала, ведать очень сильно вы ей, зачем то нужны. Просто так она людям нипочем себя ни кажет. Поговорив с молодыми людьми, леший навязался в сопровождающие, дабы они с пути не сбились. Потеряться ребята совершенно не боялись, но отказывать старичку не стали скучно ведь ему здесь одному. Лесная поляна залитая солнечным светом казалась была специально создана для кисти великого художника. Солнечные лучи играли на листьях, его блики ласково касались лица рыжеволосой девчонки, кружащейся по поляне в легком летнем платье, но стоило гостям переступить невидимую границу, как легкий танец прервался, будто кто-то повернул рубильник, выключая его. В туже минуту очертания девочки поплыли неуловимо меняя её и к моменту подхода молодых людей к ней, перед ними стаяла пожилая женщина с легкой улыбкой на губах. - Рада снова тебя видеть. Обратилась она к Шону, парень ответил кивком. - И тебе Ольга я тоже рада. Девушка ошарашено смотрела на незнакомку не находя слов для ответа. - Не бойся меня дитя, у меня нет намерений, навредить одному из вас. В этот момент черная ворона, сопровождающая ребят бесшумна, спланировала на плече своей хозяйке. - Здравствуй моя хорошая. Женщина осторожно погладила перья птица. - Кар, краккаур, кар. Громкое карканье разносилось далеко по лесу, казалось, птица что-то рассказывает своей хозяйке, та внимательно её выслушала, а затем обратилась к магу. - Она говорит, вы пленили старика! - Да. - Вы должны отдать его мне. Почти приказным тоном потребовала Бабушка, парень лишь вопросительно приподнял бровь. - Слишком долго этот никчемный старик отравлял мою землю, я всего лишь хочу восстановить справедливость. - Я подумаю, не уверен, что отдавать его вам гуманно. Чувствую, старик долго не проживет в ваших руках. - Ты знаешь, в чем его вина? Шон молча, кивнул. - Тогда об какой гуманности ты можешь говорить? Парень, молча, наблюдал за женщиной, и в этот момент было невозможно предугадать, что он ей ответит. - Хорошо. Я отдам его тебе. Так ты мне объяснишь, зачем я тебе понадобился? Бабушка замолчала, подбирая слова для ответа, она села на ствол поваленного дерева, подняла глаза на Шона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.