ID работы: 2206364

Пропажа

Гет
PG-13
Завершён
528
автор
Лорэлай бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 25 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Девушка аппарировала в темный переулок небольшого городка в Шотландии и устало прислонилась к стене ближайшего дома. Обряд, для которого понадобилось где-то пол стакана крови волшебницы, был недолгим, но тяжелым. Зато Гермиона могла гордиться собой – хоть она и была маглорожденной, Грейнджер обладала весьма высоким магическим потенциалом. Теперь Уизли не могли попасть в сейф друга, что неимоверно радовало стремящуюся к справедливости волшебницу. Гермиона собралась с мыслями, посмотрела с тоской на пораненную руку, которая, по всем правилам обрядов гоблинской нации, должна была зажить самостоятельно, без применения магии, и двинулась вперед по дороге. В небольшом городке кипела жизнь, что было только на руку девушке – она протягивала прохожим фотографию Поттера, снятую два года назад на обычный магловский аппарат, но, к сожалению, все её ожидания летели коту под хвост – никто не встречал молодого черноволосого мужчину с ярко-зелеными глазами. Вспомнив, что кристалл наследника показал слабое физическое состояние Гарри, ведьма направилась в сторону небольшой двухэтажной больницы. - Простите, - она обратилась к молодой девушке в регистратуре, - вы не встречали этого молодого человека? Русоволосая красавица посмотрела на фото, покачала головой и слегка улыбнулась: - Поверьте мне, такого красавчика я бы запомнила! Грейнджер приуныла, и хотела было забрать фото, как вдруг девушка вырвала карточку из её рук и присмотрелась внимательнее к лицу Поттера: - Вот если бы вы искали его дедушку… - Дедушку? – в глазах Гермионы отразилось замешательство, - но у него нет родственников, кроме тети… - Жаль, а то у нас тут совсем недавно появился старичок отдаленно напоминающий его… Красавица постучала остреньким ноготком по карточке, и сердце Гермионы дрогнуло. - Вы не могли бы проводить меня к нему? – умоляюще посмотрела она на красавицу, - Вдруг, я его узнаю? - Уж лучше вам обратиться к Бетти, - отозвалась девушка, - она – лучшая по работе со стариками и бездомными. Поднимитесь на второй этаж, потом поверните налево – там целое крыло для таких бедолаг. Гермиона искренне поблагодарила русоволосую красавицу и, не забыв фото, поспешила на второй этаж. Бетти оказалась милой старушкой с копной густых седых волос. Заметив, что посетительница с интересом разглядывает её кудрявые локоны, она рассмеялась: - Вот и Джеймсу нравятся мои волосы. - Джеймсу? – брови Гермионы взлетели вверх. - Он отзывается на это имя, - пожала плечами старушка, - у нас такая методика – для тех людей, кто страдает провалами в памяти, мы подбираем имя, которое им больше по душе. - Я могу его увидеть? – Грейнджер почувствовала, как сердце учащенно забилось в груди. - Конечно, дорогая, - улыбнулась Бетти, - через пару минут он вернется с обеда, опять решил подкормить Рыжика… - Рыжика? – переспросила девушка, семеня рядом со старушкой-медсестрой, которая вела её к одной из палат. - Ой, это такая история! – рассмеялась Бетти, - У нас в отделении есть кошка – Сандра, она живет здесь несколько лет, пациенты очень любят домашних животных. Несколько месяцев назад она родила двух котят – рыженького мальчика и серенькую девочку. Так Джеймс, как только увидел это рыжее недоразумение, сразу проникся к нему любовью – везде носит его, гладит, кормит, чешет пузико… а когда к нему в гости заглядывает Кэссиди – это серая кошечка, – сразу убегает куда-нибудь в другую палату, и что-то бубнит про каких-то миссис Норисс и Филча… Услышав последнюю фразу медсестры, Гермиона споткнулась от неожиданности, в горле появился колючий ком, а глаза заблестели непролитыми слезами. - Заходи, это палата Джеймса, - Бетти пропустила девушку в небольшую комнатку, - только не трогай вон те баночки на подоконнике. - Почему? – удивилась Грейнджер, рассматривая ряд небольших склянок. - А этого никто не знает, - покачала головой старушка, - Джеймс говорит, что они греют , но не обжигают. Девушка непонимающе посмотрела на медсестру, но та лишь пожала плечами. - Подожди пару минут, милочка, я сейчас приведу нашего пациента с обеда. Старушка скрылась за дверями, оставив Гермиону в одиночестве. Грейнджер закусила в напряжении нижнюю губу, и не сводила взгляда с приоткрытой двери. Минут через десять за дверью послышались шаркающие шаги. - Джеймс, его зовут Рыжик, - уговаривала собеседника Бетти. - Нет, это Глотик, - глухим и слегка шепелявым голосом произнес кто-то. От звука знакомого имени сердце у Грейнджер чуть не выпрыгнуло из груди. Через мгновение в дверном проеме показалась медсестра, ведущая под руку пациента. Это был невысокий старичок с редкими седыми волосами, с тонкой морщинистой шеей и дряблыми мышцами рук, проглядывающими через больничную одежду. Длинными тонкими пальцами с неровными ногтями он поглаживал по голове рыжего кота. Задержав дыхание, Гермиона подошла ближе и вгляделась в лицо Джеймса. На морщинистом лбу виднелся едва заметный шрам. Девушку словно током ударило, и она резко перевела взгляд на всё такие же, хоть и подслеповатые, ярко-зеленые глаза. Старичок так же изучал взглядом девушку напротив, и радостно улыбался: - Глотик, Мия нашла нас! Мы вернемся домой! После этих слов к Гермионе пришло понимание, что напротив нее стоит её лучший друг. - Гарри! – всхлипнула она и бросилась к Поттеру. Где-то внизу послышалось недовольное шипение рыжего кота, но Гермиона не обратила на это внимание – она обнимала самого дорогого в своей жизни человека, чувствуя его горячие слезы на своем плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.