ID работы: 2206699

Небеса подождут

Слэш
NC-17
Завершён
697
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 58 Отзывы 208 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
***** Макс Новости от Густава пришли быстро. Его человек в окружении Крейга поделился шокирующей информацией. Мы с Мэтью сидели в номере и в который раз перечитывали полученный e-mail. - Амнезия, значит, - Мэтт задумчиво барабанил пальцами по столу, - не удивительно, что он так отреагировал на твое появление. Дейв просто тебя не помнит. - Как он может меня не помнить?! Разве так бывает? - К сожалению, малыш. - Я убью эту суку Крейга! Что он с ним сделал! - Это не самое плохое, что могло случиться. По крайней мере, Дейв жив. Тебе надо еще раз показаться ему на глаза и сказать что-нибудь более информативное, чем «О, Боже мой, ты ли это». На следующий день я поджидал Дейва невдалеке от дома Крейга. Мэтт пристроил нашу машину на то место, где парковался мой любовник, и ушел. Когда знакомая «Бэха» подъехала, поставить тачку было негде. Потыркавшись, Дейв нашел приют своей красавице там, где мы и думали, - за углом. Именно здесь я его и ждал. - Дейв! - выхожу из-за дерева. - Опять ты? - Нам нужно поговорить. - Ты не в моем вкусе. - Я знаю, ты меня не помнишь… - Я много чего не помню, возможно, для тебя это лучший вариант. - Дейв, пожалуйста… - Что «пожалуйста»? - Я – Макс, вспомни меня! - Очень приятно. Всё? Он дошел до поворота, дальше мне идти было небезопасно. Попадаться на глаза людям Крейга не входило в мои планы. - Отель «Regent», номер сто девяносто пять. Я буду тебя ждать. Он остановился и рассмеялся: - Скидку сделаешь? Забудь. Непробиваемый. Но попытаться, определенно, стоило. ***** Он не пришел. Вечер катился к закату, подступающая ночь опутывала город серой паутиной. Напрасно я сидел весь вечер в полумраке гостиничного номера. Напрасно подбирал слова, пытаясь затолкать нашу жизнь в буквы. Напрасно пялился на дверь, прислушиваясь к шагам в коридоре. Напрасно. Время неумолимо приближалось к полуночи, и ждать, наверное, уже было бесполезно. Пытаясь навести порядок в собственной голове, я задремал и проснулся лишь тогда, когда стук в дверь стал весьма настойчивым. Вскочив, как ужаленный, кидаюсь открывать. Споткнувшись о собственную обувь, едва не падаю, врубаюсь локтем в стену, выдав «на гора» порцию адских ругательств. Благо в коридоре этого не слышно. За дверью, привалившись плечом к косяку, стоял тот, кого я так сильно ждал. Я подготовил целую речь, много умных и правильных слов, но, увидев Дейва, не смог произнести ни звука. Просто стоял и смотрел, потирая ушибленный локоть. Просто стоял и… черт, я опять делаю что-то не то. - Поговорим? - отодвинув меня плечом, он ввалился в номер. - Обязательно, – прохожу в комнату следом. Дойдя до окна, Дейв резко развернулся. Холодный блеск в его глазах не предвещал ничего хорошего. - В последнее время я вижу тебя чаще, чем собственное отражение в зеркале. Что ты за хрен, на кого работаешь и что вынюхиваешь? Сказки о том, что мы с детства в песочнице одной лопаткой копались, прибереги для своей мамочки, ты слишком молод для этого, - он усмехнулся и распахнул куртку, - и лучше бы тебе сказать мне правду, поверь, я могу быть весьма убедителен. Из-за ремня брюк торчала рукоятка любимого им "Глока". Привычки не меняются, да? Можно лишить человека памяти, но умения останутся. Как и привычки. - Я – Макс. - Ты мне это уже говорил, - мгновенно оказавшись рядом, Дейв схватил меня за футболку, - кто ты? Кто ты, черт тебя дери?! - он тряс меня, что есть силы, - откуда ты взялся?.. От неожиданности щелкнули зубы, прикусив язык. Рот наполнился солоноватой кровью. Я взвыл от боли, отпихивая от себя безжалостную заразу. - Отпусти меня! – кидаюсь к тумбочке, на которой преспокойно лежит «Five-seveN». Хрен его знает, зачем… скорее по инерции. Стрелять в него я все равно не стал бы. - Не успеешь, - Дейв ногой отшвырнул пистолет на пол и, замахнувшись, ударил меня по лицу. Отлетев в угол, больно ударяюсь головой о торец шкафа. Слабее Дейв за это время не стал. - Ненавижу, когда в мою жизнь лезут. Мне все равно, что было раньше – я этого не помню. Я тебя не помню, слышишь, придурок?! – он орал на весь номер, размахивая руками, - и не хочу помнить. Что было – прошло. Моей прошлой жизни нет. Тот, кого ты знал, умер три месяца назад. Я не хочу ничего вспоминать! – Дейв сморщился и схватился за голову, - держись от меня подальше. - Я люблю тебя! - А я тебя – нет. Хлопнула дверь, словно перерубила пополам. Я пытался вдохнуть и не мог. Пытался встать на ноги и вновь сползал на пол. Четыре слова навсегда похоронили мои надежды. … А я тебя – нет. Я сидел всю ночь. Вооружившись стаканом и коньяком из отельного бара, встретил рассвет. Солнечный и жизнерадостный, он никак не вязался с моим состоянием. … А я тебя – нет. Обжигающая жидкость попадала внутрь, не принося желаемого эффекта. Хотелось забыться, упороться до отключки. Хотелось проснуться и понять, что все это мне просто приснилось. … А я тебя – нет. И, судя по его глазам, это правда. Злая правда жизни. Точка. В таком чудесном состоянии меня и застал мой напарник. - Пить с утра, малыш, не лучшая привычка. Где взял? Тебе нет двадцати одного. - Мини-бар – чудесная штука. Мне надо с тобой поговорить. Бери стакан. - Я не пью в такое время и тебе не советую. - Мы уезжаем. - В смысле? - Убираем Крейга и уезжаем. Мэтт подошел к полке и взял пузатый стакан. - А теперь еще раз и в деталях, - сказал он, наливая себе на палец коньяка. - Мы убиваем Крейга и улетаем в Штаты. Все. Хватит. - Быстро сдаешься, малыш. Слишком быстро. А как же твои "люблю"? Кончились? - Нет. Но я не вижу смысла продолжать стучаться в закрытую дверь. Он меня не слышит. И не хочет слышать. Его все устраивает. - Ты бросишь Дейва? Оставишь его этим шавкам? Знаешь, малыш, думал, ты сильнее. - Я сделал все, что мог. Он чужой. От моего Дейва не осталось ничего. Мы уезжаем. - Вали! – Мэтт с силой стукнул кулаком по столу, - можешь даже Крейга мне оставить. Улетай в Нью-Йорк, улетай к е*еней матери! Жалей себя и дальше, в полную силу. Я не буду утирать тебе сопли. - Мэтт, это бесполезно. Он был у меня вечером. Сказал, что я могу катиться к чертям, что его нынешняя жизнь прекрасна, а меня он больше не любит. - Больше? - Просто не любит. Не придирайся к словам, суть-то не в них. - И в них тоже. «Больше не любит», значит, любил, но это прошло, а «не любит» - просто не помнит. Почувствуй разницу. - Один хрен. - Я остаюсь, малыш. Ты смотрел последний "Форсаж"? Я кивнул. При чем здесь это?! - Помнишь, что сказал Торетто? Нельзя отказываться от семьи, даже, если семья отказалась от тебя. Нельзя бросать Дейва. Он жив, пока не вспомнит, кто он. Как только память вернется, они его убьют. - Почему не убрали сразу? Зачем ждать всплесков памяти? - Он отличный профи, за столько лет ни разу не облажался. Такой кадр дорогого стоит, на подготовку уйдут годы. ...Ты забыл? Я лучший, - всплывают в памяти его слова. - Крейг просто экономит "бабки" и поддерживает свою репутацию. В его кругах всем известно, что у Крейга есть отличный профессионал. К нему обращаются, когда нужно уладить сложную проблему. Это живые деньги, старик не хочет лишиться дохода. Пока Дейв не вспомнил, что они сделали с тобой и с Джо, он не опасен для них, - продолжал Мэтт, - все изменится, если память вернется. Ты нужен ему, даже, если сейчас Дейв этого не понимает. Не спеши его бросать. Ты оставишь его умирать. - Я уже не знаю, как правильно. Мэтт, я запутался. Память может вернуться завтра, а может - спустя много лет, и все это время Крейг будет продолжать коптить небо. - Проблема не в этом, малыш. Мы можем убрать этого мудака хоть сейчас, но Дейв будет защищать Крейга до последнего. На данный момент, он предан старику, как собака. Решив завалить Крейга, ты должен быть готов к этому. Сразу тебе скажу, стрелять в своего друга я не стану. - Я тоже. И что делать? Ждать? - Знаешь, парень, я тут размышлял на досуге... Они придумали ему новую жизнь, и Дейв действительно считает, что эта реальность его. Не имея воспоминаний, он живет так, как подсказывает ему Крейг. Он искренне верит в это. Надо расшатать к чертям всю ту фальшивку, в которой он живет. Я пока не знаю как, но нужно зародить сомнения в его голове. Дейв должен начать сомневаться, а там и до недоверия совсем рядом. Зная Дейва, могу быть уверен, если в его голове два и два не сложатся в четыре, он начнет копать. И не успокоится, пока не докопается до правды. В этом направлении и будем работать. Понял? - Да. - Ну и отлично. Завтра я встречаюсь с местным копом, уже созвонился с ним. В полиции, наверняка, есть дело об убийстве Джо. Я попрошу Густава снять мне копию. Подсунем бумаги Дейву. - Он не помнит Джо. - Значит, надо ему напомнить. - Как? - Беру на себя. Тебе светиться лишний раз не стоит – дядюшка Крейг не дремлет, а меня здесь никто не знает. Устроим небольшое представление. На следующий день мы привычно припарковались недалеко от виллы господина Крейга. Долго сидели в машине, ожидая у моря погоды. К обеду добрый Боженька смиловался над нами, и около ворот припарковалась знакомая черная "Бэха". - А вот и наш герой, - Мэтт вынул пистолет и бросил на сиденье. - Может быть, разумнее его взять? – зная, как мой мужчина любит по делу и без дела тыкать пушкой в людей, было бы не лишним. - Не-а, опытный стрелок, он просчитает наличие у меня оружия на раз и не поверит. Сиди здесь и не выходи. Мэтт выскочил из машины и не спеша пошел навстречу. Прижав к уху телефон, он делал вид, что увлечен разговором. Из "Бэхи" показался Дейв. До сих пор не могу привыкнуть к его короткой стрижке. Нервно хлопнув дверцей, он двинулся прямо на Мэтью. Все это напоминало задачки по математике: «из пункта А и Б, навстречу друг другу, вышли два…» и далее по тексту. - Боже! Дейв! - вскрикнул Мэтт, когда между ними оставался какой-то метр, - сколько лет, старичок, сколько лет! Он бросился обнимать ошалевшего от удивления Дейва, хлопать его по плечам. Тот дернулся было рукой к куртке, наверняка, подумывая выхватить пистолет, но потом просто сунул ладонь в карман. Мэтт тем временем продолжал чудить. - Как ты? Какими судьбами в Берлине? Ты же всегда говорил, что из Мюнхена не уедешь и дом родной не бросишь! Может, посидим вечером, выпьем за встречу? - Мы знакомы? – «великий и ужасный» бросил на собеседника оценивающий взгляд. - Да ты что, старичок, с ума сошел? Мы в одном классе столько лет протирали штаны! Я списывал у тебя химию. - Прости, я после аварии не все помню. - Авария?! – Мэтт всплеснул руками, - впрочем, не удивительно, ты с детства любил скорость. Помнится, Джо гонял тебя за это. Кстати, как он там? Все такой же? Дейв застыл на месте. - Джо? Не помню… - Сильно тебя приложило. Джо… Ну как же! Он вырастил тебя, был тебе как отец. Ну, вспомнил? - Нет. -Дела-а, - «удивленно» потянул Мэтт, - мальчишка с тобой? - Какой мальчишка? – Дейв нахмурился, - прости, друг, я ничего не помню. - Ну, как же! - К черту! Я тебя не помню! Обойдя моего напарника, Дейв решительно направился к дому Крейга. Уже около ворот он остановился и растерянно посмотрел вслед уходящему Мэтту. Тот нырнул в проулок и исчез с поля зрения. Задумчиво покачав головой, Дейв вошел в ворота. Через какое-то время Мэтт вернулся к машине и сел. - Фух-х, - он выдохнул, - сделано! Требую заслуженных аплодисментов. Я вбил ему в голову несколько фактов. У него был дом, он жил в Мюнхене, в его жизни были Джо и ты. Для первого раза достаточно. У него есть повод задуматься. ***** Дейв Что за нахер происходит в последнюю неделю? Давненько не было столь массированных вторжений извне в мой мир. Сначала мальчишка, утверждающий, что без него и жизнь – не жизнь. Откуда он взялся на мою голову? Непонятно. Выскочил, как черт из табакерки, прямо под колеса, еле успел затормозить. Бросился, будто бы призрака увидел. Уставился своими странными глазами, словно желая заглянуть глубже, в черные руины моего сознания. … Я – Макс, вспомни меня!.. Макс… Голова отозвалась привычной пустотой, но внутри трепыхнулось что-то, сжалось в комок. Ненавижу это ощущение. В его глазах была жалость, и я не сдержался. Ударил. Прогнал, как прогонял всех появлявшихся до него. Почему теперь мне кажется, что я поторопился, и что-то важное ускользает от меня, как вода сквозь пальцы. Как мне разобраться с этим? Я его не помню. Парень, а теперь еще и мужик. Рыжий клоун, черт возьми! Впрочем, нет… для клоуна у него слишком умные глаза. Он, действительно, мой одноклассник? Очень вряд ли. Судя по внешности, он не из Германии. Впрочем, переселенцев никто не отменял. В любом случае, вторжение в мою жизнь безумно разозлило. Я прогнал обоих, прогнать бы еще свои мысли в том же направлении, было бы здорово. Ненавижу всплески прошлого. Не помню, и чувствую себя ущербным. Уязвимым, потому что не могу отличить правду ото лжи. Я прогнал их, но думать об этом не перестал. Зацепило. Закидав словами, клоун раздробил мое, уже сложившееся, мировосприятие в хлам. Мюнхен, где я якобы жил, мальчишка… не тот ли, что бросился под колеса? Джо. С этим вообще было все непонятно. Крейг ни словом не обмолвился, что у меня есть семья, есть человек, который меня вырастил. А я ведь спрашивал его об этом, тогда, после выписки. Старик сказал, что я сирота. Так ли это? Все это нарушало привычную логику вещей, выбивалось из той жизни, к которой я успел привыкнуть, шло вразрез с тем, что я уже начал считать своим. Недолго думая, я насел на батюшку Крейга. - Слушай, а кто такой Джо? Старик встрепенулся. Пепел с сигары неловко слетел на ковер. - Почему ты спрашиваешь? Ты что-то вспомнил? - Нет. Просто недавно встретил знакомого, он расспрашивал, как я живу, и, в том числе, спросил, как поживает Джо. А я совсем не помню. - Что за знакомый? - Крейг явно напрягся. Почему? - Если б я знал! Но, мы явно близко знали друг друга. - Опиши его, - настаивал мой босс. - Обычный мужик, моего возраста, особо не запомнил, - увернулся я от ответа, - так кто это - Джо? - Твой опекун, но он давно уже умер. Старость не жалеет никого. - У меня был опекун? Жизнь полна сюрпризов! Ты говорил, что я сирота. - Сирота и есть. Родители погибли, когда ты был еще ребенком. Джо вырастил тебя, но уже год как скончался. - А дом? У меня был дом? - Когда ты был маленьким, жил у Джо в Мюнхене. Последние десять лет ты живешь здесь, со мной. Берлин давно стал тебе родным городом. А парень? – вопрос застрял в горле. Перед глазами встал мальчишка и немая мольба в его глазах: «Я – Макс, вспомни меня!» Нет, с этим я разберусь сам. - Я хотел бы съездить на могилу Джо, - он не убедил меня, во вроде бы логичном объяснении чувствовалась фальшь. - Не вопрос, разберемся с делами, и Ральф отвезет тебя. Совсем ничего не помнишь? - Черная дыра, босс, - я равнодушно пожал плечами, - да мне это и не надо. - Ну и отлично. Не хочу, чтобы ты мучился. Кстати, Дейв, для тебя есть работа. Он начал рассказывать об очередном заказе. Я слушал и не слушал, привычно анализировал разговор. Отвечая мне, Крейг явно был взволнован, если не сказать напуган. И это – повод задуматься. Я не узнал ничего нового, не вспомнил ничего существенного. Логика его ответов безупречна, и все же… Я скорее почувствовал это, чем понял: в моей жизни есть что-то, о чем Крейг предпочел умолчать. Что-то, что заставляет его покрываться липким потом неконтролируемого, парализующего страха. Мне ли не знать это ощущение, я тысячи раз видел его в глазах своих жертв. Разговор о предстоящем деле – не более чем способ соскочить с темы. Крейг внимательно следил за мной, вцепившись взглядом, как корявыми старческими пальцами. Наверняка пытался просчитать, что именно я знаю, и что помню. Я почти ничего не знаю, и почти ничего не помню, но это начало пути. Раскрывать карты еще было не время. ***** В кабинете Крейга Разговор с Дейвом не шел из головы. Чем больше Крейг об этом думал, тем больше ему казалось, что тот не сказал всей правды. Память возвращается? Или ее активно пытаются вернуть? Этого никак нельзя было допустить. Никаких камбэков, прежний Дейв давно похоронен в дебрях своего покалеченного мозга. Когда три месяца назад вместо жестокого убийцы он обнаружил в больничной палате растерянного мужика, с опаской взирающего на мир вокруг, в голову пришел потрясающий план. Приручить, подчинить, посадить на цепь, как дворового пса. Сломать, сделать из угрозы ручную шавку, оставив ему навыки киллера. Для этого нужно было не так уж и много: вбить Дейву в голову, что они всегда были друзьями, почти семьей. Собственно, раньше так и было. Было, до того момента, пока в их жизни не появился юный придурок Максим Дроздов. Отправив мальчишку на обучение, Крейг и думать не мог, чем это обернется. Серая посредственность, озлобленный подросток, любимое слово «ненавижу», кто же мог предположить, что между ними закрутится горячий роман. Да и не роман даже – любовь. Кто мог предположить, что расчетливый и прагматичный Дейв будет спасать парня, рискуя собственной шкурой, не сомневаясь, бросит на алтарь жизнь Джо и поставит крест на своей репутации. И что в итоге? Ноль. Джо и мальчишка мертвы, а сам герой сдулся, как проколотое колесо. Жалкий и беспомощный, все такой же одинокий, как и раньше, он сделал то, чего никогда бы не сделал прежний Дейв. Поверил. Добиться этого оказалось легче легкого. Когда собственное отражение в зеркале вызывает лишь вопросы, протянутая рука и оказанная поддержка обязательно будут оценены. Удовлетворение, которое Крейг получал каждый раз, когда видел, с каким рвением Дейв выполняет его приказы, сладко ласкало самолюбие. Приятно, когда человек, обещавший тебя убить, ест с твоих рук. Крейг любил побеждать. Ломая чужие жизни, подминая под себя оступившихся, он испытывал удовлетворение, близкое к оргазму. Власть – лучший в мире секс, и никто не убедит его в обратном. Сейчас же Крейг чувствовал, что надежно зацементированные основы новой сущности Дейва начали шататься. Вера, с которой тот отнесся к рассказам о себе самом, слегка поблекла. Слегка, но начало было положено. Вроде бы, все как обычно, но вопрос о Джо был явно неспроста. Он не мог появиться из ниоткуда. В дело вступили «третьи силы», кто-то настойчиво пытается пробиться сквозь заслоны, выставленные памятью. Кто?.. А может быть, я просто старый параноик? – подумал Крейг, отходя от окна. - Полный п*здец, - пробормотал он, возвращаясь к столу. - Что, прости? – сидевший за столом Ральф поднял голову. - Что-то странное творится, - старик задумчиво потер переносицу, - очень странное. - В смысле? – верный друг и «правая рука» отодвинул в сторону папки с документами. - Вокруг Дейва стали появляться люди из его прошлого. Он не тот человек, у которого была сотня приятелей. Дейв – одиночка, за прошедшие годы я хорошо его изучил. Ни друзей, ни привязанностей. А тут вдруг появляются какие-то товарищи и тычут его носом в прошлое. Мне это не нравится. - Кто? - Ребята из охраны видели его с каким-то парнем, а теперь еще появился какой-то одноклассник. После этого Дейв расспрашивал меня о Джо, и это неспроста. - Насчет парня, я бы не волновался. Пристрастия Дейва тебе известны и, если он кого-то трахает, это нормально. Он физически здоровый мужик. Почему, нет? - Не верю в совпадения, слишком все в одну кучу. - Я предупреждал тебя, не стоило оставлять Дейва в живых. - Помню. Денег пожалел, киллер такого уровня – неиссякаемый источник бабла. Да и сама идея воспользоваться амнезией и представиться его близкими друзьями – разве она не прекрасна? Грех было не использовать ситуацию в своих целях. - Все это временно и слишком опасно. Ненужный риск. Рано или поздно он все вспомнит. - Вот тогда и будем думать, а пока присмотри за ним, наверняка обнаружишь слежку. Кому-то очень хочется, чтобы Дейв все вспомнил. Мне нужны эти люди. - Не вопрос, приставлю к новоявленному склеротику пару наших ребят. - Нет. Проследи сам. Ты был вхож в дом, хоть немного знаешь его окружение. Вдруг что-то интересное всплывет. Поверь моему опыту, что-то зреет. Я опасность за сто верст чую. - Без проблем, - Ральф поднялся и, одернув стильный свитер, подошел к двери, - на ближайшие пару дней он мой. *****
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.