ID работы: 2207127

Тень против Молнии

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Через неделю я во всей своей красе, то есть амуниции, слежу за Молнией. Его дом мало отличается от моего, нет подземного паркинга или феррари в гараже, но есть пожарная лестница, на которую я и забираюсь, чтобы понять как Молния узнает о преступлениях. Ночь играет за мою команду, а я уверяю себя в том, что совершенно не хочу знать кто он или как выглядит. Шторы слишком плотные, чтобы хоть что-нибудь увидеть, поэтому я полагаюсь на слух. Тяжелый вздох. Шипение только что открытой банки с газировкой. Громкий щелчок и... добро пожаловать на закрытую полицейскую волну. Сегодня вас ждут ограбления, драки и прочие преступления. Оставайтесь с нами. Меня окутывает ночь и одолевает скука. Ничего не происходит сначала десять минут, потом еще десять и еще десять. Я расхаживаю взад-вперед по железной лестнице и уже подумываю о том, чтобы взять пару уроков вязания у мисс Браун, потому что ожидание невыносимо, но тут радио хрипит, шипит и Молния делает его громче. - Внимание! Всем постам! Подверглась нападению патрульная машина. - Шипение и адрес. Немедля ни секунды, я практически спрыгиваю с лестницы, и мчусь вперед, будто я непобедим, бессмертен и всесилен. Я чувствую это, словно уверенность собралась в волокнах мышц и делает их сильнее и больше. Позади два квартала, впереди еще два, но я не сбавляю темпа, двигаясь к намеченной цели - стать помощником Молнии. Я слышу как позади меня скользит по проводам мой будущий напарник, но я все время в тени, меня ему не заметить. Пока еще не время. Поворачиваю за угол, чуть ли не сталкиваясь с искалеченной полицейской машиной - лобовое стекло разбито, думаю, бейсбольной битой, на заднем сидении истекает и захлебывается кровью полицейский, в его кобуре пусто. Оглядываюсь по сторонам, замечая краем глаза потасовку в переулке неподалеку, где припаркована еще одна патрульная машина. Прыгаю на переднее сидение, хватая в руки рацию. - Офицер ранен, нужна скорая! Срочно! - Четко и громко говорю диспетчеру и, получая заветное "Вас понял", удаляюсь в самую гущу драки, игнорируя прикованного к рулю еще одного полицейского, который, конечно же, не замечает меня. Когда я выглядываю из тьмы, Молния на мушке полицейского глока*, что угрожающе дрожит в руках преступника, другой же держит такой же пистолет у виска девушки - полицейского, пока еще живой. - Не смей приближаться! - Кричит тот, что пониже и судя по всему помладше, размахивая оружием. Моя позиция куда выгодней - я за их спинами. К тому же о моем присутствии они не догадываются. Прошмыгиваю у стены, за мусорные контейнеры, тихо как мышь. Мне на глаза попадается пустая бутылка и я поднимаю ее, решив не калечить преступников. Вдох. Резкий. Глубокий. Возможно последний. Выпрыгиваю из-за укрытия и разбиваю бутылку об голову парню, который держал Молнию под прицелом. Все четко и быстро, без лишнего шума и криков. Следом мое внимание привлекает второй преступник, который отбрасывает в сторону полицейскую и намерен стрелять в меня, но я быстрее и проворней. Пока он только поворачивался в мою сторону, я успел приблизиться к нему и достать катану, замахнувшись ей, выбить пистолет из его рук. Преступник поднимает руки вверх - победа за мной и я улыбаюсь, но маска скрывает мое ликование. - Спасибо. - Слышу чуть сбоку и поворачиваю голову на источник благодарности. Девушка поднимает пистолет около парня в отключке, в ее глазах тающий ужас, а позади нее стоит Молния, его рот открыт, что говорит мне о том, что супергерой в шоке. Киваю девушке в форме и удаляюсь, так же быстро и неуловимо как и появился здесь. Пункт "Произвести впечатление на Молнию" успешно выполнен, и в моих венах кипит адреналин, когда я бегу по над домами в свою квартиру, чтобы перевести дух. Но я слышу за своей спиной скрежет тока и заворачиваю в темный переулок. В данный момент я не готов принять похвалу и благодарность от любимца Чикаго и моего кумира. Привожу в норму немного сбившееся дыхание, потирая, в темноте, где прячусь от света фонаря, замершие ладони, когда вдруг слышу голос, который узнаю среди миллиона. - Неужели ты думал, что сможешь сбежать от меня в городе, на улицах которого я вырос? Оборачиваюсь на вопрос, видя в руке Молнии голубой шар, который скорее висит в воздухе над его ладонью. И если бы я не знал, что он супергерой, решил бы наоборот. Он делает шаг вперед, уже в следующую секунду, кидая шар в меня. Я закрываю глаза, выдыхая спертый воздух из легких. Меня лихорадит, я стараюсь не трястись перед смертью, но она не наступает, шар не настигает меня, я не чувствую какой-либо боли и открываю глаза. Прямо передо мной стоит он. Его зубы сжаты, а губы растянуты в притворной улыбке. - Спасибо за помощь. - Говорит он, следом толкая меня в грудь. - Но я не нуждаюсь в чье-либо помощи. Я сглатываю. Мне не страшно, мне обидно, что мой кумир оказался гавнюком. - Ты меня понял? - Хватает он меня за грудки. Его голос грубый и злой. Я медленно киваю и он отпускает меня. Я будто противен ему, поэтому он фырчит и разворачивается, чтобы уйти. - Не понял только одного. - Он застывает на месте, сжимает кулаки и поворачивается ко мне с рыком, а его костюм при этом блестит от искусственного света. - Как такой мудак, как ты, стал кумиром детей этого города? - На кончиках его расправившихся пальцев шипят искры молний, и прежде, чем в его ладони образуется шар, я прыгаю на пожарную лестницу. Шар разбивается о ржавые решетки прямо под моими ногами, но я быстрее его злости. И еще до того, как он забирается на лестницу, я оказываюсь на крыше. Дома находятся так близко, что я прыгаю на соседнюю крышу, следом спускаясь по пожарной лестнице, и спутываясь с тьмой, заключая договор с ночью. Я скольжу в тени домов, и лишь добравшись до своей квартиры, перестаю скрываться. Расслабляюсь в душе и проваливаюсь в сон в прохладной постели, будто ничего и не было. *** Когда я просыпаюсь, солнце уже высоко в небе, а его лучи так и норовят забраться ко мне под одеяло. Я неспешно выбираюсь из теплой постели и плетусь в душ. Мышцы приятно ломит и я чувствую прилив сил. Сегодня у меня две тренировки и, когда я выхожу на улицу, в киоске у моего дома, я вижу газету, на обложке которой Молния, а позади него черный силуэт. Заголовок гласит: Молния против Тени. Я копошусь в кармане, чтобы набрать мелочи на газету. И впервые покупаю газетное издание за долгие годы. Я читаю газету в метро, улыбаясь. В статье девушка-полицейский рассказывает, что я ловкий, быстрый и неуловимый. Так же я узнаю, что благодаря мне, раненый полицейский во время попал на операционный стол и теперь будет жить. Текст заканчивается после слов: Кто он, новый герой Чикаго? Я стараюсь не выглядеть в глазах окружающих спятившим, поэтому пытаюсь не улыбаться, но когда я вижу, что пассажиры читают газеты, на первых страницах которых черные буквы складываются в мое новое имя "Тень", то прячу улыбку в ворот толстовки. Глок* - Glock 17 (Глок 17), пистолет разработанный в Австрии в начале 80-х, различные модификации которого применяются по сей день службами безопасности по всему миру, в том числе и полицией США.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.